QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【12月11号更新】丰富的买房、维权斗争经验,艰难的选装修公司历程,惊艳的效果图,性感MM,都在日记中……【通用时代】智沃智能影音系统安装全过程!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

想跟你的蓝光团,还0可以吗?

原创值

大四_装修达人

楼主好悲剧 。。。。可怜的哇

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

我是来看美女的

原创值

大二_装修学长

我绝对是来看施工细节的

原创值

大二_装修学长

齐天大圣,很多团的团长吧。

原创值

大三_装修里手

好好跟着猴哥学习

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

你家设计图里那个灯不错,我打算淘一个

原创值

大一_装修新生

顶,大圣辛苦了

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天也去他们公司看了,可惜休息。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民原创达人宣传大使奖金点子奖幽默大师奖社区劳模社区明星

齐天装修日记——风管机安装

格力风管机安装—纠结比价好多家,终于选定最实惠
    在做设计的时候,就已经决定要装风管机了,原因是我这户型实在太小,那么小的客厅还要腾出那么大个角落来放柜机,实在不是我等屌丝消费得起的。。。要知道一平方要几千块钱哇!
选购风管机的过程中,虽然没有我购房那么那么曲折、纠结的经历,但也差不了多少了。。。下面给大家仔细汇报一番,以便后面的朋友们能吸取一点有益经验。
    买空调,当然首选就是格力,比格力更好的当然有,但咱还是要讲究性价比的,国产货里,基本就选定他了,进口货,压根就没有考虑过。品牌选定之后,就是选择型号了。因为从设计之初就一直考虑安装风管机之后吊顶的美观问题,看了几个邻居家里,装的都是定频大三匹的,FGR7.5/A2-N3,吊顶之后厚度有350MM,装在客厅靠阳台那边顶上,吊顶处理的效果我不是很喜欢,所以我一直和杨总沟通这个风管机到底该怎么装才好看,想了好久之后,我决定还是把风管机装在客餐厅的中间位置,让空调只往客厅这边吹,餐厅上面还是装吊扇灯算了,因为本身客餐厅不大,空调效果好的话那边也会凉爽,再有就是吃饭的时间毕竟短,有风扇稍微将就下就行了。大家看图就明白了。

选定了安装位置,选定了品牌,要做的就是采购风管机了。。。没想到采购风管机的历程让我着实感受了一番麻烦。

当初3月中旬开了风管机团购,就去了解了这款风管机的团购价格,7900元包安装,包8米铜管,包打一个洞,包出风口回风口配件,正打算下定的时候,邻居告诉我他家里的是找一个朋友私下拿的,7500块可以做到同样的条件,甚至有可能可以策到更长的铜管距离。我听他这么说,差价几百块呢,保修是格力售后统一保修,生产日期什么的也有,除了没有门店没有发票这些,货物都一样,我觉得可以接受,就准备等要安装的时候找他朋友。现在是时候了!于是,兴致冲冲的给他朋友打了电话,说当初谈好的7500呢?明天马上来给我安装!人家叫我把姓名住址发给他后,给我泼了一盆冷水:现在要从公司开单,最低价8400。我简直气死了,你是不是觉得我非要找你买,明天必须要安装,就想趁机坑我一把呀?哥最不吃这一套了,没门!于是火速找朋友联系到另外一个人,据说也是私下从公司接单,谈好了同样的条件,7500能给我做,我总算松了一口气,杯具接下来又来了。。。原来我后面找的这个人和之前那个,是同一个公司的,后面这个人后来打电话给我说:不好意思,你的姓名住址在我们公司销售系统里备案了,我没法拿出机器来私下销售给你,对不起,我也做不来这个价,要做就要8400。这下真要把哥气疯了,我当时不明白格力的销售体系到底是怎么样的,我还以为是他们在格力总经销商那里报备了让我买不到。哥怎么看也不像是任人鱼肉受制于人的性格?你格力再牛逼怎么样吧,我用差一点的品牌,不用你的,看你怎么赚我钱。
    于是我又火速在08找到之前美的风管机团购联系人的电话,此时离团购日已经过去3天了,当我打电话过去的时候,人家也牛逼坏了。。。直接告诉我,团购日过去了,现在要买可以,加价一百块!我说你团购也不可能亏本买,总是赚钱的,我迟了两三天,多大点事啊,直接给我补一个不就行了!人家实在太牛逼了,说句不行就把电话挂了,把我吓愣了,这么牛逼的态度,还能继续做团购吗?难道这么大个长沙,我就买不到一个风管机了?难道我就因为这个原因需要换成柜机了?
这时候我找风风吹落同学咨询了下,她当时也是因为像我这样,急需安装,好像考察了不少卖家,她给我推荐了茄子格力空调专卖店,说是价格、口碑都不错,在淘宝上面网店做的蛮好的,也有实体专卖店。于是我又在淘宝网上找到茄子店的电话,打电话过去询价。这下总算是找对商家了,茄子电话里态度非常好,我说我是混08的,她马上告诉我正在准备08团购,在申请特价机,申请下来之后立即开团。于是我跟茄子好好协商了一番,说我的需要特事特办,虽然团购还没开,但是我的必须要安装了,也得按团购价给我结算。虽然团购价还不知道,但是08团我还是非常相信的,付出的价格绝对对得起购买的产品和服务,之前为了贪便宜几百块,就准备放弃团购的质量保障,其实后来想想还是不可取的,虽然价格少了几百块,但是安装服务、铜管这些配件,肯定是有差别的,人家都说空调3分产品7分安装,如果安装不到位的话,效果会大打折扣。听茄子仔细给我解释了一番之后,就准备下定她家的了,反正最后得给我按团购价结算,不怕吃亏!
    定下来后,纠结又来了,难道我也会变成纠结帝?越来越觉得吊顶350厚太丑了!关键还是吊顶下面做不来任何花样,下面得是平板一块,安装一个回风口,那么大一块装在客餐厅中间,实在让我无法忍受,又开始纠结到底要不要风管机了?!?!?真是奇葩呀!这时候杨总又来给我提建议,树信心了!他说今天刚到一个客户家看到了人家装的C系列超薄风管机,吊顶下来只有280左右,可以做吊顶造型,比350的处理的漂亮多了!于是立马致电茄子,询问这个FGR6.5/C的超薄风管机效果到底怎么样?茄子仔细测算了我的客餐厅构造与面积大小之后,告诉我,FGR6.5/C的超薄风管机是3匹的,对于我这种大小的来说,制冷量完全够用,和A系列的风管机差别就是在于风力要小一些,但是制冷量是一样的,我感觉风力大小倒无所谓,毕竟不是当风扇直接对着人吹,于是为了美观,就决定上这个了!风管机价格暂定是6880,同样是包安装包8米铜管一个洞和其他配件(实际价格以团购价为准)。就这么定了,叫茄子在星期天下午火速前来安装。
    在风管机安装之前,还做了个前期准备工作:风管机的安装高度,与出水口的远近直接相关,如果出水口越近,则风管机可以装的越高。因为出水管必须有一个坡度,如果坡度不够的话,可能导致水流无法流出。于是我前期已经计划好了风管机的出水口接在厨房的下水道里面,买来了配件,让水电师傅在水管改造的时候已经做好了。有图为证。

一切准备就绪,星期天上午中午在旺德府团购日活动奔波了几个小时,真是苦不堪言,拖着疲倦的身躯下午三点赶到了新房,迎接茄子和他的安装队伍前来施工安装。两个师傅安装工作做了整整3个多小时,两位师傅是满头大汗,但是工作过程、施工质量和细节方面我是极度满意的。下面看图说话让大家了解下风管机安装的一些细节工作吧。

送过来的风管机

师傅开始量好了铜管长度,裁剪铜管,用保温棉包起来。真的非常细致,铜管只要一经剪短,马上就用黑色胶布把断口封闭起来,问师傅这是为什么,师傅说必须保证铜管里面不能进任何异物和灰尘,不然影响空调使用效果。

另外一个师傅在给空调出风口粘帆布,我凑过去看了看,提出疑问:为什么我在别家看到的帆布都是军绿色的,你家的是白色的?有没有人家的好?茄子耐心解答:这个出风口导风帆布采用重磅高密度棉帆布,不同于一般绿色低密度轻质帆布,能提供更强的吸水性,更能避免风量流失。我特意把帆布拍了个手电筒在里面的透光照,以后大家安装风管机可以这样看看自己的帆布是怎么样的。这样看来密度确实很高很结实,强光都不容易透过来。

这是包铜管用的保温棉,采用什么河北华美品牌(据茄子说这是一家专业大品牌的保温棉供应商)中最高密度的保温棉,以保证能最大限度隔绝铜管与外部环境,避免与外界湿热空气的热交换产生冷凝水。
这个是把铜管及水管固定在墙上的新型卡扣,美观耐用,易于控制水管坡度,避免冷凝水回流。据茄子说目前长沙只有大金空调安装用的是这个新型塑料卡扣,其他都是用的铝合金的,他这里也有铝合金的卡扣供我选择,铝合金的更便宜。但他专业的建议说这是他好不容易买来的最佳配件,建议我选用塑料的更好。。。我就听他的了,谅他也不会为了几个卡扣吹牛逼忽悠我嘿嘿。

这是内外机连接用的四芯铜线,采用国际标准铜线,避免非国标铜包铝线带来的易老化熔断问题。

把配件都准备齐了,天花板上打好了膨胀螺丝,就开始安装机器了,前面打洞这些没有技术含量的活计就不赘述了。

下图这两个卡扣高度是关键,决定了下面吊顶的高度,如果卡扣不够低的话,可能导致排水管不畅通。要排水距离够近,师傅才可能把卡扣安装高一点,坡度小一点。

下图是师傅们安装铜管,首先准备是用了足足十一米,实际最后还裁剪了下来,茄子告诉我,说必须多准备一点点,不然万一不够,就一大截铜管浪费了。

下面这根黑色的就是关键的排水管,目前悬空做在那里,准备到时候除了吊顶里面包一点之外,另外一截砌到厨房的墙里面,一直通到厨房的下水管。

排水管安装好后,还试了试水,确定能够顺畅排出。

大家看着照片越来越黑,实在是天色越来越晚,到了快七点才安装完毕,师傅还细心的把外包装的纸箱剪出两个纸片遮住了出风口和回风口,避免后期装修过程中进灰。安装师傅真是辛苦了!可惜齐天不抽烟,也就没有随身带烟的习惯,赶紧跟水电师傅借了几根烟发给两位师傅抽了!而且忘记拍摄外机安装到位的照片了。。。据说FGR6.5C风管机是外观尺寸做出造型来最好看的风管机,希望到时候吊顶之后不会让我失望!

回复 收藏 回复(4)条