QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】第一次尝试装修,为幸福的三口之家建造一个爱的港湾~~~

原创值

大三_装修里手

因残内容没有

原创值

装修大学_研究生

社区居民

wangxhzyx 发表于 2015-11-6 14:43
还要回复才能看么

有些不需要回复就可以看的,呵呵...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芹菜 发表于 2015-11-6 14:08
每天能漏掉1吨的水啊,还好是在卫生间,希望顺利解决

嗯嗯,不知道是水电还是物业水表的问题,已经约了水电工下周一上午重测水压,真心希望不是水电的问题,到时候再把结果上报08网

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芹菜 发表于 2015-11-6 14:08
美丽的岁月 ,你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续分享.

嗯嗯,我会继续写的,只是现在有些工序还没进行,所以暂停,呵呵...

原创值

大三_装修里手

看看预算价格

原创值

大四_装修达人

看看价格吧

原创值

大二_装修学长

我来学下啦

原创值

大二_装修学长

为什么没个都要回复可见

原创值

装修大学_研究生

社区居民

漏水问题(水表不停跑水)暂时解决方法...

前两天说到,发现水表在无人用水的情况下,每天自己跑掉一吨水!相信各位装修过的人都知道装修已经进入到后期才发现水电有问题的后果是什么??!!
非常的担心,以至於晚上失眠!与NY联系,与唐队联系,并与电工师傅确定最后的复测压力的时间:定到11月9日早上8点!
从11月6日至11月8日,苦苦等了3天时间,终于于9号早上重测水压!早早起床,本想着早点到,但碰上9号是星期一, 绝对的堵车高峰期,从伍家岭7:30出发,平时只需要半个小时就能到的,结果今天足足花了1小时20分才到,我也是醉了~~~~
到了以后,电工师傅已经进行了一个小时左右的打压工作,压力也一直停留在1Mpa左右,没有变化!
同时,我也把保利物业的人也叫来了,以便物业与装修公司一起在现场来处理这个问题(因为之前对物业说装修水电验收时压力没问题,他们不相信)
过了一会儿,NY的唐队和彭队也来了,看来他们对这个问题还是重视的,对于NY处理这个问题的态度,绝对要给一个赞.
彭队为了确认这个压力表没问题,他叫电工师傅将另一个水管堵头稍微拧开一点,观察流水出来后压力表的读数会不会下降,结果是:当另一个水管堵头流出一点水后,压力表的数据马上就下降了,说明压力表没问题!
通过打压和测试压力表均正常后,结论是:屋内的水电没问题!
但是事实上水表还是在走,所以NY和物业讨论后,决定把水表后面至厨房总闸那一节水管打一次压!可.............打压后结果还是正常的!
这就奇怪了?难道水表有问题?为了打出原因,我又要求物业换一个水表试试!过了一会儿,物业找来了另一个空置房的水表来换!BUT!!!!!换完以后,水表走得更欢(原来是5秒钟跑一下,现在是3秒钟跑一下)!!!我彻底晕了.....现在屋内水电和屋外那一节水管都检测了,都是正常的,为什么水表还在自己跑呢?
大家分析,有可能是水压不稳定,现在的电子水表精密度太高,所以如果水压稍微有一点变化,水表就会自己跑,经过与物业协商,最后的办法是:由物业在水表前面装一个解压阀,装好以后再看看结果如何?
目前是等待物业装解压阀.......
至少有一点可以让我放心:那就是屋内的水电没问题!不用掀开地板重做!同时也谢谢NY的配合吧~~~
更要感谢的是我家的一位“中国好邻居”,他自己也是做装修出身的,从我一开始发现这个问题就一直向他请教,他都很耐心的回答我,而且在9号这天还放下手上的工作到我家现场来帮着我处理问题,要知道,对于我这样一个装修大白,本来就对装修一窍不通了,现在水电出了问题,我更是不懂了!多亏有他在现场帮着我协调处理,我才不至于被忽悠~~真的要谢谢他!如果大家有关于装修上的问题要请教的,可以私我,我可以把他的联系方式告诉你们,放心,他很热情,而且很专业,呵呵....
另外:不知道08团里有没有哪位大侠家里遇到过这种情况?如果有,麻烦告诉我,你们是怎么解决的呀?

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

美丽岁月,恭喜你获得日记版10月积极小蜜蜂奖。记得兑奖,11月份继续加油哦

http://www.08wojia.com/thread-101806-1-1.html