QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】第一次尝试装修,为幸福的三口之家建造一个爱的港湾~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回复看看价格
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

隐藏的什么呀?

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

美丽岁月 发表于 2015-11-15 22:34
是啊,唉...没办法...遇上了

欢迎到我要晒团板块参加【我满意的08团】晒一晒普罗米哦

原创值

大三_装修里手

装修准备中,学习了

原创值

装修大学_研究生

发现西西了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

油漆篇(一):贴阴阳角线及修补开裂墙体

好久没有更新工地上的情况了,最近家里有点事情,再加上进入第三期阶段:油漆,味道有点重。所以去工地的次数也比之前少了,去的时候还是会顺便拍些照片,再加上其它原因的忙碌,所以一直没来更新日记。今天终于可以暂时休息一会儿,就上来继续完成我的“日记工程”
其实我的油漆已经在11号前进场两三天了,我11号去的时候,正好有师傅在里面做工,好像专业术语叫做“阴阳角校正”吧?就是用阴阳角线贴在各个墙边,这样墙角边就会很直,不会歪歪扭扭了。然后我家的墙体有几条长长细细的裂缝,我也请师傅记得修补(因为项目精算里是包含这一项的)。油漆师傅也很仔细的完成了工作,赞一个!

这个就是阴阳角线

这个就是阴阳角线

贴好阴阳角线的墙角边

油漆师傅正在凿开裂缝进行修补

油漆师傅正在凿开裂缝进行修补

修补好之后的墙体

师傅告诉我修补开裂墙体的方法:(卖个关子,隐藏一下)
先将开裂墙体凿开,然后放入填缝剂,再贴上牛皮胶纸,其实很简单对不对?关键是凿开墙体的时候要根据你那条裂缝来确定要凿开多大的口,这个问题就要求经验了,呵呵....

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

油漆篇(二):第一遍腻子粉

11号去了以后,本来打算19号装橱柜的时候再去工地的,结果16号晚上接到唐队电话,说油漆师傅发现我家书房的楼板上在漏水下来!唉...接了这个电话,心都凉了一大半了,该死的保利物业!因为我家是顶楼,再加上保利的房子质量太差了,所以从交房到现在,一直有漏水现象,之前因为没有入住,漏水问题通知物业整改,物业也是敷衍了事,哪里漏就补哪里!装修前期也发现有漏水,要求物业给我家顶上全部重新做一次防水,结果他们不同意,还是只是局部补漏!!!现在都刷油漆了,又发现漏水,真是头痛死了,买保利的房子肠子都悔青了~~~~!这次无论如何要物业全部重新做防水!!!
在此也提醒各位准备买房的小伙伴们:最好不要买顶楼的房子,更不要买保利顶楼的房子!如果你不幸买了,那么,请做好长久与物业作战的心理准备吧!!!
唠叨了这么久,还没说正事呢,见谅!呵呵
接到唐队电话后,那天晚上觉都没睡好,第二天一大早起床,赶往工地,进去一看,真的在漏水,还是水滴子往下掉的那种漏!马上叫物业来处理!~~~~~
顺便也拍了些相片,师傅已经把房子里刷了第一遍腻子粉了,这样,看起来终于有点房子的样子了。上图:
先来个油漆师傅的背影,呵呵....

从里往大门看

客厅

餐厅

从大门往里看

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

墙漆防开裂太重要了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

安装篇(二):漂亮的德瑞橱柜与洗漱柜安装了^-^

关于橱柜,现在的趋势都是往瓷砖柜体发展了,为什么呢?因为经久、耐用啊!我就想用一辈子不换,哈哈....可以省钱钱耶!
所以一开始我就没打算去看木头柜体的厨柜,在看了08上的名人凉皮的日记后,发现德瑞厨柜价格也还可以,而且凉皮安装后的感觉也不错,所以就在装修进场前就去德瑞考察了一下,做了个预算,还好,没有超我们的预算,就这样,我家的橱柜就选它了,哈哈,够干脆吧?
在这里提醒一下大家,为什么要提前选定橱柜呢?因为装水电的时候,要提前告诉水电师傅你家的橱柜电路是怎么安排的,水电师傅才好给你预留。具体的橱柜设计,实际是要等到复尺后才会出图纸的。

10月20号左右约德瑞厨柜做了一次复尺,原计划是11月18号进行安装的,后来德瑞的人联系我,说改在19号安装!19号就19号罢,反正我也不急。

先总结一下德瑞厨柜吧(老规矩),目前08正在搞德瑞的团购,大家可以去看看。

1. 德瑞橱柜的售前:我去考察的时候,是店长王姐接待的,很热情,赞一个
2. 初步量尺的时候是陈总去的,陈总也不错,挺专业的。去我家第一次量尺的时候给我提了一些很好的建议,比如:热水器摆放的位置,冰箱怎么摆放比较省空间!在这里也必须赞一个!
3. 橱柜设计:设计师是小杨,也还算挺有耐心的吧,因为我家的橱柜也改了好几次,他没什么怨言。
4. 德瑞橱柜的售后:个人觉得需要改善,认真对待每一位客户,有些橱柜该装瓷砖的地方就得装,不能找理由不装,否则会让客户觉得你们不够诚信,偷工减料,呵呵....当然我家发生这个问题的时候,德瑞陈总还是很快就解决了!
5. 德瑞橱柜的质量还不错,安装师傅也很认真的安装。
6. 德瑞橱柜地址:河西郁金香家居建材广场4-493, 陈总电话:13357224858;店长王姐电话:18574381043
7. 我家橱柜的资料:
门板材料:爱格板
吊柜材料:红棉花实木颗粒板
柜体瓷砖:木绑1号
台面品牌:宝丽雅(号称不易刮花,这个只能等使用后再告知了)
价格:1580RMB/平米
花了35个大洋/米,将玻璃胶升级为靓晶瓷胶(具说是使用终身不会发黑发霉的胶水,不知道是不是真的)

早上8点钟赶到工地上去开门,过了30分钟后,德瑞的师傅和送货的到了,开始安装....相片见下面:

拍了一张柜体架子的铝材,大家看看,应该至少有1.2个厚吧?

好多架子,等一下要组装

已经开始安装喽

把瓷砖卡在铝材架的槽子里固定

装好的铝材框架

这个是台面背后印有“宝丽雅”的标记

师傅拿水平尺测量两个柜体之间是否水平

柜体的框架基本上装好了

这个是洗漱柜的底面(因为我家洗漱台角落有一个下水管,所以不能买市场上那种成品,只能定做),完工后的柜子相片忘记照了,下次过工地照了再补上

看成品,看成品,呵呵,之所以选黑色的柜门,因为黑色耐脏啊

这个就是传说中的靓晶瓷胶,花了100多大洋由玻璃胶升级的呢!据说使用终身都不会发黑,希望是真的吧

师傅在认真的将升级产品(靓晶瓷胶)打在台面的边上

做完后,师傅还把清洁给打扫了,不错不错!!!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

学习第一次尝试装修