QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

141平方纯手工打造带花园大户型!(灯毕业照闪亮登场啦!!)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:紫湖香醍
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2013-09-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3896

原创值

大三_装修里手

女人三十而立:车子、房子、孩子

社区居民忠实会员

开贴致谢:首先感谢装修日记里的兰色,我可爱的邻居,得知我要开贴后给我取了这么一个文艺范、苦B范、据说能吸引眼球的知音体标题!原本不想那么招摇,想精简一下的,无赖08才人辈出,贴子都是浅水蛟龙所著,思量再三,把兰色建议的标题一字不落的写上去了!希望各位驻足的大侠们常来给我的贴添砖加瓦,我也好不辜负这亮眼的标题了!(注:应进度需求,标题改了,原标题为:明明是柔情似水的玫瑰,却成为装修挑起清包大梁的女汉子!
  实“玫瑰影子”(此网名起源于十多年前本人一篇校园短篇小说,12年来一直没换,并非刻意文艺)并非柔情似水,相信柔情似水的MM们也挑不起这清包的大梁!还没下水呢,就已经投了块石头下去试了一下,噎!果然水深!上岸的TX们裤子腿儿都湿了吧?
  归正传,先说买房,买房一直是我走入社会后的梦想,身为尴尬的八零后,赶上了高房价与成家立业齐头并进的时候,我们甚至连埋怨的理由都万分苍白。只能埋头苦干,用我们的双手和智慧来实现我们的安身小窝这一基本而卑微的梦想。当房叔房婶房哥房侄子这些人等拿买房子跟买衣服一样轻松而享受的时候,我们却把房子作为了这辈子,至少前半辈子最宏伟的目标。
  式买房之前,我们只了解过格兰郡和紫湖,别的楼盘都没有去看过了解过,或许是相信自己的直觉吧,跟我去年看店子一样的,正式拿下店子之前,没有真正走进去看过一家门面,却偏偏看了这一个,就立马拿下了。这与我平时里表现出来的天秤座性格反差极大,一般在选择难题上面,比如买衣服为了挑选颜色、买包包挑选样式...总是犹豫不绝,左右为难,可偏偏在人生大事这些方面,我却万分相信我的第一直觉,而我的这一系列直觉所做的选择,往往又是正确的。所以房子买在这里,必定有它的可取之处!
        可取之处一:绿化,看一眼就知道是我想要的!跟许多邻居一样,一走进来吸引我的是小区的绿化,还有超宽的楼间距,还有那座小山,那湾小池,更重要的,我的目标比较明确,小花园!至少到目前为止,买不起别墅,但我梦想中的房子是带有一个小花园的,于是,果断让置业筛选出一楼让我选择!当这些条件都满足了,我几乎是带点冲动带点兴奋的情绪于下午看房,当日就交了一万块定了房!一楼,没错。许多人置疑我选的一楼,公公甚至后来主张我把一楼的房子退了,说会上潮,有老鼠,有蚊子,有蛇......不过对于我来说,这些因素都是次要的,都是可以解决的,唯有我的小花园,如果少了它,我总会觉得我梦想中的房子不够完美!没办法,这是我的情结,有可能跟我出身在一个简朴的四合院有关吧!
  可取之处二:名小学,虽然当初宣传的十二年名校没影了,但值得宽慰的至少还有个公立小学。咱们大伙的悲哀,胳膊拧不过大腿!况且我们拧了半天才拧来了一个小学,来之不易啊!只希望这小学能如期建好,如期开学就是!其他的皆是浮云!
  可取之处三:清静!离市区远。我喜欢一句话:大隐隐于市!在我的理解就是在喧嚣的市内,能找一处僻静之所,生活起居,种花养鱼,自得其乐!虽然这里周边正在放肆的建房子,但均是住宅小区,绿化也衬托了小区的宁静,虽然还没有装修没有入住,但携着小女,挽着老公漫步在小区里,听不到外面车水马龙的噪杂,满眼碧绿,一汪清泉,有一种家的归属感!
  编辑后补充可取之处四:可爱的邻居!虽然没有入住,但对邻居们的热情和和谐是有所感应的。一开始就买四房的原因,大概是这之前深受搬家之苦,一次性买个大的,一直住到我老得走不动了!呵,所以有这一群可爱的邻居们,想必以后在小区的日子会过得其乐融融。大家互帮互助,热情友爱,这也是我的愿景里家的感觉!

装修之准备:
  1月面签的建行,8月才把我的款放下来!问其原因:资金问题!人都说买房子找建行,建行资金都有问题,那不晓得这房子怎么卖?不过总算也下来了,之前的抱怨就忘记了!从贷款下来后,就正式考虑装修的问题,请专业的验房公司验了房,空鼓、未找平、卫生间防水没做、地面有裂缝、门窗有些小问题,物业也还给力,不到两星期就给搞好了,通知我说可以收房了!之前准备的七七八八,心里还是没有多少底,原来计划的现代简约风格(08的筒子解释为:简单节约风格),在我逛了红星美凯龙和喜盈门范城这两大建材市场后似乎偏差很大!逛了一圈美凯龙之后,这还没有预算呢,光防盗门窗、花园的防护顶、中央空调这几样随便一加都要十几万,我看中的印花的那种瓷砖背景墙,门店售价一两千一平米,单一个电视背景墙就得一万多。这一圈逛下来,几天来总觉得心慌气短、失眠多梦......大概是患了装修前期综合症了!悲叹了几天,静下心来,先把设计弄好再说,于是,更有了我的最初设计:

前期设计:户型图:

9.8号正式进场,以后更新速度会非常快的,决定建个电梯,左看右看,只能在第一页上插电梯了。不知道建的好不好,先建一个再说,方便看贴:
1、我的平面图初稿
2、我纠结的几个问题之(地暖、中央空调、衣柜等)
3、进场之前的各种准备!(舍中央空调,选地暖;花园的防护顶解决)
4、2013.9.8进场篇:(水电定位、敲墙、还有我的进场火锅宴)
5、水电定位
6、泥工工作量大盘算
7、瓷砖选购篇
8、图片大放送
9、瓷砖铺贴进行时......
10、我的国庆建材市场往返自驾游,采购清单
11、最新瓷砖完工图

12、买板材遇到的烦心事(与另一个贴同步)

13、买板材遇到的烦心事(续--板材图)

14、在梅溪湖吹了冷风忘却烦恼,回小紫湖继续游弋在装修的深水湾中...上我网购的木浴桶靓照!
15、我的马赛克腰线,有没有感觉?

16、各种柜子的初步造型

17、马赛克贴完后华丽转身...

18、晒一下我网购的小孩用的上下床,带衣柜式梯柜的哦!

19、我们自己倒的鱼缸,真成了养活鱼的池了!

20、柜子的进展造型...
21、我的花园我的泥巴!!!这么多的泥巴怎么办呀?

22、没有图片,写段文字了!

23、找平的花园、还有我的蹋蹋米!

24、瓷砖版灶台雏形

25、818我的电视背景墙吧!

26、最新进展之:花园

27、最新进展之:厨卫吊顶

28、我的儿童版乒乓球桌

29、木工打造的部分家具

30、记我最纠结的油漆探店之旅!

31、关于木器漆的建议------给做木工之前的业主们的!

32、纠结的油漆终于下单了!

33、价格调查之木工及泥工

34、[size=1.17em]一不小心用了华润的高端油漆,补货补货,超两万啦。

35、[size=1.17em]油漆进行时之木器漆
36、[size=1.17em]我拉风的鱼池逆袭开始啦!!!第一步:敲掉花大姐马赛克!

37、刮腻子出现的西西,尽管岸边近在咫尺,可怎么渐行渐远呀?

38、RE: 腻子最新情况

39、腻子最终解决方式

40、几个问题做一下解答:

41、全房灯Show

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
论坛的女汉纸越来越多哒,呵呵[/blockquote]

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

平面

平面
设计初稿,准备下月就进场,进场先搞水电,设计的话只是按自己的想法弄的,欢迎设计高手、装修达人拍砖并指点一二,热切期盼中:

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

只有搞个地板坐在这里看了 恭喜开帖

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:论坛的女汉纸越来越多哒,呵呵 (2013-08-28 00:37)
感谢支持,夜深了,早点休息!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 大缑 的帖子

大缑:只有搞个地板坐在这里看了 恭喜开帖

(2013-08-28 00:57)
这么晚了还有人支持,早点休息啊,大侠!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

墨墨女汉纸飘过,给玫瑰女汉纸打气加油

原创值

大一_装修新生

社区居民

来看女汉纸的

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

很周正的户型啊,支持

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

标题取的好,开场写的很震撼。自己画的 平面图,我惊呆了。