请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

十万预算打造124平四房:装修达人是怎样炼成的

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:碧桂园-南城首府
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-03-10
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2940

原创值

大三_装修里手

社区居民

电梯

开个贴,写写日记,祭奠我即将逝去的青春!

啥也不说,先上图吧:

小区正面图,昨天刚拍的

户型图

设计平面图欢迎坛子们加我微信:13142153766,大家相互学习,一起进步,为了共同的装修事业而奋斗!

原创值

大三_装修里手

社区居民

一、买房篇

“亲爱的,我们买房吧!”那是2014年的夏天,我辞了广西某国企的职位,和老婆来到人生地不熟的长沙,在湖南女子大学对面开了一家旅馆,彼时我正在电脑旁玩军旗,老婆手里拿着一张开发商的宣传单“欣赏”了半天,突然幽幽的对我说。
    “好啊!”我下意识的说,眼睛仍然死死的盯着电脑,那盘棋我就要输了,根本无暇顾及老婆大人的想法。
    “啪”老婆拿着宣传单就往我头上擂:“假情假意,你知道吗?女人的心愿其实很简单,只想有一个属于自己的家,就算是粗茶淡饭也愿意,金窝银窝,不如自己的狗窝。”
     我的心瞬间打了一个激灵,我和老婆是裸婚,大学毕业后就在一起,跟着我没过个什么好日子,如果这点心愿都不能满足,那我还算是一个好男人,好丈夫吗?
    我站起来转过身抱住她说:“我没有敷衍你,是真的,我们下午就去看房。”
    “嗯”老婆脸红红的,看得出有些许激动。趁着她看宣传单的间隙,我偷偷回头看了一下电脑,对家已经投降了,那盘棋彻底输了。
    说干就干,下午拿着宣传单就去了现场,那时候刚来长沙,谁也不熟,对如何选房也一窍不通。我们一共去看了三个地方,第一个欧莱雅郡,那时候房价太高,要6000多一平,超过我们的预算,pass;第二个是佳兆业,房价倒是蛮低的,4000左右,感觉离我们现在的地方太远了,也pass掉;第三个就去了东辰林海(现在已经改名了),房价是4800,在心里价位范围内,一进去感觉里面的营销中心很高大上,一坐下好酒好茶伺候着,加上销售小姐一忽悠,迷迷糊糊的就签了认购协议,交了两万的定金。
    签完出来整个人都是蒙的,人生大事一下午的时间就这么决定了,几乎不敢相信。现在回过头来想想当时还是太年轻了,简直就是两个愣头青,销售的估计要笑死了,太好骗了,不管里面有多少坑,反正使劲往里面跳。
    接下来就是办那些七七八八的房贷手续了,这个大家过程都是一样,也没什么好说的,由于是期房,要15年10月才能交房,后面就没去管它了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

、交房、验房篇
  时间一晃一年过去了,开发商电话通知可以过去办交房手续。我和老婆兴冲冲的赶过去一看,尼玛,楼盘名字都改成“碧桂园-南城首府”了,一打听才知道,整个小区已经被碧桂园收购,原来的开发商早就撤出不陪我们玩了,可是有什么办法,自己挖的坑,含着泪也要把它填完。
    当时已经在08上混了很久,看了很多前人的经验,也大致了解了一下交房的流程,手续不急着办,先验房再说。俗话说:“08在手,房事不慌”(哈哈,我自己的俗话,此房事非彼房事也,大家不要想歪,当然你想歪我也没有办法),验房轻车熟路,相信大神的眼光,直接就叫了XX飞刀的验房师过来,验房师那是相当专业,三脚架一架起,红外线看水平,阴角阳角,然后用一根前面带着不锈钢球的铁棍这敲敲,那看看,这一幕突然让我想起了很久之前看过的一部周星驰的捉鬼电影《回魂夜》中用仪器捉鬼的镜头,哈哈,是不是有点天马行空了。    验房师小半天时间给我验出几十项问题出来:空鼓十几处,阳台玻璃没有打胶,最严重的是主卧阳台漏水,验房师开玩笑说手都写酸了。这房子,这质量,吓死宝宝了,赶紧喝口水压压惊!妈呀,辛亏请了验房师,200块花得太值了。
  然后就是拿着验房报告去跟开发商交涉了,要求他们整改。期间打了N个电话,也去了三、四趟,一直陆陆续续的没有彻底整改完,终于忍无可忍,在年底回去的时候,跑去开发商那里拍了桌子,放了狠话,再不帮我整改完就XX。
    2016年过完年回来,开发商打电话来说全部整改完了,叫我去验收,我拿着验房报告初略了的看了一下,差不多就算了,开发商都是能拖则拖,何处是个头,时间耽误不起啊,于是收房准备开工。
    这中间还有一个小插曲,收房的时候物业说要把之前的物业费补齐了才能收房,我当时就火大了,你们自己的质量问题没有整改好,我没要求补偿,还好意思叫我们要补物业费?直接要她们叫领导出来,后面领导出面,送了一个高压电饭煲,免一年的物业费。
    好了,先不说了,吃饭去,饿死了。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主策功了得,装修省钱就看你了

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

收房的事情,故事情节很一波三折,还好结局是美好的。开心装修吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

现在改为精装修了,价格也是6000出头了
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

马上我就要交房了,期待顺利
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

三、设计篇

接着就是装修方式的选择和设计了,装修方式一开始我跟我家领导就达成了一致:自装。至于原因,一个是兜里没几个钢镚儿,一个是自己好歹在建材市场混了两年,了解各种建材的底价。媳妇最担心的就是请不到好的师傅,我直接大手一挥:怕什么,这不是还有08我家这样的平台吗?一个为消费者提供了交流信息的平台,一个为装修小白提供深入系统学习装修知识的平台,一个为装修业主提供真实集采的平台,一个高举着“人人为我,我为人人”大旗的公益的平台,尤其是08我家的准入机制替消费者筛选了一批相对正规的商家,并且这些商家基本上涵盖了全部装修流程的各主要环节。而且,凡是在这里长“混”的商家一般都非常在意自己在08上的口碑,即使出了问题,大多数都能得到一个相对容易解决的多,否则遇到问题。。。。。。你只有念佛的份了。

说到设计,刚开始脑海里没有任何的想法,怎么办?伟大的马克思恩格斯毛主席教导我们:真理往往从实践中来。于是在某一天的下午,我和领导(老婆大人)两个人搭电梯到最顶层,然后一层一层的往下按,见有邻居在装修就进去这摸摸看,那看看。

无论是装修的师傅还是业主,一听到我们介绍是业主,那是相当亲切啊,马上充当了义务讲解员,俨然一副资深专家的模样,我们心中马上就有了想法,看,这样多好啊,既和谐了邻里关系,又尝到了免费的设计大餐,顺带了解了市场行价,见识了各家师傅的手艺,可谓一举多得也,何乐而不为呢。
    这也算是我自创的一项绝招了,送给想diy装修的坛友们:

要想装修设计好,楼上楼下勤奔跑!

楼主的妹妹刚好大学是学设计的,去年大学毕业后在某设计工作室实习,虽然不是很精通,但对付我们这种简约户型还是绰绰有余的,平时大家上班都没什么空,过年回家的时候就天天拉着她讨论,虽然是亲妹妹,我“信誓旦旦”的承诺会给她设计费的,虽然到现在也没有给,嘻嘻~~~

经过不断总结,总体上确定了俺的装修风格:

现代中式风格,以简约、经济、实用为主
,以保证装修质量为中心,以节约资金为重点,以让媳妇赏心悦目为目标

具体细节上:确定家俱采用深色系列,门、门窗套、垭口套为类似富贵红或板栗色等深颜色,地砖选用浅色聚晶微粉系列,灯的外观要与整体风格协调、相匹配,窗帘以清爽、厚重感觉为主。

至此,大的方向已明确,不会再轻易改动。果断向下一步进军,开始施工。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

jianren 发表于 2016-3-11 15:12
现在改为精装修了,价格也是6000出头了

是的,毛坯房已经不卖了

原创值

大三_装修里手

社区居民

luoc08 发表于 2016-3-11 19:28
马上我就要交房了,期待顺利