QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】2015年10月14日更新安装百艾金刚穿和门,看我如何独自完成我的中式与现代相结合

原创值

大四_装修达人

社区居民

定瓷砖篇

说起瓷砖,我前段时间花了几天的时间去看去做好预算,开始是去的马王堆,看了好多,马可波罗,新中源,萨米特,法恩瓷,强辉,东鹏,宏宇,宏陶,我数都数不清了,反正马王堆那边的店我是基本上看到了,还有喜盈门那里面的都看过了,预算做了最少几十份,现在要进场了必须得把瓷砖定好呀,但是价格相差真的是有蛮大,从四五十到上百的都有,我开始想定玻化砖,当时想着那个应该会防滑些,全抛铀的话上面会滑些吧,还有什么仿古砖的话就算了吧,我家里的风格不搭呀,在前面两个中选择了蛮多,后来还是选择了全抛铀的,主要是抵不住它实在是要漂亮些,而且现在用玻化砖的人也少了,那个还是贴出来感觉要漂亮些,而且上面有蛮多漂亮的花纹,有的带点米黄,颜色贴出来也感觉比较温馨。我纠结来纠结还还是比较偏向互助组推荐的宏宇,第一是质量要靠得住,第二是价格也是在我预算,第三是款式喜欢呀,有的洗手间和厨房的砖有点花俏,像我的话就是喜欢素雅呀我不愿意将就呀,后来开工前我直接去了宏宇的店里,去的时候正好碰到老板也在店里,价格也比较划算,质量也能够放心。最后顺理而章的我就定了宏宇的。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

过一天过去看的时候发现地面和燃气灶之类的都做好了保护,也出现了很多方面需要沟通的,感觉一装修起来真的是比较忙,心神都要经历考验了,所以建议装修前能够把可以定的东西都看好,不然有的时候会比较仓促。 保护.jpg

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修前期遇到的问题总结

装修已经开始了,期间也遇到过很多问题,不过都要自己考虑好,总结一下需要注意的。

一、要考虑要不要铲墙,像我那边一开始墙面都弄得好平了,只有阳台上面有几个地方是白色的,别的客厅房间之类的都是那种灰色的墙面,可以看到上面有个图,像那种墙面摸起来很平整,也没有掉灰,然后泼水也没有出现开裂,又不水泥墙面,后来问的小区的整改的人说可以不铲,但是白色的要铲掉。
    二、原来阳台上只封了半截,不能够马上把它拆了再封,必须要先拆,再做一遍防水然后才能够封阳台。像直接封怕以后会渗水进去。
    三、当初设计师也没有考虑到那么平的墙面贴不了瓷砖,我现在瓷砖才买回来,项目经理看了还说要把那电视背景墙铲掉才能够贴得稳,如果我早点知道的话我买墙纸噻,省了多少事。
    四、像敲墙的建筑垃圾,装修公司只负责到小区指定位置,但是我们那个小区这项是另外收的,有必要先到物业了解下看是交装修垃圾的时候是不是有收这项费,如果没有收这个费用,清包的一定要自己提前注意,要自己提前喊好车子。像我的话我们小区没有收,项目经理还是比较负责的,项目经理已经给我直接喊车子拖走了,我自己就没有去操这个心。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家的开关是能装的地方都给我弄了,不知道弄出来是什么样的,水电的师傅过来给我家精确定位,感觉东西配得还是齐,用墨线打的垂直线,大家看一下怎么样。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

几天终于水电验收了,走的横平竖直,细节方面也处理得比较好,大家可以看图参考下。水管热水管之类的也包好了。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

定好j@q的木地板

木地板这一块接触最开始也是看08团的,当时在上面推荐的鸿昌和j@q都去看了下,我个人更喜欢j@q的感觉,而且也去万家丽那边东岸那边去看了,花了一下午把万家丽所有的地板店都逛完,还是决定买j@q的。毕竟是人民大会堂也会用的,看了质量感觉还是不错的。而且08上面那么多人也买过。纠结了一下三层实木和全实木,花梨跟二翅豆最后准备在这两个里面挑,我家的颜色基本上就是用的中国红系列,不要太深的那种,这两种都符合。后来家里也没有用地暖,也没有弄什么,决定打个龙骨架,脚感会好点,最后确定定二翅豆的,全实木的,价格还算划算,品质也不错,跟着08团走,地板我倒是没有怎么特别纠结。像复合地板之类的家里用担心小孩子健康之类的,含了胶水的我还是不敢用,一早就排除了。正好碰到08团的团购,于是很爽快的下了订单。下次等安装之类的再上传后续的图片。隐藏了下价格

价格是249一平610加宽版,人工费是按团购标准,扫脚线价格记得是16,还有门压条,长鹿胶,柜边条
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

每天看着房子一点点弄好,还是比较有成就感的
    泥工施工篇,泥工施工要注意看泥工怎么样,我记得去年看过08论坛讲座好泥工的标准:打扫地面,想清开局拉好直线,铺上干浆细心抹平,放上瓷砖开始试铺,橡皮小锤轻轻敲实,手摸边沿检查鼓肚,看清纹路保持一致,均匀抹浆轻轻铺上
    我开始泥工进场什么都没懂,没有看过别人家的铺贴,是根据这几个标准去看的。结论是好的泥工真的让人很省心,下班后去看一下就可以了,差的泥工你天天守着都是累得,看他像无头苍蝇一样忙,总觉得很多事情,但是不知道从何下手。做事没有条例。做出来的东西不放心。
    提醒注意的是:隐蔽工程不管再忙再放心的工人希望也守着弄,毕竟图个安心嘛。毕竟上面一找平你就不知道里面有没有防水啦。里面有没有做到位呀。毕竟像装修房子你是要住好久的呢。出了问题再去解决浪费时间,浪费人工,浪费物力,浪费钱财。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

非同门槛石篇

门槛石最开始了解的是在高桥建材市场上看了下,然后去08经常买的奇异,最后要定的时候正好碰到开非同的团,好远我还跑过去看了,觉得真的不错,就定了非同的。地址:中意电器厂区内(107国道,水电八局正对面)
商家的联系方式:石头妹13647431515 李李13319553903 QQ:1015394104
第一张和最后一张图是入户门槛石,用的入门红。中间几张是刚送到那天六点多了,又下雨,光线不怎么样,黑金沙实物效果我很满意,我发现市场上有人还把中国黑当成黑金沙卖,买的时候要注意下。还有有的洗手间和厨房的门槛石要磨边。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

说起来电视背景墙,真的是看了好多,当时正好有团购五百包工包料的墙纸我觉得真的实惠呀。实在是太喜欢瓷砖的电视背景墙了,实体店好贵啊,一个电视背景墙好几千。觉得不甘心,不值呀。。后来在网上看了好久,挑了一副喜欢的电视背景墙,算起来也比当时团购的墙纸贵呢?喜欢和实惠中还是得做一个选择呀。还是抵不住瓷砖背景墙的诱惑,贴出来的整体效果应该会要好很多,虽然要去物流站提,虽然不知道物流费是多少,虽然不知道路上会不会损坏,如果损坏一块我要花多少时间去弄,好麻烦的呀,唉!可是还是喜欢呀。    为了效果,为了省钱,我也是拼了。在网上买。网上卖瓷砖背景墙的我问了好多好多个呀,只要我能够想得到的问题我都给问到了。想起来有好多好多店只要有我看到有这副的基本都要问问。五一前就收到了货,包装得还是很结实,可是真的重,幸好不是我自己冒冒然去提的,喊的我表弟去帮我提的,放了一段时间开工那天我才从他那放到新房那里,5月12日晚上去提的第二天开工的,记得蛮清楚的。6月20多号才打开的。有一层木框架,打开的时候我心里好忐忑,好不安呀,如果打开破损了怎么办,马上要用了。全部打开完才放心下来,真的没有坏一点点,角都没碰到。心才放下。
    好期待贴出来的效果,正好周末休息,下好大好大的雨我还跑过去那边了,别人看到吃了一惊,这么大的雨也去啦!泥工师傅都在说,好大的雨呀。    师傅切开关的时候我盯着,还跟师傅说千万小心点呀。幸好师傅手艺过硬没有出现一点问题,白担心了。

我买的是哑光的,上张网店的亮光加了灯光和边框的效果图

淘宝购买地址:http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=q3mt2qjed66

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月26日更新最满意的铝合金推拉门安装

对于铝合金我当时考虑这个东西一定要好,一定要实用,一定要价格实惠,我当时看过几十个店,考察了宿缘店里的,08同学推荐的阁睿思铝门,还有纪风家的广喜我都去了,广东的产品啊,重庆的产品呀,本地的工厂,我也仔细看过,但是都一直没有找到自己相要的感觉.后来自己在马王堆找到的这个.  第一产品质量:广东原厂原包装过来,不是经过长沙加工.而且厂里全部是3C认证的钢化玻璃.我家的门我看了每张都有3C认证,有厂里的检验.看到包装了吧,包装全部是原厂从广东发过来的哦,不是本地生产的!
  第二产品细节:边上防撞边,还有一个防撞缓弹的,下面图片有,门的边框用的防撞条,不是用在门玻璃侧面.这个我好像忘记拍了.
  第三产品轮子:产品轮子决定的是使用的顺滑度,以后长久用起来的顺畅感.优冠金门的是原厂的,我记得当时在长沙本地工厂看的说标配都是一般的,如果我要给我好的,给我装十块钱一对还是一个的那种.
  第四产品安装:老板亲自安装,不是请的人,要知道安装在产品中也占了很大的比例,产品最好,安装不到位也会影响很大,三分产品,七分安装.我只能够说安装得非常到位,我没有想到的老板做到了,我想到的老板也想到了.安装细节例如打泡胶固定,老板把泡胶都清理得干干净净的,我记得我家装阳台打的泡胶那个老板根本没弄,现在还在那里呢.像门边角处都处理了.   第五产品五金:产品五金配件来说手感舒适,质感要好,到时候要换也是需要钱的呢.
   老板把东西搬进来就是搞卫生,把安门的位置全部搞得干干净净净才开始安装,图中可以看到干干净净的啦!,从售前,量尺,安装,全部都做到位了.最后出来的整体效果我也非常非常满意.当时量尺的时候老板都在问我厨房我的拉手放里面还是放外面,我说我也不知道,老板说如果你想要实用,像端菜出来你可以用手肘可以把门打开,如果想要美观呢就装外面.我还是选择了装里面,实用最重要嘛.拉手的手感很不错,质量也很好!洗手间的门我加1元还给我装了个门吸,洗手间的门加上锁带上钢化,门吸还是599,这个价格我相当满意.
  把店铺地址分享给大家,长沙实体店网店的,可以自己参考.http://youguanjinmen.taobao.com/ ... racelog=wdpda_jrdp&

优冠金门 (27).jpg
优冠金门 (26).jpg
优冠金门 (2).jpg
优冠金门 (1).jpg
优冠金门 (3).jpg

优冠金门 (6).jpg
优冠金门 (5).jpg
优冠金门 (17).jpg
优冠金门 (14).jpg
优冠金门 (23).jpg
优冠金门 (20).jpg
优冠金门 (7).jpg