QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

话痨鞋带子家170平可能会走偏的MUJI风【夏木】:扫尾是一件长长长的事儿……

原创值

大四_装修达人

是不是要搭个雨棚呢

国庆假期准备大买特买的,结果到现在也没真正下单。木门和瓷砖看的差不多,入户门需要换一张。这时候就遇到问题了。
因为我们家门口没有遮挡,入户门是要经受日晒雨淋的困扰的。卖门的说我得买不锈钢门,或者铜门。一看下来大惊失色:
丑,或贵,只有一样我也忍了。现在是又丑又贵啊。

不锈钢的原色丑成什么样子就不说了,花纹式样更是雪上加霜。朋友给我找来一张最正常的,内外一套那种,只开外面可以通风透气……价格不秀气,样子……还是很难忍。至于铜门,不是狮子就是华表什么的,非得做院子门也要开门穿过大草坪再到屋子才合理嘛。而且价格更是我踮脚够不着。吃不到葡萄也要说葡萄酸,真心不是我的菜。

不行,得想招。最后我看到一张美美的雨棚照片。屋前防腐木的台子,白色立柱,透明雨棚顶,小小的入户花园精致文雅……好了,不做梦了。立柱啊台子啊就算了,有雨棚还是可行的吧。不知道造价如何,长沙的雨棚不知道有没有貌美的。实在不行,我立个大排档布棚在门口好了。坚决不跟不锈钢门屈服。村长很善解人意,说布棚子其实也可以管个三五年的。

最后还是会怎样呢,我也很拭目以待。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

关于雨棚,其实我想象中是这样的:

是不是很美腻,很优雅,很好用?是不是很绝望主妇紫藤街?

but,实际上我家门口是酱紫的(注意那扇经过日晒雨淋两年间已经开裂脱漆的门……):

邻居家的处理方案是酱紫的:

唉……

经过商量,门口那块难看的水泥板是不好拆的,只能在水泥板下面搭个棚子了。
类似这种?

卖家是随便搜的,并没有特指哈,也没买过他家东西不保证好不好。
要不要立柱呢?
咨询网上卖家说是不需要没问题,质保十年,经历过深圳广州的台风袭击也没事儿。
本地卖家的说法则是:当然要弄。——不过本地一般是铝合金加玻璃啦。网上这个是PC 塑料,不知道耐老化怎样。

纠结 ing,不过我觉得自己最后的选择应该是……

选,便,宜,的。
哈哈。

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我也想留一个房做airbnb的短租屋,果断来学习

原创值

大三_装修里手

准备装修学习一下

原创值

大四_装修达人

水电验收&旧房怎样保留原来暖气片

雨棚麻着胆子网上下了单,不知道安装会不会有麻烦。
瓷砖最后定了楼兰的,厨房的小白瓷片本来看好有家叫例外的有,但是今天去定价格和之前说的差蛮多,可能是因为我只是要十个方,又没现货,懒得做我这笔生意吧。出了门就在淘宝随便找了一家(本来也是基本款,10*10的亚光白),价格加运费才例外要价的一半。不知道到手质量怎样,看评价还可,而且例外本身的瓷片质量也是一般般;

水电验收实在没底,厚脸皮的去找了纪风。他倒是很热心的一口答应下来。那天我从河西开车到星沙,下了班从星沙开到含浦,再一路奔回我的房子。最后晚上送完纪风回到家的时候一看里程表,当天我开了足足150公里,在长沙打转转,也是醉了。
话说我家因为是旧房改造,水电据说之前走得比较糟糕(早知道我就干脆全房重来了),现在改造起来也是顾忌重重,因为有暖气不敢地上开槽,我家又不吊顶,顶上各种也是不好走线。反正验收的时候我看到的线管还是各种乱,想加线路的地方没法加(比如客厅想装壁控的吊扇灯,加一条线就没有),二楼阳台的下水管说没法接(后来现场研究了还是可以接到外面主下水管里去),纪风说整体还算比较规范,我稍稍放了心。
但是周末过去做暖气片的打压测试时,还是发现了几处问题,一是前置过滤的反冲洗管直接通到了隔壁家阳台门口;二是一楼阳台的排水管是直排到阳台地面。施工的小伙儿说条件限制没法做到……这句话也是噎得我!

旧房保留原来暖气片,估计不是个普遍情况,像我这种上次装修两三年又要重头花了一堆冤枉拆改功夫的(个中缘由没法细说,各种纠结麻烦)难得有,不过既然我这么千载难逢的撞到了,就留此存个档吧。
1、保留的最重要目的当然是为了省钱,毕竟在哪套装修里装暖气都是个大头支出(我家楼上的土豪装法不算,人家花了大别墅的房款费把家里户型改动得各种曲折各种圆满),但同时也要做好心理准备会给装修带来种种限制;
2、对之前暖气的可靠性要有底,万一出问题改起来可是大麻烦;我现在对将来用热水和供暖的效果还心存忐忑,心病啊;
3、因为管道的原因,水电重新走线要避开各种雷区(尤其原来的暖气图纸没有的情况下),也有可能没法达到你要加线加管的要求;
4、铺砖之前为了保证管道的封闭和通畅,要做一次打压测试。因为我原有阀门不行,重新买了堵头、压力表等等配件,找人专门做了一次,花费三百多;
5、因为要刷墙,之前安装好的暖气片要拆下来,之后装修结束要再装上去,双向收费,上千块;
6、暖通的专业人员告诉我因为水质的原因,管道内很脏,阀门质量也太差不能关死,这些都影响到暖气的效果和能耗——也就是说之后再次安装的时候还有一笔清洁管道的费用,这个也要上千。
7、老天保佑那个锅炉好好的。那也是最大头最精贵的。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

你看你明明是在我帖子打过卡的嘛

原创值

大二_装修学长

又有好办法

原创值

大四_装修达人

问题随时出现。
一楼卫生间不能保留了,原来没做防水,现在要加淋浴,只能敲掉原有瓷砖和蹲便器;
一楼阳台水管排水,现在给我直排到和邻居相邻的地面,肯定不行,督促接回主下水管去;
一楼花槽不能直接砌死,要留雨水排出路径。
二楼老人房卧室衣柜只剩450

近期要购买的:
蹲便器、卫生间瓷砖、防盗门、铁栏杆

立此备忘一下。

原创值

大四_装修达人

瓷砖陆续贴好,雨棚也装上啦。

这几天本来想着拍两张照片更新一下的,结果每次去工地都忘记。
厨房瓷砖贴好一半了,补的小方块瓷砖已经到货等我去取了(每个人都说你怎么这么常见的砖要网购,其实我真的没找到而且没时间去逛了)。买回的便宜砖质量一般,泥工说贴不直。我立正看了半天那些歪掉的缝,说服自己说,算了我又不是处女座……

客厅砖贴得很快,贴完立马盖住了,没法看整体效果。掀开一角,貌似还好。因为缝是白色,临时决定上美缝。等木工做完再搞。
一楼客卫和二楼次卫啥时候能贴好还原啊。。。
每天看着进展一点点好捉急。

换了入户防盗门,雨棚装起来了。看着还蛮喜欢的。

门槛石周末安装。
室内门复尺下定。五张TATA的,肉痛。

忘记拍水电走线了……晕。下次去赶紧把剩下的顶上走线的部分拍了。
准备木工进场。

回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主下次去房里记得多拍几张照片撒~
回复 回复(1)条