QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【下雨天,开始讲故事】

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山水誉峰
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-06-18
已装修历时3204

原创值

大三_装修里手

装修,为了未完成的梦。

【心之所起】

第一次的念头,大约是在6年前,久远的大四,当年热恋中的梦想。

当时我的QQ签名是:挣钱买房,他随之改的签名是:挣钱买房娶老婆。

后来,我们也算完成了当初的承诺,除了他的老婆不是我。

现在再诉说,好像已经麻木。但是很清楚的记得,彻底分开的那一年,看到他立刻恋爱结婚买房生子,那段时间,经常一个人走在这座城市,看灯火辉煌,人潮不断,却没有我可以依靠的人,也没有我的家。当时所有的想法就是我要买房,靠我一个人也一定要买房。好像房子就能给我安全感。

那一年,好像所有人都不理解自己,父母死活不同意,我本事那么小,刚毕业才2年,再拼命存钱也只有1/3的首付,丢掉脸皮跟好友借钱,也不过是印证了那句,你以为你有很多朋友吗,呵呵,你去借钱试试。

这个时候再回忆,更多的是理解,毕竟别人帮你那是权利并不是义务,当初那个时候却是满满的挫败感。

再后来在挣扎纠结的情绪中,逐渐将买房这个事放下了,未曾想一年后,父母突然同意买房,坦白说还是很开心,却开始瞻前顾后总觉得钱不够,特别感谢同事姐姐极力支持我买房,特别仗义的说缺的钱她们借给我。怎么说,之前的事加上毕竟一个办公室呆着,总会觉得欠了别人的抬不起头来,还是不太想借同事的钱。当时是另一个朋友最后帮我下定决心,说算下来你差不了多少钱我借给你。

这里特别想说一句真的任何事都没有那么难,很多时候熬过去就好了,当初觉得借几万块钱是多大的事啊,后来发现欠款还掉了,生活质量也没有受到影响。

【心之所系】

在下定决心买房以后就是看房了。最开始是准备买万科的精装房,同事买的时候6400,我和闺蜜就准备一起买。最后我们去看却发现到了7000多还不允许公积金贷款。放弃后闺蜜转身在对面万国城买了房。我不得不开始看房。

现在这个小区是我看得第一家,公园附近,适合父母以后养老,户型也不错。当时就决定买这里,本来有个交钱优惠,打电话给我爸就死活不同意,非让我多看几家以后再决定,然并卵,最后还是选了这里。中间跑了多少地方多折腾也就不说了。

我本身是个很纠结的人,但是大事上反而干脆,而且看中的就肯定心头好不带被动摇的。

最后在13年2月买了这套房。

整体来说,毕竟满意,但是也有几点遗憾。

1。最开始想选21楼,后来考虑钱的问题,选了个17楼,现在发现真心多不了多少,但是风景真是差远了!

2. 户型选的不够好,正对电梯,当时想的是防火门那做个鞋柜,现在发现根本做不了,另一个小户型风景更好,面积更大。反正说起来也是个郁闷的事,我们这个户型宣传册上,合同上面积都更大,中途补了一次钱补得也更多,现在实际那个户型使用面积更大,所以整栋楼我们选了我们这个户型的尤其低层的郁闷的不要不要的。

买完房,处理好工作上的事,休了个年假。一个人去了前任的家乡,经历了塌方泥石流的下雨天,看过了空无一人的景点,走过了无人无车只有我和雨的山路,住过了只有我一个人的景区旅馆。看着房间外坍塌了一半的山睁眼到天明,却买不到回来的票,最后在狂风暴雨中拖着行李坐很久的大巴混进火车站。无限自虐后,将所有的过去放下。

再次回到这座城市,跟自己说,永远不说离开,一个人好好装修,从此开始新房新生活。

首发。美图镇楼。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看完开篇有想哭的冲动了,好感人啊。该放下的就放下吧,过去的就是过去。把家装的美美的,给自己一个温暖的家
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

看了一个让人好想流泪的故事~好好的就好了,现在也是有房有家了哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

家的重新定义!
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

虽然你是妹妹 但一样给你的坚强点赞
回复 回复(1)条

原创值

管理员

顺便说明小孽同学也是单身么

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

新家新开始,楼主要幸福幸福哦~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

妹纸 我是来支持你的   好样的 2年就买房了
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好励志的故事。顺便说一句,需要08介绍对象不??
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

为你加油!你真的很棒!
回复 回复(1)条