QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧风,更新不能错过的装修后悔谈

原创值

大二_装修学长

学习学习~~学习学习~~学习学习~~

原创值

大三_装修里手

看看经验教训,顺便学习啊

原创值

大三_装修里手

我也来学习一下呢

原创值

大三_装修里手

看看你的地板

原创值

大三_装修里手

很喜欢北欧风

原创值

大三_装修里手

学习楼主的经验

原创值

大四_装修达人

【墙漆篇四】五十度灰,福乐阁黑板漆走起

五十度灰

福乐阁黑板漆走起

阅遍北欧美图,发现从众多色彩中小兔还是最爱那五十度灰,所以选神马灰色做黑板漆成为折腾小兔最重要的事情。是的,你们没看错,灰色也有很多灰。(后有福乐阁的价格~~)

浅灰、深灰、灰黑、灰蓝~~~小兔差点去研究色浆的添加如何组合才能形成最正的灰色。这里要大力感谢纪风童鞋,有你家做先锋,我才选到了心仪滴灰色,还认识了福乐阁的隆总,一套近乎发现在北京滴时候他家离我学校300米直线距离以内吧,巧得不能再巧!!!

▼  照样,先来看看五十度灰得美图~~~

▲  小兔最爱这个灰色,卧室就是拿着这张图比着选滴。

▲  灰、白、木色不能更好看!

▲  灯光下的灰色,很美很美!!!

先来看下小兔家需要刷颜色的墙面:客餐厅两面墙黑板漆(深灰)+主卧一面墙7S丝光漆(五十度灰)+次卧一面墙黑板漆。总共面积大概30以内,按照福乐阁一底两面的算法,总共需要这些量:

底漆:5L,大概可刷40平方,所以不兑水做底漆。

客餐厅黑板漆:1桶3L,可刷两面。

7S丝光漆:2桶1L(实际含量0.75L),兑水10%可刷两面。

次卧黑板漆:2桶1L(实际含量0.75L),不兑可刷两面。

1L的量可以刷10平米一遍。

纪风先选了色,他是全房刷,所以小兔一直觉得并验证了Tips1:在色卡正的前提下(福乐阁的色卡超正,下面有图有真相,一般色卡会浅一些),大面积上墙的效果会比色卡浅一个号,但是干了会变得正常些,这是受光影影响的。

▼  这是纪风家灰色漆调出来的样子。

福乐阁-1 (21).JPG

▼  这是刷在名片上又和色卡对比的样子,真心很正。

福乐阁-1 (10).JPG

【选色:福乐阁黑板漆】

▼  然后看看小兔纠结的色卡吧~这两个灰色都很好看,一个灰得更正,一个稍微柔和些,有点点偏灰蓝。

福乐阁-1 (8).JPG

▼  自然光下的5484,本来小兔想选这个~但是后面看加的色浆,它竟然是加了灰、黑和红成的,也就是有点点偏红,越看越觉得有。

福乐阁-1 (4).JPG

▼  再就是纪风家选了5513,小兔家的主卧想选这个系列,这个色浆就是灰和黑,灰得更正一些。

Tips2:提醒一下,如果想做出上图那些北欧的效果,灰色色卡请从第3号开始往深选起,不要害怕深了,不会的,深了其实更好看!

福乐阁-1 (1).JPG

▼  哒哒哒!小兔的次卧要做黄色,但是是带灰色的黄色,因为更耐看更有质感,不是轻飘飘的,所以小兔家的黄色直接只看色卡的最后两个色号,哇哈哈!

福乐阁-1 (9).JPG

福乐阁-1 (11).JPG

▼  小兔会告诉你,有那么一刻想做这个玫红么,超级好看!!!而且这个是浴室漆哦~~~

福乐阁-1 (3).JPG

开始调色啦~~~~

▼  看我的主卧加了好多好多的黑色和灰色啊~~~

福乐阁-1 (12).JPG

▼  调色机器高大上,这些字母都是色浆的代号哈!

福乐阁-1 (13).JPG

▼  调完,好美!!!!!超级爱这个五十度灰!!!

福乐阁-1 (19).JPG

▼  开始调黄色了~~~

福乐阁-1 (15).JPG

▼  看到没,这个黄色加了灰色的色浆哦。

福乐阁-1 (16).JPG

▼  盖好,迫不及待哒!!

福乐阁-1 (14).JPG

▼  摇啊摇,摇到外婆桥~~~好吧,这个机器摇匀真的感觉好高大上。

福乐阁-1 (17).JPG

▼  !!!!!黄色漆揭开盖子的时候,小兔惊呆了,难不成干了就会变成黄色,这个美美的西瓜红是虾米回事?!

最后福乐阁的陈姐表示,她加错一个色浆了,所以这是个意外的产品,但是好美好美啊!把配方记下,以后调着用好不??

福乐阁-1 (18).JPG

▼  超级类似这张图片,配灰色也是岗岗的美啊,可惜和我家柚木色不是很搭,不然我觉得讲错就错了~~

▼  所以,最后小兔家的黄色是这样滴,有木有很美腻!!!

福乐阁-1 (20).JPG

▲  最后必须送上价格、联系方式和店址,快回复呼唤我吧!!!

PS一句:店址是我打了福乐阁官网的电话问到的,所以肯定是绝对正规的经销商。小兔曾经也想过在网上买,但是呢,网上首先不说靠不靠谱,是不是真货有的商榷。再就是运送的过程中不可控因素太多了,最重要的是选!色!不!方!便!所以小兔最后选择,比网上贵一点的价格买个放心、安心,既然选择进口漆就是为了放心、环保!不能丢了西瓜的说~~~

以下全都是原价,可以和福乐阁的隆总谈点折扣嘛~~

电话:17608407997

店址:红星美凯龙(中意路那边的)建材1楼。

底漆:5L,385元

黑板漆:1L,190元;3L,679元

F7S:1L,190元

回复 收藏 回复(3)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

兔夭夭童鞋,我是你的粉丝,我来回复了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看了小兔的推荐,下了那些app,果然对我的设计很有帮助,顺便说一下,我也是处女座,也选的鸿扬哦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2015-6-25 18:31
兔夭夭童鞋,我是你的粉丝,我来回复了

粉丝你好啊!