QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

每周休一天如何搞定清新现代小三房

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘府华城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2015-06-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3234

原创值

大一_装修新生

当初选这套房子的时左选右挑,最后本着方便就近的原则,还是华城选了套小三房。买完之后就开始琢磨要怎么装修,找哪里装修。我本身上班忙,每周只休息一天,父母亲又要帮忙带小宝,实在没有那么多精力去监督工地,还是只有挑选一家认真负责、价格合适的装修公司来做,于是又开始到处打听什么装修公司比较靠谱。
偶然间看到小区群里有人推荐QSLX,看过装修照片,又实地去参观了,就有些心动,开始搜寻查看他们公司装修的案例。我们家一开始的想法是房子本身不大,做最简单的弄,现代简约风格,而巧手做出来的大部分都是美式或者简美,于是怀着一点小期待和一点不确定,就跟杨工联系上了。经过量房,设计师的意见是之前设想的一样——做现代简约。好吧,那基本上就敲定了,只是预算又往上走了~~~555555

先上一张户型图

6月18日是个好日子,正式开工!
(我上班没在场,照片就木得了)

7月4日水电走完,继续上图

各种颜色的管道整整齐齐的纵横交错,看着很专业的感觉有没有!我这会儿是觉得找对了。
只是最后这个厕所下水弯弯扭扭,有点儿担心会不会容易堵塞哦~~~师傅说没关系的。也许我是瞎操心?

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

工地蛮整洁的啊,祝装修顺利哦
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

天哭蓝了海 发表于 2015-7-7 11:05
工地蛮整洁的啊,祝装修顺利哦

谢谢你哈~~~现在才回复,不好意思

原创值

大一_装修新生

谢谢你~~~现在才回复,不好意思

原创值

大一_装修新生

本来是打算日记做周记写的,结果咳咳、、、现在都要变成半月记了,汗  以后一定要坚持及时更新!

言归正传,这半个月以来,工程进度不算快,砌墙、客餐厅地面完工、其他房间地面找平、门槛石安装、最后就是木工材料进场。废话不多说,上图:

买的马可波罗的仿古砖,抢购款,颜色比较浅,所以效果也不会很复古。没有做什么特殊造型,连全房波导线都免了,反正家具什么的会挡住
泥工江师傅很不错,帮我省了几片砖下来呢~~

只在过道作了波导线。当时选砖的时候其实蛮犹豫的,没有更深的灰色砖可以选择,很担心这款做波导线会太浅了,事实证明我的选择没有错,看着还挺舒服的PS:照片是还没有装门槛石的时候拍滴~~~

厨房砌的墙面,以后这边就是水槽的位置了

厕所填坑用的正宗的炉渣哦~~蹲便器已经到位,就差安装。

做完这些,江师傅需要暂时离场几天,后面会跟木工同时进行。

今天,木工的材料进场了:

板材都是万象E0级的,石膏板是可耐福的。

万事俱备,就等着明天木工正式开工!话说我家柜子可是不少哦~~

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

巧手心灵是装修公司吗?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

二宝 发表于 2015-7-22 17:02
巧手心灵是装修公司吗?

是的,是个不太大的装修公司,基本上都是业主互相介绍知道的

原创值

大一_装修新生

这又过了好些天了,两位木工师一起进行,进度快得很哟~~

先看看木工师傅的“工作室”——客厅

靠墙放着板材,中间是工作台,图纸、常用工具都挂在墙上临时订的木条上,最重要、最让我满意的:整个客厅地面上都铺了石膏板,防止划伤弄坏地面砖!

这是进门玄关造型,刚好也区分开了客厅和餐厅:

原本的设计不是这个方案的,当初就总觉得客餐厅吊顶方案不是很满意,后来还是老邹来看工地情况,重新给出了如今的设计方案。这儿真的要特别表扬老邹,为了客户的满意,对于成本的增加计较很少,做到以客户为中心,其实这也是那么多业主选择巧手的原因了吧~

餐厅吊顶,还没完成——现在的龙骨都用类似厨房吊顶的金属条了呢

早两天拍的,左手边是要放到厨房小阳台的柜子,地面上倒着的是餐厅酒柜,现在都已经靠到正确的位置上了。

客卧的大衣柜,准备做推拉门,上面还有平开门的柜子到顶。主卧也是一样的一个大衣柜。所以说以后家里放东西的地方很不少。

(师傅在现场做活)

下面是花了最多心思的小孩房:

最左边是大衣柜,做到天花板;中间连着箱式床,床的外侧做抽屉,里侧则是上拉的盖板;右侧床头还做了带储物功能的床档,可以放手机、小玩具等零散东西。——特别谢谢木工李师傅,考虑得很多,活儿也做得漂亮
衣柜的左手边是书柜和书桌,安装好了再上图。
总之整体设计是把这个不大的空间充分利用到了,非常棒!

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

又是一周过去了,平时都是听老爸说工地进度,今天终于有时间到工地看看。

泥工基本完工,只等装修最后的收尾再来。木工也剩下不多了,正在做抽屉,再几天就会完工。

这是我最最满意的小孩房,已经初具雏形了

主卧飘窗上的书桌,中间做的可活动面板,不占地方又方便使用。

洗脸间不用成品浴室柜,而是自己砌台子。彩色方块砖其实是隐蔽砖来着,选用得不错吧?嘿嘿!

卫生间的门看着样式还不错。这个其实是最让人头疼的,本来说好一周时间到,结果好不容易等来了,还把门装个斜的,又返工,差不多一起搞了两周,下回再不到这家订货了。

我们自己要订购的东西也都差不多到位,厨房吊顶、橱柜、房间木门的测量等都已经完成。这个周末算是比较轻松的。