QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

十万预算打造124平四房:装修达人是怎样炼成的

原创值

超级版主

我是来看小说的

原创值

大三_装修里手

支持支持!好人一生平安

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主努力把小说写完哦·····

原创值

大二_装修学长

费用那是绝对的公道

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

看看敲墙的价格

原创值

大二_装修学长

楼主这小区我看过。房型还是可以的。坐等更新。继续学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

过来学习学习的

原创值

大四_装修达人

看看价格如何

原创值

大三_装修里手

社区居民

五、砌墙、修补篇

接下来就是泥工隆重登场了,我们小区的房子多数家都有封阳台的问题,面积也不大,只有几个平方,当初开发商以赠送阳台为卖点,所以阳台从上到下都是镂空的,看似这个问题很容易解决,实际很大程度上关系到日后的生活品质,大家最担心的两点不外乎保温和漏雨。从安全和长远考虑,泥工文师傅建议采用水泥钢结构浇筑,这个施工难度比较大,属于费力不讨好的活,现在愿意接活,且面积并不大的工程队越来越少,说白了就和现在LOFT房子中搭建的阁楼是一个性质,在墙板上开槽,并植入钢筋和钢结构,浇筑水泥形成的楼板,外观看起来可以达到和楼体统一的感觉。 IMG_20160313_091758.jpg

入口阳台和书房阳台都是这样上下镂空的,为了安全,我临时从楼下扛了一块板子放在上面。

我家要砌墙和修补的地方也很多,两个泥工师傅要做四、五天,做完这些水电才能进场。

泥工文师傅在和水泥

文师傅在砌厨房,怎么样,是不是很有美感,耶~耶,就是这个范

厨房的墙砌好了,侧面上面和西面准备封窗装玻璃的

文师傅在搞修补

再来一张

泥工胡师傅在抹公卫的墙(原来的保温层铲掉了)

胡师傅相当认真,厕所中间的墙是重新砌的,看到左边的红砖没有,就是俺昨天辛苦拣出来的,嘻嘻

主卧门封掉了,书房的墙也砸掉重砌,把开门位置移到西边,东边靠墙做书柜。

还有一个小细节,文师傅再跟我们沟通的时候,指出来我们主卧里面的卫生间门要移到北边60公分的位置,因为我们规划推门进去就是洗漱台,洗漱台大约55公分宽,门只有70多公分宽,到时候人要挤才能挤进去,多闹心啊。看,这就是老师傅的经验,如果到后期再发现这个问题就toolate。

可是要改门的话,必须砸墙重砌,砸墙师傅已经走了,不可能为了这一点点事又把他叫过来,文师傅主动提出来由他帮我们砸掉,真是太感谢了。

看来,请一个真正尽责的师傅对业主来说真是一件太幸运和快乐的事情!

至于两位师傅的手艺,由于还没有完工,在这里先不做评论,等贴完瓷砖后再跟大家分享。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

番外篇二:聊一聊我回长沙创业两年的狗血经历
    注意:以下纯属闲扯,跟本帖装修的主题思想没有关系,不感兴趣的童孩可以直接略过~~~~~~~~~

起因是刚刚接了个电话:
   “喂,是顺心旅馆的老胡吗?我是天涯的网友啊,需要订房”
  我正在陪我家小公举画画,电话铃突然响了,接了才知道又是订房的,又是天涯的网友。
  “不好意思,我不做旅馆已经很久了”我边苦笑边跟网友解释。
  “啊,为什么啊?你旅馆这么有名,为什么不做了啊”对方满是惊讶。
  “已经转行了”我淡然道,经常接到这样的电话,我已经见怪不怪了。
  “哦,那算了,88”
  “88”

挂了电话,回想起自己回长沙这两年的创业见闻,突然又有了想要找人聊天的冲动。

前面说到,2014年的时候,我辞职在湖南女子大学对面开了一家旅馆,开始了自己在长沙的创业历程,由于旅馆的性质,需要晚上值班,无聊加上我平时也喜欢写点文字,心血来潮在天涯长版开贴记录入住自己旅馆客人的人生百态,不小心在网络上引起轰动,连续几天在天涯首页推荐,还惊动了潇湘晨报周刊的记者,赶过来给我做了个专访,到后期的时候,很多经营旅馆的老板都来我这里开房,想了解一下我这里面到底有什么奥秘,经营旅馆的来我旅馆开房,这也算一大奇葩了。附上当时的天涯帖子地址:http://bbs.tianya.cn/post-293-140946-1.shtml ,感兴趣的可以去看看。

我这个人本身骨子里就是不安分的,由于旅馆房间只有十几间房,就算天天客满也有天花板,再也发展不上去了,于是在年底的时候把旅馆转让出去了,重新寻找新的创业机会。

后来,我路过旅馆的时候,特意进去聊了会天,老板说比我之前生意要差些,但是一个月营业额也有1万五六,除去所有开支,纯赚个七八千是没有问题的。

听到他们还赚钱,我就放心了,顺心旅馆算是自己创业的一个孩子,终究还是不想它就此衰败下去。

再后来,我退租了附近的房子,搬到离它比较远的地方去了,就没有再特意过去聊天了。

再再后来,听说那一片要拆迁,听说旅馆生意大不如前,只是听说而已,没有亲见。

转让出去之后不久,我生了一场大病,在医院躺了差不多一个月,医生说是经常熬夜所致,在病床上不禁感叹人生无常,还没开始创业,身体就垮了。

在这里提醒开08的坛友们,无论做什么,身体最重要,还有千万不要熬夜,特别是天天坐在电脑旁不运动的。

顺心旅馆终究已经离我而去了,留给我只是我当时在天涯写的那篇帖子,还有我当时自己写在墙上的一首打油诗:

无题

星城雨花小巷边,
    笑迎千客百态生。
    独倚吧台伴皓月,
    一旅一馆锁春秋。

注:旅馆是开在长沙(别称星城)雨花区女子大学对面的一个小巷里,一楼是吧台,二三楼为客房,半年时间接待旅客超过数千人次,苦乐自知!

回复 收藏 回复(1)条