请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧风,更新不能错过的装修后悔谈

原创值

大四_装修达人

蔚蓝 发表于 2015-4-20 17:32
处女座的帖子就是漂亮啊北欧风好看呢,楼主装修加油!

3Q3Q!一定会做一个比较纯正的北欧风~~~

原创值

大四_装修达人

【风格篇一】风格是家最重要的灵魂——不得不舍的轻美式

Part.1:选择篇

风格神马的绝对不是浮云

它是你家里最重要的灵魂

首先要感谢@总有可去处-实用家居(微博/微信),在小总那里我得到了非常非常多的灵感以及借鉴。

想要装出好看的家、自己的家,风格是最最重要的事。

它不是你简单的和设计师说一句我要什么什么风格,而是你要看千百张图,然后再“一张一张(略夸张哈。。。)”的分析,然后再找自己最喜欢风格,了解这个风格的各个元素,然后根据你的经济实力和执行力,或完全copy或模仿或再混搭出自己的风格,这样的家才有温度才有自己的感觉,才有了灵魂。

所以,小兔从开工到现在泥工阶段,每天都要看很多图图,都要研究很多元素,力图在这么多的美图里,先做“加法”,再做“减法”。PS:减法很重要!!

至于为什么要在和设计师讨论平面方案的时候就要好好的看图,因为根据小兔的实际经验告诉我,随着图片越看越多,你喜欢的风格也会各种变化,最后一定会找到一个最心水的,所以这个如果在平面方案的时候就能确定,那么你的设计方案也会顺利很多。

小兔的风格选择经历了这样一个过程:小清新轻美式——现在设计师风格——港台设计师风格——北欧风 。

KEY WORD  

小清新   轻美式   轻彩

我们来分析一下:

▲  这是小兔第一个看中的风格。非常小清新的轻美式风格。美式流行了很多年,正宗的美式、复古美式、乡村美式,很多很多种,把握纯正不简单,要做减法。近几年,轻美式在年轻人中还是很流行的。去掉了美式厚重的色彩,用纯度低、明度高的颜色取代沉重的棕、黄等等颜色,整个空间就亮了也轻了起来,非常的好看!所以小兔刚一开始是坚定的选择了这个设计(而且这一组图片里有很多功能性的借鉴),而且得到了父亲大人的大力支持!(这么清新的颜色,父亲大人都能很嗨森的同意,不能更爱老爸!!顺便鄙视下不能接受的先森!理工男!!)

小兔是一个非常能接受色彩!而且房间一定要有色彩的人!

所以看图的过程中也找了很多类似这种非轻美但是色彩比较清新的图,但是在和设计师的反复讨论下,还是很不舍的舍弃了这套风格,一是太轻的颜色虽然非常美丽,但是现在毕竟是两个人住(还有个理工男);二是怕这样的颜色看久了(我不会承认是随着年龄的增长!)不经看,so,放弃!!

可取处:

这一套设计对于小兔来说有两个可取处,值得大家借鉴:

1、南阳台的地台。

▲  这样的做法适合有南北两个阳台,且南阳台作为休闲阳台的亲们。它的特色在于用两个拱门把阳台分为两个部分:一部分是书桌,一部分是地台,中间用半高的边柜做间隔。整个阳台休闲区域与客厅一点都不突兀,融合得很好,而且实用又温馨。地台装一个升降的榻榻米桌,不能更舒服!!

2、主卧的床头配置。

▲  仔细看可以发现,主卧没有采用双床头柜的做法。而是一个床头柜一个梳妆台。这样的不对称又实用又好看,所以小兔果断的采用了这个设计。将来有宝宝了,挪开床头柜或者梳妆台就可以放宝宝床啦。。。。

【分析了这么久,还是没有选择的轻美篇结束】

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大四_装修达人

谢谢大家的喜欢,我要继续努力~~~

原创值

大四_装修达人

日记上首页了,要更加努力的更新了,这个苦逼的处女座! 360截图20150421161407546.jpg

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

颜色好好看啦,我也喜欢
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哈哈。楼主还看了5~6个楼盘才决定买下来。
      我是只看了一个楼盘,然后就买下来了。
      所以,我感觉我更像买白菜一样的。
回复 回复(3)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

tuyaoyaott 发表于 2015-4-21 13:20
风格神马的绝对不是浮云
它是你家里最重要的灵魂

惊呆了,tuyaoyaott的审美观好高。再更新哇,顿时有了追剧的赶脚
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

tuyaoyaott 发表于 2015-4-21 13:20
风格神马的绝对不是浮云
它是你家里最重要的灵魂

惊呆了,tuyaoyaott的审美观好高。再更新哇,顿时有了追剧的赶脚

原创值

大四_装修达人

处女座的MM,哟哟哟~~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈,处女座的文章看着很舒服哈,作为强迫症重度患者的纯女座星人表示楼主肯定会纠结shi,祝好。
回复 回复(1)条