QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[2月图片视觉奖]阅千百经验,始娓娓道来——混搭舒适两房生成记——硬装即将上岸,小家美貌初现

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:五矿-万境水岸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014.2
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3746

原创值

大三_装修里手

13年12月才结识08,真是装修尤其是清包的福地。只叹相识恨晚。    这一个月天天泡08,拜读了一些08红人们的装修日记,也看了一些装修的知识。再看看装修公司7W多的初步报价,还有很多我提到的要求没有考虑到照这个算法,我那实际使用面积50+的小房子估计不算家具家电下来要8W多。咬一咬牙决定还是清包算了。
    兵马未动粮草先行,装修要从年前开始筹备。好记性不如烂笔头,开个贴记录下吧,以后还可以回来看看这一“浩大”工程的全过程。
    最喜欢的风格是地中海,也爱田园风。只可惜钱包君不给力,还是做成简舒适风格省米实在。

爱这个凳子

还有这个床

阳台要做成这种样子的

花架也是必须的
我觉得到最后估计要成混搭风格了

原创值

大三_装修里手

1、仓促买房多遗憾,木已成舟要看开

我和男朋友都是湖北人。决定买房的时候,男朋友在长沙,我在武汉。初衷本是想定在武汉,无奈武汉房价太高,再三权衡后,决定我投奔他来长沙。于是2012年11月底的某个周末,我来长沙一家公司面试,一直等到下午,下午面试后去看房子。因为我对植物园有中特殊的偏爱,初步的意向是湘府十城,却在半路被热情的推销人员带到五矿-万境水岸去了。男朋友是个热心肠,想着反正也不赶时间,多了解一家也行,顺便也帮人家推销人员一把。
    结果去了一看,哇塞,售楼部前的绿化那个漂亮啊,那个高大上啊(我俩两个土包子,在此之前没去看过房子,现在租住的城区里的老小区,基本无绿化),售楼MM说,小区里的绿化以后就按这个标准做,一出门就是圭塘河风光带云云。我俩去样板间看了下,样板间做得也是真心高大上。但是房价、公摊和物业费都一点也不秀气。一路上售楼MM各种神侃,那售楼MM业务能力也真心好,也不回避我们指出的房子的缺点,但是所有的缺点都能引导我们从优点的角度去看。我就看我男朋友一直满意得笑啊笑。
    出来后去看了鑫天御景湾,我本来是挺中意的,又是现房,公摊比五矿小得多,房价也便宜近800+~1000+一平。就是小区真心不大气,还是和还建房混在一起的。靠路边的还建房已经入住了,窗户全都装上了防盗窗。我们俩人都很不喜欢窗户装防盗窗。这样一对比,还是觉得五矿好。大概就是哪种“除却巫山不是云”的感觉,瞬间别的房子都看不中了。男盆友跟我商量就买五矿算了,大事他做主吧,再加上我俩也确实是被门口那绿化迷得晕晕乎乎的,思绪还在售楼MM洗脑中沉睡者未清醒过来。后期一了解,小区中大部分邻居的荷包君都是被售楼部前的绿化出卖了。
    晚上还不等售楼MM打电话来回访,男朋友就打电话过去了,就这么就定了下来。楼层选的16,建面78,实际面积(含墙)59点几,硕大的公摊。房子虽然朝南,却因为在整栋楼西边(西边房价比东边便宜),快到中午阳台才阳光,傍晚还有夕晒。后面还因为容积率和绿化的事情去维权,费心费神。总之,说多了都是泪。
    无奈木已成舟,出口袋的钱收不回,还是多想想房子的好处吧。朋友阿Q精神极强,每次我有一点后悔,他就开始讲房子的好处。好歹收房了验房的师傅们都房屋建筑质量还算比较好的,再加上小区内环境也还可以,最重要的是后悔也没用,还是看开点吧。
    对于工薪阶层来说,买房是大事以后再买房,一定要谨慎又谨慎。太仓促了总是容易生成很多悔恨和遗憾。我们就是一个例子。当初也没多看看,匆匆忙忙就定下来了,这个房子公摊是最大的硬伤,设计方便也有好几处硬伤,后期也因为容积率变更的事情闹了一段时间。如果当初我们能够多了解一下别的楼盘,综合考虑下各中优劣势,也许可以省事好多。我以前一个同事,有天中午休息的时候出去了一趟,下午上班了才回办公室。旁边的同事跟他关系也比较好,就问他干嘛去了,答曰“去买了个东西”,又问买的什么,答曰“房子”。 这个事情,在公司一直传为佳话。我们就是五十步笑百步,哈哈。
    另外,选楼层和位置的时候,一定要综合考虑价格和影响价格的其它因素,选择一个平衡点。我的教训的买大件的东西就不要吝啬小钱。当初如果往东边选一点,房价也只多100~200,算下来也就8000~1600之间,首付也和现在差不多,月供也隔不了几十块钱,但是每个周末被太阳晒PP的感觉,可比夕晒要舒服了好多。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

2、户型图尚周正,奈何内部太坑爹

上户型图,2室2厅1厨1卫。在网站上找的,我家跟这个比较像,但也不完全一样。户型还算周正,公摊是硬伤,内部坑爹的地方很多。

1、承重墙太多,家里布局难以改动;
2、入户大门开在正中间,餐桌没有地方放;
3、卫生间主下水管道在正中间,且正对卫生间门,卫生间难以做干湿分区;
4、次卧太小,东西向仅2.7m,摆1.5*2m的床后,顶多也只剩0.7m,柜子没法做;
5、考虑把洗衣机放休闲阳台,这样一来生活阳台似乎就用不上了,浪费;
6、尚待补充

回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

恭喜开贴,欢迎加入08大家庭

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎开帖!!慢慢记录小家的成型过程,给自己一个纪念~
小户型的装修可以参考@青蛙周周 的日记呢,她也小户型清包,已经到木工了。
另外开帖红包不小心加少了,已通知@芹菜 补上,哈哈!!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

买房子真的是要慎重考虑啊,看了你写的,想起我悲催的买房经历。哈哈,平时买个几百块的东西,都要反复比较,对比,买房的时候,就跟买白菜一样的。
    也说明,这房子跟咱有缘。是咱的福地啊。相信以后会越来越好的。买了就好好装修一下。提前开个装修日记,理清下自己的装修思路,对装修的帮助很大。
     祝新年快乐,装修顺利。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

五矿好多人啊!支持支持,我家也年后
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

xiaowuxiaocun 发表于 2014-1-23 21:43
1、仓促买房多遗憾,木已成舟要看开            我和男朋友都是湖北人。决定买房的时候,男朋友在长沙,我 ...

买房的血和泪看来是家家都有,不过没事滴,你看了我的会觉得你们的血和泪都是浮云的

原创值

装修大学_研究生

最喜欢那个摇一摇的椅子 了

原创值

装修大学_研究生

我们一个小区的哎,你在群里名字是谁啊,可以一起装啊。,
回复 回复(2)条