QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

菜鸟搞装修——80后小夫妻齐心协力搞装修,开贴记录自己打造的第一个...

原创值

大三_装修里手

认真看看,研究

原创值

大一_装修新生

想向你学习学习。

原创值

大四_装修达人

涵小宝

谢谢楼主分享师哥

原创值

大三_装修里手

小插曲:自己动手铲墙可行性分析报告

今天泥工师傅检查了墙面,觉得腻子质量蛮好,说不用铲掉,费时费钱,顶面建议铲掉,防止以后出现问题,之前小区里很多住户装修入住后发现墙皮开裂啥的问题,搞的人后怕,也在网上查了很多,反正各有各的说法,毕竟师傅做了十几二十年的装修了,就听了师傅的建议,铲顶部腻子和阳台需要贴砖部分的腻子。        屌丝为了省点钱,就开始研究其如何铲墙来,百度学习了一下,就去买了工具,一长一短两把铲刀和两小盒美工刀片,两副手套,一个15米长的喷水枪用于淋湿墙面,具体过程就不描述了,反正腻子质量蛮好,蛮吃力,尤其是墙面部分,看看这地上白花花的好厚。。。我和媳妇就铲了点阳台墙面就累的不行不行的,上点成果图纪念下我俩的逝去的装修岁月。

后来因为我在长沙能呆的时间有限,也看不得老婆辛苦,最终放弃了,不过网友们有时间有力气的话,绝对是可以自己铲的,多花点时间而已,我因为时间有限,后来顶面部分放弃了(后来发现顶部貌似比墙面好铲,也间接证实了师傅铲掉顶面的想法是对的),找了之前砸墙的小伙帮我们铲掉顶面腻子和电视背景墙的腻子,上张操刀图:

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

装修阶段二:水电改造——量尺、定位、开槽、材料入场、布管、穿线等等

要说水电改造,这方面我的知识算是相当的欠缺以前学的全忘了,不专业的我只能找个专业的人去负责解决这个最最重要的隐蔽工程施工了,话说还没回长沙前我就考察了水电这块的金牌师傅以及地康水电公司,感觉这两个选择都还不错,后来为了在有限的时间内搞定水电量尺、定位、施工、验收,最终选择了地康公司,因为地康最近准备搞团购,性价比还是比较高,就电话沟通按照团购的优惠给我先做水电。       这个过程说起来还是蛮搞笑的,我是合同还没签,啥都没搞,只交了100量尺的费用,直到定位、施工、验收完了才补签了合同付款什么的,这是传说中的货到付款么,哈哈。。。之前图里面就有帮我量尺的地康小缑总和金牌水电王师傅,再补一张图:

水电定位一般需要大半天的时间,业主在场参与讨论和拍板,尽量考虑的细致周到,插座多留些备用,镜前灯、吊顶筒灯啥的也得规划好,卫生间的浴霸用的是什么类型的,是面板开关还是遥控器等等,不过大家也不用太过操心了,一般家里都有平面布置图,照着图一边看一边定位,一般水电师傅能想到的好主意好建议基本都会提示你,等你拍板决定,总之水电想省心的话个人认为外包给专业的师傅或者公司会好些吧,材料进场的时候小缑总拿着材料让我去查防伪码什么的,我都没搭理他,王师傅施工的时候给我提的一些建议我都采纳了,毕竟我不专业。。。所谓无图无真相,下面放些地康专业水电在我家的施工随拍,什么双眼皮、锁线入扣、活线工艺啥的专业词语就不说了,没精力详述了,前辈们都详细研究讲解过。我也是这几天才发现写帖子确实也蛮累,感谢08的各位前辈们坚持写了那么多好的帖子,指导着一帮又一帮的菜鸟完成装修大计,在此也感谢张师傅、小缑总、王师傅给我的新家做出的贡献。。。

水电到此还不算彻底结束,因为后面还要进行灯具洁具开关面板之类的安装等等,到时候再给大家晒贴,今晚先写到这,洗洗睡了。。。

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

huashan_1986,恭喜你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续分享 QQ图片20160414104158.png

原创值

大二_装修学长

学习学习看看

原创值

大三_装修里手

看看泥工的联系方式

原创值

大三_装修里手

期待好师傅

原创值

装修大学_研究生

huashan_1986 发表于 2016-4-13 20:28
今天泥工师傅检查了墙面,觉得腻子质量蛮好,说不用铲掉,费时费钱,顶面建议铲掉,防止以后出现 ...

大部分结构和我家相似
回复 回复(1)条