QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】第一次尝试装修,为幸福的三口之家建造一个爱的港湾~~~

原创值

大二_装修学长

还好还好呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

jgkj 发表于 2015-11-24 00:09
浴室柜也可以做了吗?

是的,亲,可以订做的,反正我家的就是订做的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

安装篇(三):让我纠结的一波三折的木门安装

木门,木门,团购,团购,我就是团购控
对的,没错,我家的木门也是跟着08团购的!!
可是,我可以偷偷告诉你:这次的木门团购我不是很满意吗?
且听我细细道来:
我家的门是10月20号量的尺,11月16号我打电话问商家有没有到货,商家说还没有,要20号左右到货。果然,19号晚上我接到电话,说20号会给我送货,在当天也会派人来安装,可是我20号没空,所以就约他们21号送货,并于21号一起安装,商家同意了!
开心啊!门一装,我家就更像一个家了,装修又完成一个项目了,能不开心吗?
于是乎,21号一大早就起床,赶往工地!
天气冷冷的,还下起了小雨,因为周末,我家的小妞没人带,也只能跟着我跑工地上去!!一大早就把她从暖暖的被窝里拉起来了。
结果,就在我们还差几十米就到工地的时候,接到商家的一个电话,告知:对不起,今天我们师傅来不了了!!!!
Duang~~~~~~~~~~~~!!!当头一棒!当即质问:为什么不早点打电话?   商家回复说昨天晚上师傅给我打电话,我关机了!可是我明明记得昨天晚上是11点才关手机的,而且你不能早点打过来吗?就算昨天晚上我没接到你们的电话,你们今天早上8点钟在我出发之前为什么不打个电话给我?害我冒着雨水坐一个小时的车,就快到的时候才收到通知说师傅来不了!!!
我强烈抗议,可她说:“你抗议也没用,今天就是只能送货,没有师傅过来安装!!!”
我很气愤,更无语,确实,我抗议也没用,我能有什么办法?好吧,我只能灰溜溜地到工地等送货的过来,把货放到房间,经过和商家的再三协商,他们同意星期一(23号)早上派人来安装!!
星期一早上,我把我家小妞送到学校后,正准备出门,接到安装师傅的电话,说原计划上午9点左右去安装的,但是现在他没空,过不去,要下午2点左右才能去了,好吧,幸好你及时打电话给我,不然我又只能去工地喝冷风了!!!
吃了午饭后,我打电话给师傅确认,是不是2点左右可以去到我家安装?师傅说可以,应该1点半左右就可以到了!叫我可以早点过去开门。于是我12点吃完午饭后就出发去工地,到工地快1点了,师傅还没到,等了半个小时,我打电话问师傅到哪里了?师傅居然告诉我:还没出发,不知道几点能过来!!!
那么冷的天气,风吹得呼呼响,不能那么早到,你干嘛叫我早点过去开门???好吧,我承认我的忍耐有限,终于发飚了!直接打电话给木门商家,一阵投诉,商家可能看我发飙了,说会打电话叫师傅快点过去!又过了约十几分钟,师傅打电话给我,说已经在路上了,3点前可以赶到!!唉.....就这样,等啊等,终于3点半左右,师傅出现了!!!
我只想说,商家啊商家,你在08上开的团已经很多次了,正因为在08上看到你们的好口碑,才会选择你们家。结果,你们售前还不错,售后呢,有点叫人失望?如果派不出师傅,就不要和客户约定时间,既然约定了时间,就得守信用!!如果以你们现在这样的售后长久下去,在哪里爬起来的,也有可能会在哪里跌下去的,难道你不知道这个道理吗?
我家安装的三个房间门和4个门套来,从细节上来说,处理得真的不怎么样!别的不多说了,大家看图吧!
另外,有一点要提醒大家:
装门的时候,门套上面是装直角还是45度角的选择问题,我建议大家选直角,原因:
1) 现在流行趋势;
2) 如果选45度角的话,有时候师傅手艺差的,切割出来后两个45度的角边贴合不好,会露出很大一条缝!一个字,丑!
3) 如果选择的是直角,在师傅安装前一定要和他们说清楚,因为有些师傅不会问,如果你忘记了,他们就会按习惯来安装,就像我家一样,本来我在买门的时候订的是直角,结果忘了和师傅说,他就给装成45度角了,导致贴合位置露出一条条很明显的缝隙

商家:***
地址:旺德府
团购价:1290元/门
门套:单面108/米,双面:138/米

师傅正在拆包装

这是门套,使用的时候会根据门的高度尺寸切割好以后再套上去

这是门框,量尺寸后做出来的成品(可是我家的所有门方都要师傅重新切割,因为量尺的人都抛大尺寸了)

这个是套在门框上的保护套

师傅正在套保护套

大家知道这个是什么吗?没错,就是红外水平仪,用来测量装上的门框是否在同一平面上

师傅正在切割尺寸长了的门框

偷偷拍了一下切开后的门框材料,大家看看

师傅正在打泡沫胶

师傅在开门锁的槽,偷偷拍的..(师傅说门周边是复合板,中间是实木的

这是我家的门,装好门锁了。3个房门,4个门套,总共装了一天半的时间,从23号下午开始装,装到24号晚上7点。
25号上午去工地的时候,门已经装好了,如下图

下面这个相片是我家书房的上门框,居然缺了一块,不知道师傅怎么弄的,估计是锤子砸掉的。

这个是小孩房的上门框,黑色的一小块一小块的,是掉了漆的,师傅也没有进行修补处理一下。

这是厨房的双门套。

这个是主卧的门,细心的小伙伴如果仔细看,应该看得出来:没了商标!商标去哪里了呢?答案是:他们贴反了,贴到门里面去了。

还有,我25号上午去工地查看的时候,发现所有装门后的安装垃圾都扔在屋里,没有打扫,本来想打电话问商家的,但是想想师傅安装的那两天天气很冷,他也挺辛苦的,我就自己慢慢把垃圾清理出去算了。
之所以把这些纠结的问题写出来,是因为:如果商家能看到这篇日记的话,真心的希望他们提高售后服务~~~~否则好口碑是传出来的,坏口碑也是会传出去的....唉....再或许是我自己运气不好,正好都被我碰到了吧......

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

准备装修房子

原创值

大一_装修新生

就是来看看的

原创值

大一_装修新生

继续看看的

原创值

装修大学_研究生