QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预期8万搞定硬装的小小三房

原创值

大三_装修里手

我们也是半包,周末就准备进场了,烦恼马上就要多起来喽!

原创值

大四_装修达人

引用第131楼云淡风轻1983于2011-03-22 11:43发表的  :
看起来楼主还真是一个沉得住气的人。我不经策,被设计师一说就动摇了。
LG说设计师已经放弃我了
因为**没捞到
还被策晕
现在估计看见我的电话就怕怕
呵呵

原创值

大四_装修达人

这两天重点放在了墙纸。真的是好复杂的事啊。南湖好多个店子,一家家的窜,大概了解了一些行情,花色又是大问题。我跟LG一致认为花色式样比哪里产的更重要,老板也看出大概我们的经济能力,都没推荐那种进口昂贵的。确定了要一卷韩国大纸(大小需要),儿童房要一卷7平米的纯纸,电视墙右侧一卷5.3平的可以搞定,主卧床头估计要3卷要浪费了。因为不太多,还是想用最好的黏贴剂,要180/罐,说说是纯土豆粉。最后再还还,反正不很多。

下面是看中的墙纸

一开始看中的电视墙右侧,国产的,质量不好,淘汰

一开始看中的电视墙右侧,国产的,质量不好,淘汰

这个也是国产的,纸质好很多,考虑用在电视右侧

这个也是国产的,纸质好很多,考虑用在电视右侧

韩国大卷纸,自己很喜欢,与被用在电视墙左侧及餐厅

韩国大卷纸,自己很喜欢,与被用在电视墙左侧及餐厅

原创值

大四_装修达人

电视墙造型。。

。。

。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 2楼(云淡风轻1983) 的帖子

你也是君悦的邻居?

原创值

大一_装修新生

楼主装修完了吗,我也开始动工了,房子跟你家也差不多大,最后用了多少米米啊?

原创值

大四_装修达人

回 137楼(刘云花) 的帖子

还莫有呢
在搞木器漆跟墙漆了
按这个进度
五月份可以完工吧(加进家具电器)
钱钱,就不晓得的好多了
最后再统了

原创值

大四_装修达人

太累没及时更新,又要写回忆录了。
3.24去把淡黄色大卷强墙纸买了,太冲动了,其实其他的还没选好。南湖一家小店子,韩国16.5平的大卷纸,最后成交价420元,另加了138一桶的土豆粉和胶,100元一桶的基膜,铺贴费75元,涂基膜费10元,七百多块钱去了。难得喜欢。
再去找上次看好的右边那卷墙纸时,发现找不到了,明明是在另一家金**看的,可是他家翻出来的是大卷16.5平的,而且不是那个颜色了,我可不需要那么大。虽然觉得他家的儿童纸不错,但不可能为了一小卷就下单,较都麻烦(一般一盒胶粉可以贴5.3平的3卷),又把墙纸事宜推后再议了。想提一下,德国艾仕壁纸的东东,虽然贵,一样的东东价格也高于其他店,但是导购确实显得专业很多,可以进店让他帮你选择一些合适的,找一些灵感。

定的第一款墙纸——便宜的韩国纸

定的第一款墙纸——便宜的韩国纸

原创值

大四_装修达人

去到房子时已经是傍晚,有几天没来,师傅不在,打电话过去,说是木器清漆部分已完工,墙上刮了腻子,在等干,木器擦色部分在等华润调的面板色。
不会吧?这个就是清漆最后的色彩???好土啊!像乡下老屋里那种油漆,还发亮光,一点都不显档次。完全搭不起我买的曲美家居跟3000元买的书桌。看得我好悲哀啊,当初清漆是我自己选的(节约了费用近3千),只有电视机柜跟厨房玻璃窗套定的擦色漆(因为在装修公司看时深色点那种面板跟清漆的感觉差不多又便宜了60元一平)。其实面板送来时是跟经理讨论过的,觉得水曲柳面板颜色太浅(开始以为水曲柳只是纹路,颜色可以随便选的譬如深一点的),但是货已按合同送到,送回去再换经理要我出运费几百元,而且面板没上色前还很好看,最后跟LG决定就用水曲柳面板。结果做出来清漆效果就是这样,大大大悲剧了。又给油漆师傅打了电话,问了补救办法,很是为难,说是清漆已刷5遍,再做擦色是不可能了。只能在上再覆盖一层修色,但是可能就不满现纹理了,我说没事,只要能改颜色,不是全封闭那种效果就好。师傅说再跟经理商量商量。因为自己省钱,只能自己加钱再补救了。

主卧吊柜

主卧吊柜

最纠结的书房柜门,怎么跟我买的书桌搭啊

最纠结的书房柜门,怎么跟我买的书桌搭啊

看着不舒服的鞋柜,没上漆前多漂亮啊~唉

看着不舒服的鞋柜,没上漆前多漂亮啊~唉

阳台吊柜,这里就算了,反正日晒雨淋的迟早变色

阳台吊柜,这里就算了,反正日晒雨淋的迟早变色

书桌书柜,根本不在一个味

书桌书柜,根本不在一个味

原创值

大四_装修达人

3.25德鑫今天来装了橱柜柜体。是老爸验的收。
当我跟LG去到时到了傍晚,LG说怎么做工这么不精细啊,门业不平,有几处关不紧,还有几处碰了角。等等,怎么操作台面这么短,包了管后就留下800长,还设计了放一个微波炉(近500宽)的,虽然微波炉架没装,但是图纸上标明了且收了费的。这样就是说留300台面给我操作吗?更搞笑的是台面左边离厨房门处有140宽。留着干嘛真好笑加门套也不要留这多吧。一翻合同图纸,哼,设计师复尺量错了,他标的是离门30宽。
这不是他们第一次出错了,我快气炸了,第一次出问题时就嘱咐了吴**设计师让他后面搞好点的,还是这样乱搞。如果你说图纸客户签字确认了的,但是客户哪知道具体的每一个地方的大小呢,不然要设计师干嘛呢?而且号称设计总监的你跟我碰过面交谈解释过吗,做多是把图纸按我说的改了改减了一些东东重新出了个图纸。解释的工作都成了导购的事。出了问题,就开始闪烁其次了,竟说没有负责人的电话。我亲自打到门店发了一顿脾气,3.27是你们新一轮的团购了,不要搞得团购现场没人敢下单才是。门店说马上派人来,另外负责团购的小唐也打了电话来询问。不到20分钟,来了一位中年人,话不多,是负责售后的吴厂长,问了情况,给我们致了歉,拍了几张照片,答应帮我们把左边柜体加宽重做抽屉那一组。整个过程他话很少,但很细心负责,讲话有分量,没说一句推卸责任的话,这才让我们安了心。吴厂长最后把抽屉那一组搬回去了,答应4-5天改了送过来。
不多久,两帅哥赶到,自报家门是小唐,也跟我们道了歉,又解释了一气。发现现在不喜欢听解释了,直接做实事更令人信服,什么各种工艺一堆堆的没任何用。只要能改好,我们绝不会多句唇舌。
设计师一定要亲自沟通,千万不要像我这样,安排了号称设计总监的,结果问题都从他那里起源。
投诉后来人处理很及时(也可能是我发威的作用),这点满意。期待整改的结果。

请看左边那一截—问题所在

请看左边那一截—问题所在

很不精致的把手

很不精致的把手

缺角1

缺角1