QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

松下pm2.5系列250风量新风机24小时开机1个多月后滤芯对比及用电量

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:勤诚达新界
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-05-04
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2974天 ,共花费194846.66

原创值

大三_装修里手

请投票支持下总决赛,1号,对,没错,就是第一个,轻轻松松一点就成。
地址:http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2016.html
顺便,若有余力,请支持下红队的所有小伙伴们,thx~投票后可抽奖~本人已中现金红包~哈哈哈~

2016年2月26日晚22点40分:

很高兴能够在08和大家相遇。已经注册好几天了,也看了很多人的经验贴、日记帖、推荐帖。受益很大。

在受益的同时,我想我也应该开个帖子来分享下我的装修经历。

等我装修完,想必我也从装修小白晋升成装修达人了,我的跌跌碰碰的装修之路肯定也能让后来的人从中吸取教训

并去粗取精获得适合自己的装修知识,从而少走弯路多省钱,走上笔直装修路o(≧ω≦)o

这也是之前所有发过帖的装修前辈们的初衷吧。赠人玫瑰手有余香,论坛才能不断壮大造福更多人。

我会从装修准备开始写起,其实已经看了好一段时间的各种装修相关帖子了,网上到处搜刮,还特意买了3本装修书籍。

废话少说,长话短说。还是进入正题吧,先上个户型

户型图

户型图

NO.1-----装修准备篇之探访毛坯房
NO.2-----装修准备篇之我喜欢的北欧日式混搭风
NO.3-----装修准备篇之关于布局的设想
NO.4-----装修准备篇之选定项目经理
NO.5-----装修进行篇之开工拆除阶段
NO.6-----装修进行篇之水电阶段
NO.7-----装修进行篇之新风的安装
NO.8-----装修进行篇之泥工阶段
NO.9-----装修进行篇之木工阶段
NO.10----装修进行篇之油漆阶段

NO.11----装修完工篇之安装阶段

原创值

大三_装修里手

1.1-----探访毛坯房之外部环境

啊哈哈。鉴于之前上传的照片未经处理,尺寸过大。重新裁剪上传一次。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

问题集中区:

1.插座和照明平面图,线路就是按照图上那么走的么?

2.粘窗户那个是什么胶?

3.冠林。这个我可以自己去搜。

4.外墙砖的问题。看起来质量很不好的样子。

5.防火门是什么板材?还挺沉的。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

欢迎开贴,祝装修顺利哦~

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

是开发商的原有线路图还是装修公司帮你设计的?建议你根据自己的生活习惯设计好开关插座位置哈~
2.粘窗户那个是什么胶?
应该是泡沫胶,打进缝隙里,就会涨开填补缝隙哈。。一般来说填补门窗缝隙都是用这个滴。。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

贰叁叁 发表于 2016-2-27 00:31
问题集中区:

1.不管是不是按照线路图来走,入住后一般会根据开发商使用的线材的质量选择是否更换。
2.粘窗户的一般是泡沫胶,起填充和堵住缝隙的作用,起固定作用的是打在墙里面的长钉子。
3.冠林电梯,是武汉的一个公司。
4.外墙砖,看起来就是普通的水泥砖。
5.防火门是木制的倒是不常见,一般都是钢制的。如果是木制的,按照标准需要使用不易燃的木材来做门框、背板或者填充。

原创值

大三_装修里手

1.2-----探访毛坯房之内部构造

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

帖子处理得好漂亮啊~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

贰叁叁 发表于 2016-3-3 16:50
1.2-----探访毛坯房之内部构造

阳台推拉门可以装到厨房吗?
回复 回复(1)条