QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

话痨鞋带子家170平可能会走偏的MUJI风【夏木】:扫尾是一件长长长的事儿……

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

那个橱柜是不是嘉宝的?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2016-1-12 23:05
那个橱柜是不是嘉宝的?

是啊,最近看见好几家都用的这款。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

鞋带子 发表于 2016-1-13 10:39
是啊,最近看见好几家都用的这款。

这款确实还可以,地柜是仿木纹的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2016-1-13 10:59
这款确实还可以,地柜是仿木纹的

套餐里的米数跟我家还算合,最后价格也还好。

原创值

大四_装修达人

周末急匆匆的奔波在几地,不过还是赶上了08的颁奖大会。幸好是离家近,不然就失之交臂了。
现场人好多,我一个人带着小盆友有点手忙脚乱,08大气,给日记大赛的参赛队员都准备了参与奖,之后抽奖又抽中了个体重秤。希望昭示着16年的好运气。

到了装修季,也是各种快递物流高频次跟我打电话的时期,我爸变成了驻场主力,每每被我电话指挥着在新家和现在住处来回奔走。偏偏又遇到物流发错货这种乌龙,一来来两单,也是醉了。
赶着年前把剩下的门套、推拉门、地板都定下了。希望年前可以结束安装。这种时候看起来就真是讲不下价,我也是急于求完结了,不想慢慢搞了,最近的河西安居乐能解决的,都解决掉。最慢的是水电安装,很奇怪的进度奇慢,看着师傅来一天就装了几个插座我也是醉了。

文化石还得加工,目前还没给我方案。去朋友家夸她家文化石好看,答曰:吵了 N 次架+返工好几次才出的这效果……但愿不要降临我身上。

眼看着师傅们都要回去过年了,只能干瞪眼了。

原创值

大四_装修达人

安装会很好,你若尚在场。——安装地板的遗憾,还留下了大难题!

无奈有工作在身,每每到了安装时只能交给爸爸在场。一盯一整天,也是够辛苦的。但是毕竟不是自己,有些还是不能尽如人意,只能宽心:住进去就看不见了,不重要,不重要。
地板是我最重视的环节了,毕竟面积那么大嘛。可惜正赶上单位组织去外地,回来看,第一感觉是,怎么颜色那么不均匀,第二就看见:赫然几个金晃晃的压条,顿时觉得很难过。

唉,我不是通铺吗?门内外一体的感觉多漂亮啊。现在有压条不说,还是这么难看的金属压条。
问我爸,为啥通铺有压条?答曰:损耗小。
唉……
我爸的点没有一致上,这也是很正常的状况。

现在只有还没有装推拉门的书房没有压条,但是马上就有推拉门的轨道来破坏这个了。
早知道……
哪有那么多早知道。

有些事情真的是预计不到,比如这个阳台处。来量尺的师傅来了几次都没看到什么问题,销售人员还就阳台扣的问题跟我们讨论了半天方案,现场安装师傅都裁好了料才发现问题——
因为衣柜柜门正好抵在此处,包地板还是阳台扣都没有办法实施了。
喏,就是这样。

现在要怎么办。只能刷白了?刷白也有持久度的问题,这不是墙也不是家具,是要天天踩踏的地面呀。
5555.怎么办。

这个壁灯没装好,一直耷拉着脑袋,象此刻的我。

安装因为是最直接影响到最后成品的模样,而你自己的心思又只有你自己最清楚,所以最好是自己『全程』在场。就算在现场,你一个不留神安装师傅给你装过了那个步骤,就够哭的了。每个人在意的点真的有很大不同,有些人最怕色差,有些人不能忍受钉眼歪掉,有些人觉得不对称没法看……
这是你的家,一切你做主。
该做主时,你得在场才行啊。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

安装一定要在场,没错啊。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

鞋带子 发表于 2016-1-26 01:47
无奈有工作在身,每每到了安装时只能交给爸爸在场。一盯一整天,也是够辛苦的。但是毕竟不是自己,有些还是 ...

我也是好多安装没有盯,最郁闷的几个:1、小孩房的灯是一个太阳从云里面出来的造型,我跟他说,太阳朝窗户方向,结果等装好我回家一看,呃。。。。歪了,歪了!!还不能改,因为打了钉子,天花板做了硅藻泥,不能补洞。。。。
2、厕所挂件,我没时间盯,想着装这个有什么好交代的,结果,我去。。。。我是要装玻璃隔断的,结果挂件装在了准备装隔断的墙上位置,两个卫生间都这样!只能用浴帘了
3、阳台升降晾衣架,我的阳台门是朝阳台方向开的,结果安装师傅在我在门口收拾的功夫,迅速打孔了,晾衣架装上后发现,只要放下来就不能开门。。。。必须得升上去,这没晒衣服的时候还好,大不了把衣架升上去再开关门,问题是以后晒了衣服呢,那门就会在衣服上刮过去了。。。。。直接减少了我晒衣服的位置!就不能装偏一点点嘛?
还有很多,就不说了,有些我看到要求他们必须改正了,这些是不能改正的~~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

蜜桃阳光 发表于 2016-1-26 09:49
我也是好多安装没有盯,最郁闷的几个:1、小孩房的灯是一个太阳从云里面出来的造型,我跟他说,太阳朝窗 ...

是啊是啊,不仅要盯着还不能开小差……

原创值

大四_装修达人

焰火 发表于 2016-1-26 08:29
安装一定要在场,没错啊。

安装又不能集中在一天,总不能天天请假啊。