QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

深蓝简美风~我醉了

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:菁华源小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2015-10-11
已装修历时3133

原创值

大三_装修里手

2015年9月,房屋交割完毕,这只是万里长征走完了第一步,装修,可是个浩大的工程

经过1个半月的比较,考察了比较知名的长沙装修公司:点石、美迪、小米、随意居、业之峰、鸿扬、喜居安、雅筑、金煌、泥巴公社等,比较工艺、口碑、材料、沟通情况、设计方案、考虑细节等,综合比较,最好选了最贵的鸿扬家装。并暗自得意总算选了一个可以放心的一线品牌公司,交了4000大洋设计费,开始做初步设计,一周后出了初稿,感觉不太满意,期间让设计师陪同我去选瓷砖,带我去了楼兰,在挑选过程中基本是我自己在看,设计师没有给出铺贴意见,第一次感觉怎么找了家装公司,还像是自己在为主呢?很累。。。晚上跟朋友吐槽沮丧,经历过多套房装修的朋友说了长篇大论,让我心情立刻跌入谷底。。。想不到比较了这么长时间,我的选择仍然不是我以为的,我仍然是个小白。家装公司标准化的产品和粗略的搭配,完全实现不了我要的效果,而且预算也会有很大弹性。。。思考了一个晚上。。决定————————

找独立设计师重新开始。。。4000大洋当学费了

朋友推荐了08网,泡论坛几天。。如醍醐灌顶。。。这里真是高手江湖啊。。。帖子和经验看得我眼花缭乱,独立设计师的作品也各有千秋。。。

9月中开始,朋友陪同,拜访了口碑设计师N个,非08设计师也有很多,感觉自己以后可以做业余咨询顾问了。。。价格从30到180.。。。经过综合比较,痛苦抉择。。。咬牙选了一个做美式风格、沟通理解比较融洽、方案效果简洁清新、硬软装设计能力相对出色、平衡的设计师(今天刚签了合同,暂时不说名字,看搞完效果如何)。。这期间的奔波劳碌,只有自己知道。。。算算可以进场的黄道吉日。。接下来的工作,日程满满。。。

1、敲墙师傅的确定。。。在设计师方案没有出来以后,找施工队伍谈不了预算,没法找施工公司敲墙了
2、铝合金门窗可以进场。。找08团上万能的群友。。
3、瓷砖橱柜可以进场设计了。。。。找08团上万能的群友。。
4、水电施工。。是否找专业的施工公司?。。。找08团上万能的群友。。。

感谢08网上的热心朋友,告诉了我很多咨询和知识,真是非常好的平台,让我少走很多弯路。。。路在何方,路在脚下。。希望接下来的装修过程顺利。。。-1--

我家的效果图终于出炉了

9月 首日日

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主真的是很有魄力。我们08网上有官方群的,从论坛首页进去,点击加群,输入论坛的网名与小区名称就可以哒。你不是一个人在奋斗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

电梯直通车

彭立珊直通车

1.大师作品---效果图(新鲜出炉,不看后悔)
2.猜猜选的哪支施工队?千呼万唤--泥工
3.08历史上最低的团购价,前无古人,后无来者,有高于此价格的双倍赔偿——天美居木门

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

抓进度,时间以小时计算

国庆前的最后一天,落实了两件事:

1、等了一上午,蓝光的王老板姗姗来迟,量房,交定金,还是做推拉窗,全房旧门窗拆除还得另外找人做。啪啪量房算一下。。费用高昂啊。。。

2、下午去地康公司谈了水电改造,感谢朵朵帮我谈,还是签了定金,虽然自己买材料搞肯定便宜些,但是隐蔽工程还是不敢省钱,怕出事。。。

3、瓷砖橱柜,还没落实,J&H、双羽都蛮贵。。。德瑞如何?听说还可以?或者去梵米尼?纠结啊

今天搞定了两个事,还是有成就感,就等着设计师给我出设计图了。。。国庆几天,可以放松下了。。。感谢08朋友们,提供了很多信息。。太好了

原创值

装修大学_研究生

赶紧抢前排啊,万一火了呢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

qyyqyy 发表于 2015-9-30 21:59
赶紧抢前排啊,万一火了呢

哈哈,里手。指导指导

原创值

装修大学_研究生

1. 你应该首先上户型图
2.国庆正式跑建材的好时机,怎能休息呢?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

qyyqyy 发表于 2015-9-30 22:07
1. 你应该首先上户型图
2.国庆正式跑建材的好时机,怎能休息呢?

设计师的平面图还没出来。。。。量房图是DWG的。。。我打不开啊。。。怎么办?因为设计师平面图没出来。。。很多材料就没法定。。我自己不懂,得设计师带我。。哎

原创值

装修大学_研究生

KFS的宣传彩图也可以啊,

DWG的autocad 可以打开,

你是半包还是全包,材料要自己做主,不然会被带到坑里去的,被人坑了,还请人吃饭
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

qyyqyy 发表于 2015-9-30 22:24
KFS的宣传彩图也可以啊,

DWG的autocad 可以打开,

哈哈,我在网上搜到了我的户型图,不知道上传能否显示出来。

谢谢提醒,我是找了独立设计师,水电找地康,防水找西卡,瓷砖橱柜定制,阳台用蓝光。。其他的就找个熟悉的项目经理,是泥工出身的,主材就自己买啦。