QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(五月优秀毕业照奖)毕业照^^韶华胜极^^记录半包90平温馨小家

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

布衣家窗帘年前安装一部分

今天中午利用午休又办了一件事情,把布衣家定的窗帘,年前安装一部分,年后再来补一部分。
年前主要是把所有窗帘杆安装完毕,把卧室的纱和布挂好,把客厅的纱挂好,另外厨房的卷帘和卫生间的百叶也装好。
安装师傅效率很高,一个小时就搞定了,而且每次打孔都用湿抹布帮我接住灰尘和碎渣,很是贴心,我紧随其后的保洁工作就很容易处理了。
中午时间赶,随便拍了几张,感觉还可以。
卧室的纱,这是布衣家的三折特价款,就挂在展厅里的。花纹是整版的翅膀,呵呵
照片 197.jpg

中午阳光太好,对着阳光拍,颜色都有点失真。
照片 198.jpg

颜色失真到不成样子了,下次调整下光线,重新拍。
照片 199.jpg

客厅的白纱先挂好了,布料是选用的加厚棉麻布料,因为要订货,年后再装。
照片 201.jpg

白纱是给08的特价白纱,白纱搭麻料很素雅,我不喜欢太繁复的款式,除了卧室窗帘有点简单的花纹,其他都是素色。
照片 202.jpg

卫生间是选的白色磨砂铝百叶,质感挺好,操作方便。
照片 200.jpg

厨房的卷帘是布衣家送的,选的米黄色,有一点点花纹,还能接受。遮光效果还可以。
照片 203.jpg

入户花园和书房的窗帘,原计划是用一层的面麻布料做罗马杆的款式,可惜书房窗户尺寸被周边的柜子和空调占据太多,原定的罗马杆无法安装,只能在窗内安装,待选好款式,再一起上图吧。

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大二_装修学长

社区居民

还水暖啊,奢侈。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

刚刚看放牛哥日志里关于厨房的设计要领,偶这个菜鸟误打误撞,居然是符合这个多年下厨的经验的 这个顺序操作更方便: 冰箱、水槽、切菜台、灶台——通俗理解:拿菜、洗菜、切菜、炒菜
哈哈,为自己鼓掌!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

1月30日 最后的安装 雅立淋浴隔断 50寸等离子电视到家

忙碌的安装期即将过去,庆幸没出什么大乱子,庆幸各个商家都比较给力,除了索菲亚匡了一瓢以外,其他一切都正常到达。
来说说最后一项安装,雅立淋浴隔断。这个是11月24号参团的,定的最早,也安的最晚,当然也跟我家量尺时间有关,能够赶上年前安装已经很安慰了。
我家这个安装师傅做事有点毛躁,可能快过年了想多安装几家吧,情有可原。
照片 214.jpg

我要求打孔时用抹布帮我接灰,师傅还是照做了。其实师傅很多小动作都能帮业主省事省心,就看师傅有没有这份心了。
照片 215.jpg

我家的款式很简单,就是雅立门店里头的进门最中间的那一款。
照片 216.jpg

这个大滚轮是这款的关键,也就是这个滚轮贵,这个款式是2012年的新款,团购价也不便宜。
照片 217.jpg

边框与墙还是贴的很牢,这个要赞一个!
照片 218.jpg

师傅用纸箱撕开摊在磁砖上,保护了地面,也给我稍微清洁工作减轻了负担。
照片 219.jpg

成品亮相!
照片 220.jpg

我喜欢的大滚轮!
照片 221.jpg

雅立整体效果还是很满意,唯一的欠缺到晚上打扫卫生时才发现,见下图!
照片 222.jpg

我已经跟雅立鲁总留言说明了此事,希望得到一个满意的答复。
另外雅立还送了一个小的玻璃刮子,我已经使用了,挺方便。不锈钢的手柄握起来也很顺手。这个要表扬一下!
照片 213.jpg

30日还处理一个事情,山川木桶的浴室盆与台面接口处有点漏水,跟店家说明情况后,30号当天就派师傅过来更换了一个新的面盆,高效快速!非常不错!
照片 209.jpg

30号中午还约了松下电视机送货,电视到家就拆开摆放好了。50寸的等离子,屏显很柔和,比较起LED背光液晶来,我还是喜欢这个屏显方式。
照片 235.jpg

厨房新添乐一丁,一个很便宜的插头LED灯,虽然便宜,但是能够方便在洗菜切菜时照亮一方。偶是实用派!美观第二!
照片 204.jpg

昨天才发现厨房好像都没有一张整洁亮相图,多来一张!
照片 205.jpg

还有橱柜厂家一起安装的洗衣柜。这个洗衣机位真是和严实密缝!
西门子的售后和保洁阿姨都连连称赞,这也太合套了吧!
照片 207.jpg

看图,真是几乎没有一丝多余的空间了,我还担心要是甩干时机体有晃动,会碰到两旁的柜体产生噪声,西门子售后安装人员试了一下甩干功能,机子很稳,也很安静,丝毫没有两边晃动撞到的迹象。当然不排除以后衣物较多的时候,噪声可能会大一些,不过这个价位我已经很满意!
照片 208.jpg

书房灯换了一个灯泡,以前那个的灯泡叫做爱迪生灯泡,耗能且亮度一般。书房没有采用很亮的光源,我索性就换了一个灯,直射下来的,这个位置以后就命名为冥想空间。
想象一下,在一个昏暗的房间,一束灯光下,一位沉思者,一杯茗茶,一本书,就是整个世界。。。
照片 228.jpg

厨房用具隆重登场!一开始就锁定了双立人,经常淘宝比价,我发现电视购物的价位更佳,正巧快乐购正在播这套厨房套组。这几样搭配实用又实惠,迅速下单!火速到货!
照片 229.jpg

这个套组一共是五大件,分别是:中式双耳炒锅加锅盖,蒸笼,汤锅,小煎锅,刀具五件套,一共1998米!
蛮实惠的吧!
照片 230.jpg

这个套组对我来说够用了,还缺一把厨房剪刀和一个配套砧板,这两样我已经在一家淘宝德国代购店下了单,目前已经在路上啦!这样一来,厨房的锅具刀具就齐全了!剩下的就是添置厨房小电器,慢慢挑。。。 照片 231.jpg

虽然不锈钢的锅底放在燃气灶容易被刮坏,小心轻放就行!
照片 232.jpg

歪着脖子再来一张!
照片 233.jpg

现在房子基本结束安装,我每次去主要是打扫卫生为主,顺带欣赏下房子的各个细节!
这是一种发自内心的成就感啊!

厨房的高仪龙头
照片 234.jpg

客厅白纱
照片 236.jpg

卧室窗帘布拉起来的整体效果
照片 237.jpg

卧室窗帘布拉开效果
照片 238.jpg

年前的安装到此为止了,年后还需要安装三个射灯,墙面的补贴和修缮,橱柜局部的调整,网购家具的售后修复,还有陆续到的几件小家具和各种软装!
持续70天的装修战斗告一段落,感想和心得体会稍后总结!

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

这几天在仔细揣摩房子哪里还可以优化一下设计。
看了看我家的沙发摆放的空间,我发现,目前的左贵妃椅加2人位利用的空间还有点多余,其实我家挤一挤,能摆放右贵妃椅加3人位,再加一单人位的款式。。。这样就把客厅暖气片的位置放一个角几,客厅也能大气一点。不过事已至此,无法更改,只能看怎么调整一下,目前的想法是可以考虑把沙发尽量往暖气片这里挪,与阳台隔断之间的位置可以考虑放一个单人位沙发,沙发的风格应该可以自由选择,混搭也能出彩的。
进门到玄关储物柜过道侧面可以考虑放一个玄关台,用一盆绢花点缀,已经在淘宝上看中一款,简约中带一点中式,年后才能下单定做,先放入购物车。

原定于入户花园的躺椅已被我取消,那么入户花园的休闲功能还想继续保留的话,还可以添置点什么东西呢?花架?茶盘?HIFI音箱?
茶几地毯、卧室地毯还有沙发毯都决定选用白色的澳洲羊皮毛一体,纠结沙发毯是按沙发两部分买,还是按横竖买。。。
还有好多要慢慢考虑一下。

原创值

装修大学_研究生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

装空调还有这么讲究啊 ,学习了

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

吊顶没什么含量,贵的比一套芝华士,不理解。