QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

十万预算打造124平四房:装修达人是怎样炼成的

原创值

大三_装修里手

社区居民

想飞的水 发表于 2016-3-16 18:40
过来支持一下楼楼,祝楼楼装修顺利!

谢谢,你的开始装修了吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

易匹马 发表于 2016-3-17 01:01
为什么我发现这个文师傅就是我很久之前就预约好的文师傅呢

我是去年就预约了的,不知道是不是一个人
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

_哼哼 发表于 2016-3-17 09:30
自己搞的话十万确实是可以~   不过不该省的地方还是要舍得~  加油加油~

嗯,材料一点也马虎不得

原创值

荣誉版主

huxiongguang 发表于 2016-3-17 20:28
我是去年就预约了的,不知道是不是一个人

今天文师傅到我家开工了,就是一个人

原创值

大三_装修里手

马上要装修了,先来了解学习下
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

七、水电材料探店篇

现在气温低,泥工师傅搞好修补后特意叮嘱我墙壁要干两天才能装水电,所以约了水电师傅明天进场,这两天不用去房子有些空,就拿着水电师傅开的单子去离家最近的红星建材交易中心转转了。      

水电材料的花费虽然不多,但是一点也马虎不得,因为水电改造都是些隐蔽工程,如果水管质量不好,一旦出现渗漏和爆裂,将带来难以弥补的后果。看了08上很多大神的帖子,发现电线的话一般用金杯,水管的选择就多了,不过主要就是伟星、天力、日丰、联塑这几个品牌。
    到底选哪个品牌的水管好?为此我纠结了半天,还特意跑去咨询水电师傅,水电师傅笑了笑说:“告诉你吧,按我们内行人的经验,其实这几个品牌的管子质量和工艺都差不多,你想想中国的宇航员都上天了,还造不好几只水管?只不过是长沙人特别喜欢用天力管罢了,类似于传统,天力管的销量和名气也是很多年以前长沙几个大装修公司带起来的。”
    哦,原来还有这么个典故啊,不过既然都差不多,那就放下品牌,选性价比比较高的了。
    先去了第一家,可能当时比较早,店里还没有什么人,只有一个年轻的小媳妇在守店,拿着手机正在看韩剧,我们进去也不说话,就这转转,那转转,可能是看得兴起,那小媳妇抬起头来看了我们一眼,也没说什么,就在那里对着手机傻笑。好吧,你高兴就好,就不打扰你看韩剧了,88~~~
    接着去第二家,店家倒是挺热情,进门就打招呼问我们要什么,我们把单子递给老板说:“麻烦帮我算一下”,店家接过单子边看边写边问,给我的感觉很平和,我很喜欢这种聊天一样的谈话氛围,因为我不是很适应那种一上来就是:老板,我们店是什么什么样的,怎么怎么好,别人怎么怎么不好。很强势地向我表明你要不在我这里买你就是傻子......
    我和老婆俩人共同的特点是不知道怎么和很强势推销的人打交道,以至于每次在超市有主动推销往怀里塞商品的我们都是绕道走。而这位并不使劲向你推销什么,而是说明哪种管子性价比高,什么场所用什么材料好,哪些是不需要多花钱的,虽然还没有下来,但至少,这样的商家的态度,让我觉得很放心。
    根据店家的推荐,我水管选了天力的蓝色双层管,线缆用金杯,很快,店家也给我报了价。我还不放心,没有立即付账,而是找了个理由说有事下午再过来,店家理解的笑了笑:“没关系,什么时候都可以,定好了提前给我打电话就行了,我给你备好货”。
    出来后接着去了第三家,发现同样的材料报价比第二家贵了一两百块钱,虽然钱不多,但也是钱啊,呵呵,于是果断选择了第二家,又返回去下了单,约好第二天早上和水电师傅一起过来拿。
    走的时候还特意拍了照,说要写到装修日记里,老板娘知道后又给我少了一百,哈哈,我也不客气,能在咱们08团露个脸,这100绝对值了,走的时候还跟老板娘约好,只要是咱们08过来的,报暗号,通通有大大的优惠

想不想知道我120平方的房子水电材料到底花了多少钱吗?想知道店家的地址和电话吗?老规矩,帮我回个帖呗:
水电材料一共花了2700元,地址和电话在上面我拍的店招图片上有,亲,麻烦自己找下!

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

娜妹子 发表于 2016-3-17 21:42
马上要装修了,先来了解学习下

你是哪里的房子

原创值

大三_装修里手

社区居民

wjh花花 发表于 2016-3-16 15:14
好文采,楼主加油

你家开始装修了吗

原创值

大三_装修里手

社区居民

研究生了啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

tana30 发表于 2016-3-15 19:45
好吧,回个贴支持下楼主,我的入户门不仅对着主卧门,还对着内卫门,愁

有人说风水不好,但如果你不信这个东西也没事