QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

至今为止最感恩的好师傅

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:文艺新村
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-04-26
已装修历时2934

原创值

大三_装修里手

简介:开个日记为的是能认识论坛里的达人们,并能在我危难之际对我伸出援手。。。哈哈。好直白。房子是90年代的楼梯房,08年买下后因纠结旧房装修非常之麻烦,所以一直出租,今年下定决心,一切从简从省,并且按自己无厘头的方式进行。构想是满足我向往已久的水泥地板,不做门 (用布帘隔断),卫生间除了地板砖也四面都是水泥,想象是丰满的,不知道会不会弄个四不像出来。想要这样的水泥地板,主要是觉得粗糙,有质感,好打理,一个拖把足以。
装修格局不好,客厅采光不好,卫生间只有1平方,无法做到干湿分离。格局就不改了,费用太高,主旨在于轻装修,重装饰。
4月26日:请了08上推荐的铲墙师傅来铲墙,因为是楼梯房,价格自然水涨床高,已经大大超出我的预算。无奈已经入了这个大坑,只能走一步看一步了。预计3-4天完成,在这个期间定好水电及泥工师傅。
目录:4月26-4月27日: 拆旧结束。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

期待看到旧房改造出来的样子~

原创值

大三_装修里手

说到问题,马上就来了,今天下班后去看现场,拆得让我心惊肉跳的,面目全非,出乎意料,很多不在我的料想范围内,看图吧,请各位达人们指点迷津。

原创值

大三_装修里手

这个地方以前是个拱形门洞,我们为了出租就自己起了墙,今天这个拆旧的把吊顶拆掉的时候看到这个也是木板的也顺便拆了,我要不要顺便把墙体拆掉算了?如果这样的话,拆旧费用也高了,泥工费用也高了。

原创值

大三_装修里手

图怎么上传不了??

原创值

大三_装修里手

另外的卧室,原来有两个大大的老式装修的罗马石膏柱子,今天也敲掉了,结果发现里面有个钢筋,师傅说是用来承重的钢筋,不能敲,我就奇怪了,哪里有个这么粗的钢筋大咧咧摆在房屋中间,未必我用它来跳钢管舞吗

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

祝装修顺利,奉上装修日记书写攻略,期待旧房的完美蜕变哈~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

27日:拆旧继续中,清早就接到城管的电话,来势汹汹,城管大人拿出条例,违反了某某条例,按照一立方多少钱要缴纳罚款,说我的垃圾堆在楼下影响了市容和过路,要求我马上整改或者用围栏围起来,天啦,我这个都成了这么大的工程需要城管来干预了吗,马上请拆旧师傅把垃圾收拾收拾到一堆(原本是木材放一边,石材放一边)中午赶到现场,还好,垃圾已堆到一边,居委会的买了个条纹遮雨布盖在上面,又与居委会的人解释情况:垃圾车只能晚上10点后才能入城,请多多包容。居委会的给我下了通牒:刚好这3天要检查,必须晚上清理干净。晴天霹雳,咋办?下午4点多接到拆旧师傅电话,已经搞完等我去验收结账,老天,我咋运气这么好,不用再面对这些琐碎的外事问题。下班后赶到现场,不错,家里都弄得干干净净,按我外行人的眼光觉得铲墙还算干净,立马就把钱付给师傅,师傅也辛苦,要在我家继续等到晚上10点来电拖拖垃圾。
之前约了08推荐的泥工师傅上门来看看情况,在和拆旧师傅闲聊的时间里,泥工师傅上门了,这时才发现自己真是外行,泥工师傅指出了很多地方需要继续打掉,比如敲了是空心有裂缝的地方必须敲掉重新补,有油漆的地方必须铲掉,可是,可是。。。。我钱也付了,拆旧师傅也表明该他做的事情也做完了,现在重新指出的问题是需要另!外!加!钱!。这样,我拆旧就用了3200+运送垃圾800=4000大洋啊。真是大坑大坑。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

拆旧已完成

27日:拆旧继续中,清早就接到城管的电话,来势汹汹,城管大人拿出条例,违反了某某条例,按照一立方多少钱要缴纳罚款,说我的垃圾堆在楼下影响了市容和过路,要求我马上整改或者用围栏围起来,天啦,我这个都成了这么大的工程需要城管来干预了吗,马上请拆旧师傅把垃圾收拾收拾到一堆(原本是木材放一边,石材放一边)中午赶到现场,还好,垃圾已堆到一边,居委会的买了个条纹遮雨布盖在上面,又与居委会的人解释情况:垃圾车只能晚上10点后才能入城,请多多包容。居委会的给我下了通牒:刚好这3天要检查,必须晚上清理干净。晴天霹雳,咋办?下午4点多接到拆旧师傅电话,已经搞完等我去验收结账,老天,我咋运气这么好,不用再面对这些琐碎的外事问题。下班后赶到现场,不错,家里都弄得干干净净,按我外行人的眼光觉得铲墙还算干净,立马就把钱付给师傅,师傅也辛苦,要在我家继续等到晚上10点来电拖拖垃圾。
之前约了08推荐的泥工师傅上门来看看情况,在和拆旧师傅闲聊的时间里,泥工师傅上门了,这时才发现自己真是外行,泥工师傅指出了很多地方需要继续打掉,比如敲了是空心有裂缝的地方必须敲掉重新补,有油漆的地方必须铲掉,可是,可是。。。。我钱也付了,拆旧师傅也表明该他做的事情也做完了,现在重新指出的问题是需要另!外!加!钱!。这样,我拆旧就用了3200+运送垃圾800=4000大洋啊。真是大坑大坑。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

看看不说话,楼主还是查查什么时候时候补交土地使用税吧。
回复 回复(1)条