QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

理想丰满~现实骨感~说是累人其实很轻松的装修小白新房捣鼓之路~漫漫

原创值

大四_装修达人

因为本人一向没有吃饭先开光后开动的恶习,也没有认真拍照记录装修过程的好习惯,故而仅存的几张珍贵照片带我好好搜寻随后附上供大家赏鉴~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

zhuangxiuleiren 发表于 2015-10-27 22:40
没错,相信大家也应该猜到了封阳台的品牌,正是——蓝光。一直以来08团里的封阳台近乎唯一,口碑一致好评的 ...

有图片会更好咯。写日记,随手拍照是好习惯哦

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

zhuangxiuleiren 发表于 2015-10-27 21:26
不好意思,最近单位事情很多,我的手机又不小心丢了,所以一直没有更新,既然是后记,加之我自己在装修期间 ...

每个人都有自己的装修经验可以学习,让大家互相参考哦~
日记版有清单功能,也可以补充分享。

原创值

大四_装修达人

水电开工,材料就在小区的建材店,天力管、金杯线还有底盒之类的,总价大概3000左右吧,因为和后续的沙子水泥都是在一家买的,水电材料和腻子水泥沙子一起5500元,我爸比我还不会还价,所以都是直接记账拿货,最后结算,这个水电材料就不细表了~

原创值

大四_装修达人

水电施工由家严操刀,所以基本没有操心,所列了自己想要得开关插座及壁灯位置。在此期间买了08团购的前置过滤器,对前置的概念就是物理性的过滤泥沙,爸爸把它安装在厨房水草下面的位置上,顺便多加了一个总阀,因为管道井里我家及其他邻居家的总阀居然都关不紧,坑爹的小区质量。
忘了说,前置原价900度好像,但是店家人很好,单买一个手动非自动前置居然也可以参团,只要299元,很划算~
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

老爸请人动手敲掉了入户花园的墙,说是做衣柜方便,可以延展空间~花了400元~

原创值

大四_装修达人

水电尚未完成,看到08正在团购施耐德的开关,正巧以前在张大妈上看到施耐德和其他几种品牌开关的对比,因此一直对施耐德很心水。对所谓实用但是丑陋的ABB实在没办法来电,所以自己兴冲冲的跑到了离自己其实很远的南湖大市场,拿着自己前一晚列好的清单,贯彻执行装修过来人的友情提示,开关插座能按多少按多少,原来已经打定主意选择了丰尚白,结果去了还是对丰尚金难以割舍,最后考虑到自己家里不打算上彩色墙漆和壁纸,听从了大众的劝诫,为了和我的大白墙匹配,还是选择了丰尚白~厨房大概6个带开五孔选择了丰尚金,至少满足了我一个独立空间的统一性。送了排插,还有一个滚筒,去除衣服上的毛絮的,拿回来直接被老爸扔了~送的五孔也不错,总价1013元,后来安装插座开关的时候发现有几个需要退换,找了店家很痛快的退换了,并退了一部分钱。售后让人满意。
施耐德开关,质量过硬,外貌美观,08保证,退换放心,店家靠谱,五星好评★★★★★

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

水电基本完工的时候家里有事,老爸不得不回去一趟,还有一些小的部分没有正式收尾,有几回线没不好,所以就搁置了~这一耽搁就是50多天,近两个多月~

原创值

大四_装修达人

还是跟团,选择楼兰~

在五一期间,定了08团购的楼兰瓷砖,这是我在08团的最大订单,还是因为懒,再加上同事家也是用的楼兰,看来楼兰在08的开团频率还是很高的。所以我直接下定,根本没有在花心思去看别家的瓷砖,不过因为看到过别人的装修日记,所以对东站的蜜蜂元素心水,据说是物美价廉的代表。但是去过东站一次,居然没找到就作罢了。还有一个品牌就是长谷,爱琴海美貌的不像话,但是价格却让我却步放弃了。
本来肯定是等老爹回来一起选砖的,其实之前一起去过,只能选到客厅的大砖,还有确定了我是用木纹砖,厨卫是在选不到中意的。
到了六月因为听说泥工师傅都很忙,好一点的师傅根本预约不到,所以心里着急,居然自己一个人去了楼兰店里去选砖,而且是自己计算用量,好在老爸帮我把房子尺寸早就计量好了。我自己粗算了一下,听了别人的建议,乘上一个比较大的系数,以免后期补砖麻烦,尤其像我这种没车的人更是这样。
第一次去看砖,就在下车的时候手机掉出来,而且脸着地,屏幕粉身碎骨,我新的小九妹~就这么香消玉殒了~
事实再一次证明,一个人,尤其是一个女人真的很容易冲动,可能是前几次去导购小姐不够热情的缘故,这次换了一位姓陈的店长,人比较热情,再加上店里展品的眼花缭乱,再一想家里小户型即便全房瓷砖也没有多少钱应该。所以客厅选了原本中意的大砖88元一片,卧室选了小的性价比相对较高的木纹砖,厨房选了最便宜的特价十字款5.5元一片,后来贴出来效果不错,卫生间选了因为喜欢长谷爱琴海而中意的淡蓝色系的瓷砖和同款花砖做腰线,厨房地砖选了所谓马可波罗与墙砖同色系的防滑的地砖,168元/平方,价格不便宜,是我所选砖中最贵的一种。但是店家劝说厨房面积不大贵不了多少,阳台砖也选了一款所谓特价,17多一片,为了给我省钱,导购陈小姐还建议我橱柜后面给我用一批杂砖,只要30元/平方,我直接答应了。最后还给我推荐了一款厨房斜贴的花砖和腰线,价格不便宜,但是据说出效果不错。
结果粗粗一算总价居然12000多,这可比我来之前预算的9000元多了不少,好在导购都是能言善辩的,这也没多多少啊,瓷砖选的好很重要啊巴拉巴拉~我直接刷了卡,拿走了订单~
详单附后~

回去之后电话了和父上大人交待沟通了一下,意见就是不要用杂砖,不要买太多种类的砖,这样损耗更大,觉得老爹说的有道理,我就算了一下用杂砖能少多少钱,结果100多块呢~晕死因为听说很多店家都是故意考虑小的系数,让总价看起来不高,结构后续补砖N次,让消费者骑虎难下,原以为自己多考虑了较大系数,那价格虽然超出了但是不会补砖产生后续费用,结果自己仔细看了订单,你猜怎么着~居然漏掉了阳台砖的数量,根本没有开所谓开始一起草算核对过的阳台砖的数量,严重怀疑这是商家的另一种伎俩。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

瓷砖订单,是最终摒弃了杂砖和厨房贵的花砖和腰线,加上了怀疑是店家故意漏掉的阳台砖~

瓷砖订单01

瓷砖订单01

瓷砖订单02

瓷砖订单02