QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

历时两年还在水电阶段我也是醉得不清醒啊!【最终情归---阿鲁蓝图作坊】

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:复式
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
已装修历时3250

原创值

大三_装修里手

这一两年为了这个装修的事,也是烦得够了。从拿到房子每天泡论坛,跑建材市场,到现在所有的激情都磨光了!但是又不得不把这个窝给装修,无奈之下只能硬着头皮继续继续啊!
   在今年,进行了房内的改造,当然啦,蜗牛的速度,那是用语言所描绘不出来的。我就不啰嗦的复述了。重要的是水电进场后问题来了,这就有了被我膜拜已久和阿鲁的深入沟通。既然没有足够的预算请他来做设计,那就选择他的制图服务吧。其实在去年的时候就简单和他沟通过,对他的设计也非常的认可。但是,平民百姓家娃娃自己在心里打个小算盘(这200多平的复式楼核算下来四万多的设计费)被硬生生的给吓得做梦都不敢想了。因为预算不够的硬伤每一位搞过装修和即将要搞装修的童鞋都知道啊!下面是我向阿鲁交底的汇报情况。

(去年的时候,我老公也通过电话和你联系咨询过!我们都非常认可你的作品和想法,但是呢,由于家里的房子面积比较大,要是请你来设计呢,光设计费就是四万多了,反复思考,觉得设计费用这笔支出对我们来说比较大。所有作罢!在08网上,有看到很多牛人,自己设计,自己搞装修,装修效果也非常的好!所有我们决定自己搞装修,想想因为我们两个年轻人,只要我们最重要的调子定下来,只要按照这样去做,应该难度不大。所以我们天天混在08网看,比如,她这个是怎么做的,用的什么材料,从哪里采购的……一一详细记录下来。方便日后查看,也好跟工人交代。为了能更好的转述自己的想法,我甚至学你有模有样画起草图,而且自己也非常得满意。家里的每一个地方,我要买什么样子的砖,什么样的灯等等,万事具备,开始了房屋改造!改造完毕后,水电进场,你知道吗?我以为我所有问题都想清楚了,没有任何问题,连家里哪里要摆什么样的装饰品,放什么样的画都想得清清楚楚。就是水电进场,打断了我所有的阵脚,当我陪水电定位时,向他表达我的想法,我们的想法不能碰撞到一起,他给了一些他认为合理的建议,但是我又有自己的想法,而且他提出来的,其实能找到方法来解决,只是有一点点的小麻烦。接下来的过程,可想而之啦!第一次让我有了自己的想法表达不了,被牵着鼻子走的感觉!那满腔的热情,那无人能比的自信,一下子全部消散了,一盆冷水浇下来!这样也好,这盆冷水浇得好啊,让我不断反思,反思过后,也在庆幸所有的一切还来得急!因为后面的木工什么更加麻烦,因为我没有办法告诉,这个鞋柜我要做多大,尺寸什么的还要木工帮你去把握,细节方面更不要说了。等会钱花了,还没有达到预期的效果。自己岂不是讨了累!所以,今天特地回来跟家人商量,把水电停工了!这不马上就找到你。我之前就有了解,你这有出图的服务。虽然,你上面解释的很清楚了,但是还是有一些细节方面的问题,需要询问。最最重要的是,还是想让你帮我拿下主意,像我这样的情况,选择什么样的服务会更好!)

(如果说装修费用里能省出请你设计的费用,那不用说,我会毫不犹疑的,愿意出这个钱,因为我知道一个合自己口味的设计师能为自己省下多少事,而且最终的效果可以像买了保险一样放心。但是像我们这样的年轻人,刚成家立业几年,哪里有这样大的一笔钱,都是父母赞助。突然一下恨死了这么大的一套房子。因为大,光家用电器什么的,都是别人家的两倍!唉~为难呀为难!首先我向你介绍下我家房子的情况吧!之前我在08上发布过装修日记的帖子,但是呢,仅仅只是上传了一张户型图,简单介绍了一下,就了无音讯了!我家的房子是120的复式楼,下来的户型基本差不多,只是楼上比楼下少了一间房子,多了一个露天的露台。由于去年公公婆婆的房子装修,我们要上班,两套房子同时开工,忙不过来,所以,去年,房子只是做了一些小的改造。1、把楼上楼下的客厅飘窗敲掉了,做成了玻璃幕墙,等于就是落地窗了啦!2、露台。由于拗不过父母的提议,所以露台加盖了玻璃顶。3、楼下本有三间卧室,我们把对着厨房的那间卧室间敲掉了,扩大了餐厅的面积。4、厨房和卫生间是连在一起的,我们将中间的墙敲掉,往卫生间那边移了30公分,达到扩大厨房的目的。5、二楼有一间客房,和一间带厕所的主卧。我们将主卧旁边的那间杂物间敲掉了,改造成步入式的衣帽间,和主卧形成主体日后孩子长大搬到楼上居住。这就是我家里目前的情况。)

两次和阿鲁沟通后,自己心里基本上就有谱了,也觉得如果能出个图纸,一是自己心里有底,二是规范了工人做事,这样不至于被工人牵着鼻子走,让他反客为主,而最终做出来的东西自己还不满意。所以更加坚定了自己的想法,装修----设计这笔开支不能省,也省不下啊!

现在装修进展阿鲁工作室的助理已经量过房了,等着出平面图,和阿鲁面谈了。这里不得不提一句,别看是小小的制图服务,大忙人阿鲁服务态度超级好,量房时发生了一个小小插曲,也认真和业主沟通,赞一个。
阿鲁的助理刘工,人也非常好,问她什么问题,有问必答,门外汉的晕驼子表示我很喜欢这样可爱的人啊!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利哟

原创值

大三_装修里手

谢谢~要是今年能完成,我要大声吆喝··

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

牵手阿鲁想必能让你省事不少咯,希望装修顺利,期待最终效果
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

来来来,放几张我家两年多还没有完工的“烂尾房”

手机里面就找到这么几张,二楼的主卧改造和楼梯找不到图片,先看着吧。希望能有勇气继续写,不烂尾!哈哈哈~~

制图交给阿鲁蓝图作坊后,我每天睡着安稳的觉,啥事也不用操心了,安安心心的等着出图纸,照图施工了,早前订下的“牢网”来了,趁此机会上去瞄了瞄。我家公公是我们的大监理,家里防护这块,由他来把关。呵呵,谁叫他宝贝孙子是个调皮鬼了,必须做好防护,以绝后患啊!至于他们说的什么牌子的,几个厚,我完全是蒙的,因为不懂啊。(哈哈哈····用我吴先森的话来说,你就是只管怎么漂亮就可以,其他的你一并不考虑的哦?是呀,小女人不就是这样嘛!)虽然我老是觉得我公公总是磨磨唧唧的,效率不高,但是他老爷子还真是动了很多心思在里面的。比如这防护的护窗啥的,真心不错,所以的都有储物的功能,以至我婆婆羡慕得要死。跟我说他们自己住的那套没见他有这样的头脑,思考的这样的全面。(哈哈···有前面失败的教训,能不好吗?)

(二次上传二楼的主卧图,其他的,像什么露台啦,我没有拍啦)
这次去随手拍了下二楼主卧的照片,哈哈哈~真心是随手拍,随意得我上传的这图,连我自己也,反正我就是个迷糊鬼啦!虽然看上去是个毛胚胚,但是改造过程中也是返了工的。比如那个厕所,原本是这样的,后来改造成半圆弧形的,改造完后,我觉得不错,至少比这横平竖直的要好看很多,后来····既然因为嫌做异行门麻烦,造价高,有用砖给砌好了,一下子打回原形。本来为这事还有那么一点点小郁闷的,后来一想,反正是崽住,男孩子哪里需要那么花哨,这么一想,烟消云散了!(毕竟普通门,我可以省点预算呢!哈哈哈,原来花钱马大哈,现在分分钱都计较,要我怎么活呀!救命····)
再者遗憾的是主卧靠露台的那扇窗,本来一直想做个造型,让在房间看也美美的,在露台看也美美的,还能起到装饰作用,结果结果·····此处省略500字!反正就是造型窗搞不成器了,问我为什么?哈哈哈····一向磨磨唧唧的老爷子,把窗户扣掉了,扣掉了就算了(本来还抱着那么一小丢丢的希望,只要没做好,我还可以继续我想法。)结果结果他还让封阳台的师傅把窗户尺寸给量去了,都做好了,只等安装!好吧,听到这消息虽然感觉整个人都不好了,但是还是要接受现实啊,我总不能对他说,把那窗当废品给处理了吧!(哈哈,虽然我各种黑我家老爷子,但是他人真心很好啦,我们装修的事基本上都是他在帮我们主持,监理啦,搬运工啦····哈哈,只要工人做不了的,都归他做和协调)我呢?嘿嘿嘿嘿······

餐厅改造

餐厅改造

客厅改造

客厅改造

厨卫改造

厨卫改造

二楼衣帽间书房加主卧

二楼衣帽间书房加主卧

二楼主卧卫生间

二楼主卧卫生间

二楼主卧

二楼主卧
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2015-6-24 15:43
牵手阿鲁想必能让你省事不少咯,希望装修顺利,期待最终效果

哈哈哈~谢谢,必须省事顺利啊!还装不出,真的要留着给崽取媳妇做婚房了!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

不用重新开帖了,直接在这边更新就好哒,要学会搭电梯哦~
最好用的电梯来了!!
http://www.08wojia.com/thread-75271-1-1.html

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

两年都干些啥啊~哈哈!!
欢迎来到装修日记版写装修故事,祝顺顺利利,开开心心!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主好耐心,这下有了图纸,装修应该能非常顺利啦

原创值

大三_装修里手

RE: “卤”粉走的路不是寻常路!

话说,在08混迹这么久,一般开帖都会奉上什么买房经验啦,装修风格图什么的。我呢?真心没有什么经验好分享的耶!别问我为什么?因为不懂啊,装修白痴一个!就连家里定风格也是我家吴先森拍板的。为什么,话说去年年初,吴先森把08给我,让我没事情的时候在上面混混,看看别人是怎么搞装修的。因为,我们一开始就没有想法让装修公司来做,别人问什么,一说一个辛酸泪啊!贵呗,还能有啥。有一天,他给我看米娜的装修日记,他说,这种风格不错。比起现代风,韩式风格,地中海风格什么的耐看多了,不容易过时,而且也符合我们年轻人的审美。不看不要紧,一看就入了魔。但是硬生生的被设计费给吓了回去啦!(此处省略三万字)后来,每每一提装修的事儿,我总是嘴里念叨这阿鲁,唉~虽然还有各种牛人,比他名气响的啦,什么鬼手帕啦,非空啦!(啊啊啊啊,不是说请她们做设计啊,只是说她们设计风格,我还是更爱阿鲁的。唉~~怎么办,一旦看上,就深陷其中啊!哈哈,说明下啊,是爱他的才华啦!毕竟人家是有家室的人,我这样直勾勾的表白让人误会了可不好啊!)所以,我是“卤”粉啊!向米娜家,果果汁、微微笑、康康家······基本上我是从头到尾看过,一层一层爬梯全部看完。而且不是一遍,是很多遍。我也记不清楚是多少遍,反正一上08即便看过很多遍,每次看都有新的收获。所以,喜欢美式的,可以认真翻看她们的帖子耶,至少对我来说超级有帮助的。
所以,所有的装修风格参考图都来至于阿鲁。(图片我就不上了,反正口碑设计师那栏全都有,上图对我来说太麻烦了,哈哈哈哈~)
回复 收藏 回复(1)条