QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】第一次尝试装修,为幸福的三口之家建造一个爱的港湾~~~

• 所在小区:保利麓谷林语
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:诺雅装饰
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
已装修历时3144天 ,共花费0.00

原创值

装修大学_研究生

社区居民

初次接触08网,好像是2012年刚交房的时候,本想在交房后就开始装修,所以就到网上去查一下长沙哪些装修公司比较好,鬼使神差的点击了一个装修日记的链接,再然后就进到了08网,看完那篇日记后,进入到网站的首页,这个网站设计的人性化深深的吸引了我,网站上的版块很多内容,不但可以在上面学到好多关于装修的知识,还可以在其它版块淘到一些物美价廉的东西,女人天生就是购物狂,虽然我当时不在长沙工作,但是可以网购嘛,借用一句歌词来形容我当时的感觉:“就这样被你征服,喝下你藏好的毒.....“于是呼,就把08网放入”收藏夹“,一有时候就上去瞄一瞄,看一看。
还有一个原因,我一定不会告诉你:08网签到和回复贴子可以领金币,领到的金币还可以兑换礼物

原创值

装修大学_研究生

社区居民

找不到建电梯的地方呢?看来学习还不够

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2008年,长沙房价还很低,当时从广东回来看了十来天的房子,好几个楼盘,但是看得越多,就发现越纠结,越纠结就越难下决定,越难下决定,就只能拖着不买,不知道买哪里,就越想再等等!
现在想想真是后悔,原本4500左右就可以买个二环内的房子时候不下手,结果等到2011年,房价上涨的时候才下手,而且还只是买了个三环工业区的房子,没办法,因为经济有限,又想将来给我家小妞买一个明德的学位,懵懵的就选在保利了。
当初被保利的销售给骗了,以为保利是个国企,物业费要1.8元/平米,而且保利麓谷林语是个挺大的楼盘,想当然的以为物业管理应该不错,结果......交房后,那个该死的物业问题出了一堆又一堆,都上电视很多回了,也没有一点改善,而且更可恨的是,在业主维权的时候居然发生物业打得业主住院的情况,太可恶了!

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎开帖写装修日记啊,终于等到你~~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪 发表于 2015-9-10 12:07
欢迎开帖写装修日记啊,终于等到你~~~

哈哈,谢谢,要向你们前辈学习呢!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

半包 OR 清包?

原本打算2012年装修的,当初还去考察了08网上口碑不错的RH,还请RH的设计师做了前期设计,预算也给了我们,但因为家里出了点事,而且当时买房后也没有那么多钱装修了,那时宝宝才2岁,不用回来读书,所以就干脆把房子空在那里,继续在打工赚点钱钱再回来。
时间过得真快,转眼间又过了三年了,宝宝快要读小学了,当初买这房就是为了预备给她读书的,所以今年必须得回来装修了。于是,辞掉了原本不错的工作回来搞装修。
因为之前不搞装修,虽然在08网上逛了好几年,但多数是逛别的版块去了,比如吃的啦、穿的啦....,现在要开始装修了,就开始恶补,恶补了两三个月,发觉装修是个无底洞,像我这种装修大白估计预算是要超了又超,可现在装修已经快开始了,只能继续恶补,补多少算多少吧,再说了,有08帮帮团呢,实在不行,就向他们求救
最开始还想学人家搞什么清包,以为这样可以省点钱钱,看了人家的清包日记后,我已经绝对不止是一头雾水,而是满身雾水,还被LG泼冷水,说:“你还是别清包了,什么都不懂,我怕连你自己都给卖了,到时候偷鸡不成反佘把米,小妞连妈妈都没了~~~~!”
好吧,既然LG大人看不起我,不要我清包,那我就不清包呗,就让他继续努力赚钱让我半包好了,让我花花花.....钱,哈哈哈.....(其实是我自己对清包没信心)

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

匆匆忙忙选择的装修公司

确定半包后,那就接下来就要选择装修公司了,选谁好呢?看了一些08网上的前辈们的日记,感觉如果像我们这种小户型,如果选那些大的装修公司,估计最终结果会是“宰你没商量”,至少他们平时做广告的费用都会平摊到我们身上吧?而且我家又是工薪阶级的小户型,我一个女人带着孩子在长沙搞装修,承受不起这种"宰割"...
最后和LG商量,就选平时在08网上口碑比较好的网络装修公司吧!因为LG时间比较紧,只有两个星期的假期,我们必须在LG走之前敲定半包的装修公司,所以我们先在08网上确定好要去考察哪几家装修公司,并且先用QQ与这几家公司在网络上对关于设计方面的问题做了一些咨询与沟通。然后回到长沙后的第二天,就直奔他们公司面谈关于设计和预算的问题。
1. 最先去的是YZ,因为YZ离我现在住的地方比较方便,直接坐一趟公共汽车就到了。因为事先找他们的设计师已经在网上已经沟通过了,到了YZ后,设计师灵芝就拿着我们家的户型图和预算过来了,这小姑娘看上去很稚嫩的样子,估计是刚毕业不久了。虽然看上去很稚嫩,但是她给我的感觉是:非常有耐心!因为我家的书房和小孩房都很小,关于小孩房如何摆放以及书房做榻榻米的问题,我们见面前也在网上进行过讨论,也改了好几次,而灵芝也非常能干,很快就给我们修改好以后再将电子档发给我, 也没有任何怨言。当天我们到YZ的时候,已经是下午3:30了,小姑娘灵芝拿着三种方案的预算表,一项一项地给我们解释,一直解释到下午6点半,我听得出,她的声音都有些沙哑了,最后虽然没有选YZ,但是灵芝小姑娘的责任心给我留下的印象非常的深刻........相信她以后一定会成为一个出色的设计师。
2. 第二天,我们早早吃了早餐,带着小妞一起去到NY考察,NY的办公室没有YZ大,接待我们的是客服小婷,回长沙之前我也把户型图给了他们,让他们先做了个前期平面设计图,到了以后,小婷先给我介绍了一下他们公司使用的板材,然后江工和我们谈平面设计。在交谈过程中,江工说出了一些原本我们比较头痛的一些问题的解决方案,这让我LG茅塞顿开,非常满意江工的一些想法,呵呵....
3. 考察完NY后的第二天,我们又去考察了M×(想想还是隐藏了吧),因为这家公司在我2012年的时候接触过,当时是他们家的一个客服主动联系上的我们(估计是在验房公司那里拿到的信息),我们后来再与他们公司联系的时候,原来与我们联系的客服已经离职,是另一个客服与我们联系的,这位新客服给我们找了一个很有艺术风范的一位设计师。结果我们去到以后,那个很有艺术风范的设计师拿出的户型图居然不是我家的那份,而是与我家户型类似的一副平面设计图给我们看,当时我和LG就非常的不开心,这明显的敷衍我们嘛,既然你不在乎我们,我们也不会自找没趣,对不对?心不在嫣的与设计师谈了一会儿,客服居然向我们推荐他们公司的全包,我当时就想起身离开,但出於礼貌,我忍住了,还是听她介绍了一下,也听了与全包有关的广告推销....过了几天,客服居然还打电话来问我最后考虑得怎样?我是相当的无语啊.......
其实我们的相法很简单,网络口碑的装修公司的差距应该不会很大,只是在设计师方面,和与设计师交谈的时候,设计师能够帮你解决你所顾虑的问题,那么这个设计师应该就是你要找的;目前,在同NY的江工沟通的过程中,特别的顺心,确实是大名鼎鼎。我和LG就是这样在短短一个星期内最终选择了NY,相信在后续的日子里NY不会让我们失望~~~

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

看看是什么

原创值

大四_装修达人

你也把户型图发发啦。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家的户型与小区的环境