QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧风,更新不能错过的装修后悔谈

原创值

大四_装修达人

【墙漆篇二】北欧风的大白墙,多乐士选色神器推荐

北欧风的大白墙

多乐士选色神器推荐

对于小兔这种处女座+纠结狂,选墙漆色号这种不次于木地板选色的事情,怎么能不把我折腾得“shi去活来”那个糟心啊!

其实吧,小兔最开始是想全房福乐阁的,实在深深地喜欢这个丹麦的皇室御用漆。但是呢,考虑到装修公司腻子和墙漆以后的保修啥的,无奈放弃,不过小兔不知何时的下一套房坚定的全房福乐阁。

所以小兔后面只能坚持,客餐厅两面墙+主卧一面墙+次卧一面墙都会刷福乐阁的黑板漆(这个色选得更纠结!!),而且也由于北欧风嘛,剩下的墙面全房大白

大家会疑问,为虾米大白还要选色,嘿嘿,那是因为不是完全的不加色浆的白色啊,小兔参考了很多图片,偶然幸运地看到一位网友家的照片,发现,其实北欧白也分很多很多种哦~~

▼  来来,先来欣赏下北欧美图(后有更多小兔的美图+多乐士选色神器app)

▲  如果做和设计相关工作的亲会知道并深深了解,色彩之间的差别实在太细微了,所以白色,或许称之为中性色更好,也是有非常多色号的。如果想做北欧风的亲建议不要直接用白色,根据个人喜好偏冷的白或者稍微带点奶白都是不错的选择哦!

【选墙漆:多乐士篇】

本来小兔对于如何选到那些心爱北欧图片中的墙漆色号那是十分十分迷茫的,但是真的很幸运在网上看到了一家,她家做得太正了,私心以为她是我在现实生活中见过的做的最正的北欧家,家里的单品也很赞,有很多我喜欢的品牌,当然那也是要有点本钱的。而且她还幸运的有色号,还幸运得正好是多乐士额~

▼  看看她家的效果先。

参考北欧 (10).JPG

参考北欧 (20).JPG

参考北欧 (15).JPG

▲  是不是很美?!从后两张图片可以看出来,和白色是不一样的颜色,偏冷色偏冰雪的颜色哦!不能更爱!

选色号开始嗒~~~

看看小兔的选择

▼  小兔拿着多乐士的英文色卡,直接翻到中性色的那些色号,选定了这四个范围的色号,然后只有最上面的两列作为待选。

多乐士 (3).JPG

▼  然后充分发挥处女座的犹豫大功,开始纠结,首先排除了上图中间两个偏暖色的色号,嗯,北欧风就是冷嘛,那啥,你们懂的。然后锁定了下图的四个色号(实际色卡更亮,实际墙漆更亮,那比色卡美得不止一个档~),而且小兔能说,被这些色号的名字迷得不可自已么,哈哈!

多乐士 (1).JPG

▼  实在决定不了,小兔中途还跑到房子里拿着多乐士的一款选色神器app对着自己的墙比划了半天~~

【Tips1:神器推荐——焕色大师】

多乐士 (9).jpg

这款神器呢,如果刷多乐士的娃娃们可以试试,或者没有选好刷什么漆,但是有心仪图片的娃娃也可以用。前者是可以在实际的墙上渲染选好的色号看效果;后者是可以在图片中选出多乐士相类似的色号作为参考。

▼  SO,小兔最后纠结了半天,最后还是做成了选择题的。Tips2:顶面和墙面都是刷这个色,很推荐刷非白色浅色墙漆的亲顶和墙用一个色,整体性很多哦~~美得我得瑟得直冒泡,先森也大呼超爱!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

看看价格先

原创值

大四_装修达人

【墙漆篇三】如何挑选墙漆色,顺便教你看懂色号

从专业的角度挑选墙漆色

顺便教你看懂色号

CP4调色系统是多乐士的,刷多乐士的亲可以参考。

另外三个色度是所有墙漆选色的时候,最好要注意的,看最后小兔的Tip绝对不会后悔哦。

大家都知道颜色,基本是色相、明度和饱和度组成的。

1、色相——颜色的类别

这个顾明思议很简单啦,就是这个颜色是红色还是蓝色还是绿色等等,决定你的基本样貌。多乐士色彩系列的颜色是以下排列为序,就是色相了。

thumb (1).jpg

RR在本色扇中颜色显示时,称为REDS(红色)

YR在本色扇中颜色显示时,称为ORANGES(橙色)

YY在本色扇中颜色显示时,称为YELLOWS(黄色)

GY和GG在本色扇中颜色显示时,称为GREENS(绿色)

BG和BB在本色扇中颜色显示时,称为BLUES(蓝色)

RB在本色扇中颜色显示时,称为VIOLETS(紫色)

2、明度——颜色的亮度

thumb (2).jpg

这个也很好理解哈,表示一个颜色对光线的反射系数,即亮度或者暗度。系数值越高,颜色的亮度也越高,颜色就越浅。

3、饱和度——颜色的丰满度

thumb (3).jpg

一般来说,这个值系数越高,颜色的饱和度就越高,则颜色越丰满,越鲜艳。

【关于如何挑选墙漆颜色的Tip】

1、不论是做什么风格,为了避免色彩太多且俗套,首先家里的整体大面积色彩不要超过3个

2、建议选择纯度低、饱和度低、明度高的颜色,这种颜色叫pastel color(蜡笔色)。也就是颜色带点灰度,最好。这样耐看不影响情绪,也好搭配家具哦!看看下面这些图片,都是这样选择的典范。

▼  这两张的粉色和黄色是不是更耐看?!

▼  做蓝色家可以参考这样的颜色。

▼  这个黄比亮亮的明黄更舒适呢~~

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

jgkj 发表于 2015-6-20 10:37
学习了,我在在做北欧风

加油啊!每一个喜欢北欧风的亲都是折翼的天使的~~

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星