QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

工作、带娃、装修,三不误!看80后新手麻麻如何兼顾!//8月26日更新!!

原创值

大三_装修里手

(四)装修公司的比较  (RH  NY  LBGS  QSLX  YZ  QS)   我的选择就是你!
   进入08之前,我只知道清包(什么都是自己亲力亲为),想都不用想,这种情况完全不符合静陀家目前的状况;全包(装修公司全权负责),还没开始探店,三姑六婆就开始唠叨,说装修公司水深,隐形消费多,广告*万全包,实际到了结算时却超支又超。清包没时间没精力没人监工,全包省心但又不放心,正当静陀左右为难的时候,还好找到组织为我点亮了一盏明灯-08我家网。让我了解到最适合我家的装修形式--半包(主材自己选购,不怕遇到价昂质劣的情况,同时还有专业团队帮忙监工,一举两得
  装修形式已定,开始考察装修公司。从标题就能看出,静陀要工作,晚上和周末要带娃,还得搞装修,时间只能一点点挤出来。还好工作时间相对比较自由,考察工作就只能充分利用上班时间。因为时间不够,前期只能先通过看装修日记和毕业照来了解各半包公司,然后找到心仪的几家前往探店。静陀选择的装修公司还必须满足一个条件:顺路,家-公司-装修公司三点一线必须交通便利,出入方便(从装修图设计到工程完工,出入的次数至少也得十次吧,俺还真的不想耽误太多时间在路上,是不是比较奇葩,哈哈哈)

RH  他们家好像是半包网络公司的先锋吧,只知道后面接触的有几位KF和SJS是从这里出去的。初次探店,客服MM(忘了问昵称)安排蔡老师跟我接洽,第一次颇有些紧张,不知从何下手。预算是用来超的,本着这条原理,我大胆的回答了蔡老师第一个问题:我家硬装预算9W。结合我家图纸,蔡老师听后狂汗,连忙摇头,详细分析我家三房两厅一厨两卫,半包加主材费用至少也得12w。可能是因为客服MM后续跟单不太热情,又或许是设计预算没那么吸引人,所以OUT拉。但是在此还是非常感谢蔡老师成为我漫漫装修路的启蒙老师~~~

NY   离RH比较近,第一次探店,吃了闭门羹(上午十点,估计都去工地了,静陀只有上午时间宽裕啊)。有了RH的初次交谈经验后,这次静陀索性没有报出自己的预算,而是由江帅(设计师)自由发挥,预算嘛,肯定还是超出了静陀的理想范围。把平面图和预算书带回家慢慢比较呗。NY可以算得上是08红人,线上线下活跃度极高!生平第一次工地探访也是他家的工地:山水湾—丁丁,听校长讲解了NY的做工,水电—泥工—木工等,评价还算可以。

LBGS  本不打算去看的,因为NY没人,时间还早就下去看了看,多了解市场也是有必要的。之前在电视里也有所了解,知道LBGS是专做二手房改造,新房当然也做。初步和设计师沟通,几天后报出的价格,吓尿,不含全房衣柜半包价格8W,静陀不是土豪,只能SAY BYE

QSLX 话说这个公司静陀是去了第三次才碰见周工人。额~~~想想我也是满固执的,第一、二次去都是大门紧闭,后来在08留言得知公司还存在。在群里问了电话,跟周工预约见面,简单把想法沟通,周工说他最近比较忙要下周才能给预算和平面图,然后就没有然后了。额!~QSLX好像没有专门的客服,难道全房设计师客服施工一条龙服务??周工说他们经常在工地,所以每次去还是先电话预约比较好。

YZ  探访丁丁家工地那天,纪风又带我们去看了八条家,北欧风,简直就是高端大气上档次,那是相当钟意。所以必须来YZ看看。因为预算吃紧,无缘合作!!但是非常感谢周工提出的几点方案,合理也实用。

QS 门店和工作室是完全不同的两种风格,门店人气旺,总感觉那么不踏实。我才第一次去,就有三个工作人员为我服务,从人员工资到店面租金算下来都不少,这些不都得消费者买单?还是算了,别掉吭里爬不出来。。。。
想着80后的我,从拍婚纱照到婚庆都是选的工作室,装修也还是选择工作室来完成吧。你能猜出最后的得奖主是谁吗? 回复可见

当当当当。。。。。。。。恭喜   “ 诺雅装饰 ”  荣登宝座!!!!!
相比之下,NY的人工,材料算是优惠的。近期开工工地多,想必做工也会越来越精益求精。服务好,每次静陀都得赶早谈设计,江工小雅即使头天加晚班也能应点准时到。
接下来就看我们性价比之王的成果了!!!!
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

写的详实,加油。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

瞧瞧户型,哈哈,支持下

原创值

大三_装修里手

(五)开工大吉 888大发~~

(五)开工大吉  888大发~~

静陀家没什么忌讳,6月6日下午签好施工合同,约好7日早晨开工。。。。外公身体慢慢恢复中,清早把冉弟送到外公家,夫妻俩马不停蹄前往物业办手续(签装修须知,交装修押金,垃圾清运费,管理费,水电费等),2015年6月7日上午10点18分,搞了个简单的开工仪式,OK~~~大吉大利,正式开工~~~ 开工2.jpg

国际惯例,大发

国际惯例,大发

王队包燃气管道

王队包燃气管道
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习一下,三不误太厉害了

原创值

大三_装修里手

社区居民

08的确是女汉子的天下哦

原创值

大二_装修学长

支持一下

原创值

大四_装修达人

社区居民

头像好有爱~!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开工大吉,祝装修顺利呀!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼主装修顺利呀