QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

易说装修·前行引导文——更新至第五回·坤合地利

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘域中央
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2015-11-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3090

原创值

大一_装修新生

电梯:
(一)买房畅想
(二)装修奇缘
(三)道曰至简
(五)坤合地利
(一)买房畅想
   出场人物:小易,老婆大人。
    活动时间:购房的那一天,具体记不清了
    活动地点:房产公司楼下
    事件描述:买房畅想
    小易我八零后生人,如今正值而立之年,胡吹乱喊会一点古文,瞎读盲学会一点医术,学识广博但不求甚解,见了谁谁谁都能来上一段,久而久之,这个谁谁谁倒是越来越关心小易的私人生活。赶哪天见上了都会问上一句:“有房有车有老婆否?”心想来个善意的谎言尽快结束这种无聊的对话吧,所以一般都是“No,No,No。”可惜愿望总是很美好,但现实总是很骨感。说没房,谁谁谁就开始唠嗑哪哪哪的房子如何超值划算,简直比房产客服还熟悉了解。说没车,谁谁谁就如同4S店的销售经理开始介绍这这这的车子如何物美价廉。若说自己没老婆,谁谁谁就会首先把自己介绍一番,若不中意,则开始一个漫长的“拉皮条”。哎!朗朗乾坤,悠悠岁月,就不能这么不糟心吗?
    于是小易我痛下决心,本着择年不如撞年,就今年(2015)完成历史性的蜕变吧!首先把多年的女友正式进行升级为老婆,女孩子就如同电脑系统,没升级之前,随便一套老硬件上跑跑还真没赶上啥不能用的,一旦升级后,我的天嗲嗲,一开机风扇就呼呼转个不停,运行速度也奇慢如牛,仿佛用这种方式告知你一个事实——“也该考虑一下该升级硬件了啦!”于是乎买房添车,这回总算是把爱老婆从心里放到嘴里,从嘴里化作无所畏惧的行动力!那么这个买房,就成了当下最为棘手要务。
    斗转星移,小易我已经站在了房产公司楼下,面对巍峨的大厦,咋就从来没有感觉过这么高大呢?虽然在来之前已经在网上做足了功课,看了无数的论坛网站、高人解答、中介忽悠,但真正自己上阵的那一刹那还是有点恍惚心怯,如同当年高考的时候,那种紧张和迷茫,那种深深的扼住命运咽喉的感觉,历历在心!犹豫徘徊等于白来,易某人绝非当年青涩少年,当即定心守志,收肠刮肚,畅想学海,神游天外,一股莫名的冲动直冲脑海,这这这,不就是需要“天行健”的力量嘛!刷刷刷的把卡刷爆,哗啦啦的背上二三十年的房贷,呵呵,完成人生的蜕变与转型。爱一个人真的需要勇气!
    省下购房经历三千灵文。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

天行健,君子以自强不息。   祝易大师装修顺利

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!

原创值

管理员

恭喜小易进入了人生的新阶段!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

快点更新列

原创值

大一_装修新生

(二)装修奇缘
    出场人物:小易,天师傅(纪风)
    活动时间:向领导请安
    活动地点:天师傅办公室
    事件描述:装修奇缘
    孔子曾说:“国之重器为瑚,子贡是也!”这不是狠狠将自己学生给表扬了一把嘛!而今小易我将隆重介绍一位“装修业界之瑚”。话说时光荏苒,随着交房日期的日益临近,又有一个严重的问题如拦路猛虎横在前途!我该怎样装修呀!经历了一个彻骨颠覆的购房后,我已经磨灭了一切奋斗的勇气和斗志,也没有足够的精力、时间和信心再来一次全程攻略装修,这种疲惫心理就像一个要溺亡的少年及时需要一颗救命的稻草一般。苍天垂泪,稻香何觅?回想若要再经历一次那种购买痛苦,小易我简直无法直视生活!这种混混僵僵的生活一天又一天的过去,如手捧炸弹,不知路在何方。正值小易苦于难以展开装修大业之际,一次偶遇,一次邂逅,一种不解缘分,让这个装修难题引刃而解,话说也该最佳“损友”出场了!
    否极泰来,由于工作需要,我要经常去天师傅办公室溜溜。这天缘分注定的这“天”,我一如既往地前去朝圣,各同事均热情饱满的嘘寒问暖,充分再次提醒出“谁谁谁”的精神之后,怎么?奇怪?怎能没看见以前最为起劲的挚友天师傅呢?原本设定情节竟然没有实现。怀着一颗惴惴不安的心情望天师傅办公室里面扫了一眼,好奇!心动!向往!扭捏!让我情不自禁向天师傅走去,看看正在冥思苦想的天师傅正在聚精会神干神马?哟!原来是将原来精心收藏的美女图片换成一幅又一副的家装美图啊,难怪能够完全忽略阳世间的事情。
    小易:“天师傅,这是啥美图啊?”
    天师傅微微扫了一眼,用非常镇定和有磁性的声音回答到:“这是我新装修房子的定妆照,俗称房子毕业照!”
    小易:“啥时候装修的咯?我怎么不知道呢。”
    天师傅:“这个话说起来就长了┈┈”——省下叁仟灵文,详细请看论坛纪风老师的装修日记。
    小易:“在下有眼不识泰山!装修达人界的传说实在是深入人心,一时众说峰起,都说纪风前辈是活雷锋,做好事不留姓名!大家想感谢他也无从下手,原来这位有着侠义之士就是如此平凡而又伟大的天师傅啊!在下有一事向求,不知您是否愿意鼎力相助!”不把牛逼吹足,不下血本,难以撼动天师傅那颗坚如磐石的心哪!
    天师傅:“请说!”
    小易:“在下新购置一套二居室,请天师傅出马操刀!为我全面把关!”
    天师傅故作高人状,摸了摸并没有胡须的下巴:“就如你所愿!”
    PS:很多人问我为啥要将纪风老师称之为“天师傅”,本人最好卖弄古文这一套,为什么叫天,这个很容易不像其他人想象的阴阳相合,有个“天师傅”,必须有个“地师傅”,也需论坛之大无奇不有吧,但是目前没看着哪位是“地师傅”,天师傅的天字源之于他名字里面有个天字,名字里面三个字,唯独天字比较好听,所以就称纪风为天师傅了。至于师傅一说,其义有三,其一表尊敬,毕竟要纪风老师劳心耗力,不天天捧着他,难道还天天摔打他不成?其二装修行业其深似渊,没有“乾三九”之力,非品物流形,云行雨施之辈,不能操作,必须是“技术帝”才能立足一方,所以称一声师傅也是应该。其三天师傅心相为人和善,面相喜如弥勒,有时候不知不觉类比为“康师傅”了,哎,不管那么多!在众多美女心中天师傅总是帅帅的那一个了!
    于是乎,之前横在我难题就这样以这种意料之外的方式顺利解决了,真是天网恢恢疏而不漏!一个人做一件好事不难,但一个人要做一辈子的好事却不容易。天师傅就是一个在装修界做好事的人,欲知后事如何,请看下回分解。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

吴大师,我终于闪亮登场了

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

连看了两遍,就像在看古侠小说一样.我只想说,赶紧更新啊