QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

-更新【我为地暖代言,开心参加08的地暖清洗公益活动,有08,有温暖】我有一所房子,面朝西湖,春暖花开

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:胜家雅苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-12-09
已装修历时3346

原创值

装修大学_研究生

我是都芳杯装修日记下半年赛23选手风之韵,如果喜欢我的日记请为我投上一票,感谢你的支持!
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html
投票后还能抽奖哦~

电梯楼搞起

序-萌奇奇
     本着男女搭配,干活不累的原则,我们夫妻二人开始了本次装修之旅,中间或许将会有许多的磕磕绊绊,也可能会走不少弯路,但这都会是难得的一次体验与记忆。
从13年底,时任女朋友的老婆大人开始与我一起看房,从南到北,从西到东,始终在河西这边溜达,看了不少的房子,跑了不少的工地,最终,于14年4月决定下单胜家雅苑,先说说为什么选这家,我们的需求很明确,三房、南北通透、双卫、有大阳台,楼主是北方人,有点怕潮,住宿舍的时候潮怕了,每天衣服都是湿湿的感觉,所以房子一定要选南北通透的;而且双方父母都离的较远,未来可能要一起住,所以,三房、双卫也是必须的;大阳台,这个是楼主大爱,可以晒晒太阳、看看书什么的最好了。
房子买好了,心头的一件大事解决了,想放松来着,时隔两个月不到,老婆大人从朋友哪里听闻08网的各种咨询和大神,开始泡论坛,看帖子,带我倒腾2个多小时的公交,参加08网的活动,犹记得当时参加时,有童鞋问我们什么时候交房,得知计划是15年10月份交房时,小伙伴们当时就给惊呆了,提前一年半的准备时间???从这能看出我们家这位急性子了吧!俗话说的好,笨鸟先飞,先从各位大神级的日记中汲取了不少东东,细心的老婆童鞋可没少做笔记,各位看官稍等,容我拍个马屁先,老婆大人你辛苦了
14年,工地我们没少跑,每次看到房子一点点变化,就期待着我们住进去的样子,为此,楼梯也没少爬,权当做运动了。虽然还没得到开发商的准确通知,但传闻今年6月终于要交房了,这不,刚过完年,各种装修公司已经开始狂轰滥炸了,传闻中,个中内幕不足为外人道也,水分是大大滴,在看完众位大神的装修日记后,本感觉已功力渐深,去过几家之后,才知道书上得来终觉浅,我们还是小菜鸟,还需要继续摸爬滚打,这是一部菜鸟成长记,一部血汗钱挥洒史。
总而言之,言而总之,我们这两只小笨鸟终于要颤颤巍巍的起飞了,大家祝我们好运吧!但愿这次装修,能打造一个温馨的港湾!日记的目标是年终大奖,低调、低调!
如果你爱一人,那么就和她一起搞装修吧!
2015年2月28日星期六
装修小先锋:大王让我来发帖,我写日记你看帖,装修经验你拿走,顺便记得回个帖。

原创值

大四_装修达人

社区居民

准备工作做得真早呀!非常期待!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
先学理论,再结合实际,装修准备基础打得杠杠的啊!!
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

风之韵、萌奇奇,非常看好你们,加油啦!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

【理论篇】论认真装修及装修提前准备的必要性

论认真装修及装修提前准备的必要性】  

谢谢萌奇奇的大力支持,序写得棒棒哒(此处鲜花与掌声无数),下面我来接棒~
   混迹08长达半年之久,膜拜过无数08大神的日记,并现场见证了臭臭姐.冰妃姐...等大神的豪宅装修奇迹,也跨越湘江,从遥远的大河西碾转2个小时的公交车到繁华的市区-河东,
突破了一上车就晕车的身体现状,从14年的5月开始就积极的报名参加08组织的活动,从08的装修教室到08组织的工地探访活动。暂停一下,我被我自己不屈不挠的净胜感动了,请允许我掬泪一把。现在终于要正式开启我和萌奇奇同学的小窝打造之旅,正式投身到装修这项神圣而又伟大的事业中来了......
    话说开来,在我看来,我觉得很有必要把装修当成一个事业来讲,原因有三:
    1、从投入产出比来说:和日常工作比起来,装修的时间周期很短,正常3个月投入10-20W,但是按照长沙的平均工资水平,一个毕业3-10年女生一年收入在5-10W左右(管理层排除在外),既然我3个月要花掉我1年甚至2-3年的纯收入,为啥我不能多为此做些功课,少走点弯路,少花点冤枉钱呢?更何况我多用心在装修上也不代表我一定要舍弃工作啊,在这时,鱼与熊掌可以兼得!
    2、用发展的眼光看问题:短短三个月的装修,不仅花掉了你10-20W的储蓄,还决定了你10-20年的居住环境,先不说美丑等肤浅的问题,你看看新闻,有多少的新生儿白血病案例、有多少的人花费巨额最后得到了一个充满毒气弹的家?这些足以说明装修行业的混乱,起码有这些前车之鉴,我不敢也不能把我前半辈子的血汗钱和后半辈子的幸福放心的轻易交给另外的人去掌控!我的房子我自己做主!
    3、谁住谁知道:还是对前面一个问题的补充,也许您资金很充裕——有钱可以允许你任性,选择的也是超级靠谱的装修公司,环保、健康、美貌、实用都可以兼顾!那么我还是想说,你自己的家,哪怕交给最放心的装修公司、设计团队,也需要您亲力亲为的参与设计,因为你自己的家肯定是有你的生活习惯,你的个性需求。装修风格也许可以从众,但是房子设计还是得靠自己与设计师的讨论中得来。其实我现在也找了好多家装修公司,我一直不满意装修公司的地方在于他们的不专业。为什么我这么说,从最开始的接触就可以看出来!装修一开始就应该是设计,设计的灵魂在于要你的习性贴近,符合客户的需求,那么装修公司为什么不设计一些科学的可选择性的表格,选项给客户做测试,测试客户的生活习惯、风格偏好。这样不是更加利于客户做一个对自我认识的判断么?不会造成我装修好了房子,突然发现其实不是我最爱的么?这样的误区么!我走了很多家装修公司,没有看到一家是这么做的,我很失望!后面再开篇详细说说装修公司的选择,这一关!
      正是鉴于买房后的囊中羞涩,和性格中的执拗,不愿将就。而且也因为风之韵想做一个好妈妈,给未来的宝宝一个零污染、零甲醛的家!也是因为08这个大家庭给了我无比的勇气和力量,有了08,去哪装修都不怕!有好东西大家齐分享,有问题大家一起来解决!这种精神我会一直秉持,08网和08的各位大神、版主对我的帮助,我也会铭记在心!我将会以感恩的心态来看待这一切!我会以更多的功课、更好的装修日记,更好的宣传08、宣传好的装修产品,以及最后装修出来的成果和大家共同分享!!包括省钱的秘方、环保的诀窍!务必追求最高性价比啊! 质量和价格两手都要抓,两手都要硬啊!!  
    感谢1212、广仔大大、Nick校长、阿紫、果冻、芹菜、蔚蓝、默默等08众斑竹的大力支持(排名不分先后,哈哈),木有你们,就不会有现在的08,我们就找不到这么好的装修平台了,有木有!感谢纪风师傅、臭臭姐、EB金主、麦田、落落、八爷等前辈的悉心教导!感谢毛毛、妮子、分贝、哈哈镜、亚离等童鞋的帮助和陪伴,有你们在装修路上我永远不孤单~我爱你们,啵一个~       @12月12日、@纪风 、@阿紫律师、@果冻、@芹菜、@蔚蓝、@瑞都默默、@罗臭臭、@EB金主、@麦田肥鱼、@风风吹落、@八条虫、@大毛毛、@爱螃蟹的妮子、@分贝

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

【设计篇】1、设计需求怎么定?抛砖引玉

刚吐槽完长沙的装修公司,先自我剖析、自我梳理,这套房子,我到底要的是什么?我的需求又是什么?

设计需求,我的需求分以下几点,抛砖引玉,供大家参考
一、空间利用最大化:
    1、进门的小卧室只有2.2.*2.1,而且采光是所有卧室中最差的(和小卧室连接的结构板前面是小户型,有遮挡)
    2、我要好多巴多的储物柜以便于分类放东西。
    3、走廊太长,是否可利用三个卧室之间的通道做衣柜?
    4、希望我家的空间都能利用上,一定要实用~避免不必要的浪费,风水上不要有特别的不吉利,现在的户型入户门正对主卧门,会不会风水上不好?我怕飘飘……
    5、房子在22层,整栋一共33层,南边的风景比较好,尤其是主卧,有西湖和岳麓山的景色可以看,北边是湘雅附三,景色也还可以。

二、整体效果宜居、温馨:
    1、不喜欢家里冷冰冰和压抑的感觉,不喜欢中式、古典、现代简约。希望家里温馨一些,偏好:美式带点地中海和田园的感觉,餐厅想用美貌的风扇灯。家里不要太多的造型,重装饰轻装修~
    2、美式是不是特别烧钱啊?他们都说美式的比现代简约要贵很多
    3、喜好风格怎么确定?地中海、田园、美式、欧式等小清新的我都比较喜欢,怎么确定自己最适合和经久耐看的风格呀??

三、环保、省钱,性价比高:
    所有的漆必须是水性漆,家具买实木的(可借鉴臭臭姐家的家具),人和爱格板橱柜、装HB地暖1.8W,客厅松下风管机待定,全房楼兰瓷砖,客餐厅仿古砖斜铺带角花,其他卧室木纹砖。拎包入住,预算18W……
    四、储物空间和生活空间要足够:
    1、是新婚夫妻两人,两方父母和家人都不在长沙,一方父母在邵阳,一方在甘肃,今年打算要小孩,一方父母会过来照顾小孩;另外一方父母偶尔也会过来,不排除常住的可能?所以要有多多的储物空间,因为考虑未来小孩的东西的储物空间、玩耍空间,夫妻两个的衣物、鞋帽、杂物,还有双方父母的衣物;——总结:需要3个常住房间和大床,2个1.8的床,还要1个可暂时居住的小床(初步打算把进门小卧室改造成榻榻米,休闲、暂住、储物三合一~哈哈)
    2、希望有独立的书房和书柜,女主人也希望有衣帽间,哪怕小小的衣帽间也行。
    3、需要晾晒衣服放洗衣机的生活阳台,但是原设计的生活阳台想要打掉用来扩充餐厅?
    4、进门右手边的厨房墙是否可以打掉用来做鞋柜?
    5、冰箱最好能放厨房里,双开门的冰箱是否有必要?……
    6、厨房最好有个地方能有个1米的空间来放案板,(我公公婆婆是北方人,要用来擀面)厨房尽量是做到洗切炒一条龙……
   五、其他需求
    1、尽量不要吊顶,因为净层高只有2.8,加上水地暖和风管机的高度……还能走人么……
    2、秉承“重装饰轻装修的理念”,家里少做不必要的造型(容易过时,且造价高),后期用软装来实现风格的美化。
    3、为了环保,全房都芳水性墙漆+木器漆。水性木器漆的效果和功能真的不好么?
    4、卫生间,需要有个地方可以放换洗的衣服(现在洗澡时衣服放架子上老是容易掉下来……
    5、电视机旁边要留音响的线、未来几年可能做装背投的(因为偶喜欢看电影、唱K、玩体感游戏)
    6、卧室留电视机的线……
    7、可以把厨房和餐厅的门打掉做个大厨房不?实现开放式厨房?

国际惯例,回复可见:
金点子:大家结合自己的实际,想到啥,就写下,梳理好逐个解决,以后的装修就能最适合自己,最后祝大家装修顺利
附件:
1、原始户型图:开发商提供的图纸,建筑面积合同上写的是116.85,和这个有一点小出入

2、暂定设计图1:进门的小卧室做成榻榻米,兼客房、棋牌室、书房、小孩的玩具房用?扩大了客厅(套内3.6*3.8)的面积,用过道做小的衣帽间?是否会牺牲次卧和老人房的空间?

类似的喜欢的同户型榻榻米装修照片(风格喜欢):

3、暂定设计图2:进门的小卧室做成衣帽间,本身进门小卧室的采光是最差的,但是少了一个床,同时客厅的面积无法扩大?利用率不高?

4、进门的小卧室和客厅用这种设计是否合适恰当?也喜欢这种设计风格,沙发不喜欢……

回复 收藏 回复(3)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

开篇写得好幽默呀,话说原来风之韵同学都在08呆了这么久了呀,已经是论坛老同学了
房子南北通透是必须的,长沙的天气多雨,潮湿真心受不了啊
回复 回复(1)条

原创值

管理员

风之韵 发表于 2015-3-1 23:38
我家户型图,有没有童鞋一样的~求参考~

我觉得三房以上木有问题咯!
保留原三房,加上入户左边次卧改成书房兼客房完成木有问题。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

风之韵 发表于 2015-3-1 23:26
谢谢萌奇奇的大力支持,序写得棒棒哒(此处鲜花与掌声无数),下面我来接棒~
   混迹08长达半年之久, ...

哈哈,原来看篇不是风之韵写的呀,般若个人建议美式吧,地中海看着看着就不想看了
美式经典一些,至于清包半包,还是风之韵同学自己做主哟,这个和个人精力有关了
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

风之韵 发表于 2015-3-1 23:38
我家户型图,有没有童鞋一样的~求参考~

房子户型还不错,就是中间过道略显长了一点,不过中间是客厅,倒是也周正哟
回复 回复(1)条