QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白+刚性需求+预算控制+实用居家+环保健康+08各种团购【1月25】说说木器漆

• 所在小区:兴威帕克水岸
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓装饰
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-10-30
已装修历时3128天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

花花是个实诚实用性的人,在装修风格上就明确选择现代简约派风格,房间尽量根据现在的状况布局,但是在次卧以及入户花园上的布局甚是纠结。侧卧想留给花花三个月的果果以后用,很想布局一个书桌方便她以后学习,(是不是想多了,毕竟果果才三个月,—)但是书房的尺寸的尺寸真是无语了,要不舍弃柜子(果果是枚可爱的妹纸,柜子很重要啊)要不舍弃书桌。入户花园就更是纠结了,我都醉了,这么崎岖的花园,(老公当年是被售楼员忽悠晕了吗?),目前打算是书房兼客房,可是只能摆上1.2M的沙发床,家中父母以后都是一块来,1.2m的床实在是太小了,暂时想法就是让果果妹纸换房间,求各位大神指点,附上目前较为满意的平面图

原创值

大三_装修里手

精打细算为果果筑环保、温馨之家

前期:敲定装修公司   

花花是个新手妈妈,果果三个月,纯母乳喂养,每次出门最多6个小时就必须回家,(妈妈们你们懂得);花花LG工作经常加班,出差;最最重要的是花花和LG都是装修小白,完全不知,售后对于我们就非常重要了,所以半包是一定的。对于家装修,LG的意思是我喜欢的他必须喜欢,不喜欢最后也是喜欢,所以随我,我又是个纠(zuo)结(shi)的人,方案设计考察了MD、MJ、DS、NY、YZ(这四家离我租房的地方都不远),最后还是没一个让我非常满意的,那就选个最满意的算哒,毕竟不可能事事俱到对吧?(一方面是安慰自己,另方面是为当初选择房子的不理智买单)。在方案沟通时,就大致对着五家公司有了初步了解,MD、MJ、DS首推全包,首先介绍产品免费升级、然后看主材馆,对不起,我真是实打实的小白,但是我有点很清楚,羊毛出在养身上,最后得看估算。MD拿不出一样的户型图,就直接看主材馆,说价格优惠,但是我真心不知道,人家就让我自己去了解材料,诚意可嘉,但是回到主题,他这个目的是什么。好吧,X了呀。MJ推出588/平米套餐,这个也太含糊了,这个套餐包括的东西我都需要用得着吗?有需要添加的东西吗?符合我的要求吗?我都不清楚,直接X了。DS倒是先给我一个半包价再给我一个全包价,算出的价格着实离我预算还是有点靠近,然后又送了一堆东西,又说这是设计师的代表作,会认真处理,心动,但是冷静下来,问了下房子楼上DS装修的最终价就放弃了。只剩下YZ、NY了。早就打听到了网络公司可以将估算表带回家好好参考,这样就可以让LG看看参考下,结果人家没空。好吧,自己来。1、比单价,毕竟预算有限,这个最重要,NY胜,YZ的人工单价,在拿到估算表时设计师就给我们打了预防针。2、比服务态度。看估算表中的项目以及工程量,出入无几,没法比较;看设计师的以及客服的态度。都很有耐心,不厌其烦按照我方案的变动相应改变估算表,值得一提是YZ的蒋美女做了四五份,不同油漆,不同板材、不同木工工程量都做了估算,让我更好比较方案。3、比口碑,身边都有选择这两家公司的人,问了下装修过程的情况,顺便也都随机各看了一篇装修日志,发现NY出现过板材搞错的情况,虽然最后解决了,但是让我心里留下了点疙瘩。4比工艺,这个对于装修小白来说是不是全凭感觉了。(嘿嘿。。在跟MJ、DS打交道的时候我可是留心听了他们的施工工艺,加之关注08我家微信看了点小知识。)先后去了NY的水电验收工地(很奇怪,为什么一定要验收的时候才能参观,是为了看得更全面???),YZ就直接一口气带着我们看了水电、木工、泥工、油漆工工地,好吧,看到木工的时候我心动了。都说女人是感性的,我最后一步就砍价了,哎呀,这又不是我的强项,不过YZ这边还是个比较爽快的人,比NY干脆,不是一点点来谈。最后就这样选择了YZ,也不知道是对与错,毕竟离预算还是有距离,希望不要让我失望。最后让大家看看我的方案设计图纸,不会CAD,直接手机拍摄的。方案设计纠结
http://www.08wojia.com/thread-101833-1-1.html

原创值

大三_装修里手

哎呦,侧卧尺寸标错了,应该是2950mm。昨晚跟学室内设计的朋友讨论了好久,最后考虑到风水将储物间的门斜着拉直,矫正入花园。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

次卧放个高低床?宝宝睡上头,父母睡下层。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
有08在,加油哦!

原创值

装修大学_研究生

我来看花花的装修日记 了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

加油加油,找个好的公司就比较省心了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

hnj1116 发表于 2015-10-20 12:12
我来看花花的装修日记 了。

欢迎欢迎,多多指点哈

原创值

大三_装修里手

Rainyqiqi 发表于 2015-10-20 15:18
加油加油,找个好的公司就比较省心了

希望YZ不要让我失望,大家一起来监督

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

小书房也可以做榻榻米啊
回复 回复(1)条