QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒癌晚期患者纯抄袭他人成果的装修日记【没有更新纯属正常】

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:茂华国际湘
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-06-01
已装修历时2921

原创值

大二_装修学长

决定开个号写装修日记,算是对自己的一种督促!为什么呢,因为我得了绝症!要是以后真的不更新了,一定是懒癌发作,不治而终了!

原创值

大二_装修学长

选房阶段流水账

选房经历
  为什么要买房,人大了就要结婚,结婚总得有房,自然而然把买房提上日程。房子的定位也很明确,第一是婚房还要考虑到以后有小孩了父母会住过来。所以要有足够的房间数量,第二是父母说附近要有学校,第三是交通便利。主要选择区域在体育新城这一片区附近,因为离现在父母家不远也还熟悉。
  说说户型的要求:1、因为考虑到父母会住过来,我要求房间一定是4房,为什么不能是3房呢,因为我是重度网瘾青年,必须要有一间我满意的娱乐房,在往后的设计中,我也是这么跟设计师说的,不要套房!必须功能区划分明确!2、是老婆大人的要求,女孩子爱漂亮衣服成堆,她的梦想是有一独立的衣帽间。其他的南北通透、板式建筑什么的,最好能够达成,如果实在没法,也没办法。毕竟现在的开发商没有那么良心了。
  买房是个累人活,对我这种懒癌患者,基本是个折磨的开始,我知道新房的渠道基本是从网络和广播里,觉得顺耳就去看看。
  首先看的是劳动路上某楼盘,门前有商业体地铁口直通。问题房子太火。去的时候高层精装已经卖完了,看的洋房,先是户型3房不符合我的要求,价格还要9500!父母挺喜欢,比较是洋房,就是价格觉得难接受。看房的时候我自己留了个心眼,销售说小区完全是人车分流,以后不会有车,不过那个小区马路修的叫一个宽,有些地方还有空地,明显在为小区地面停车做准备,现在听说买了房的业主还在维权呢

X辉国际广场

X辉国际广场
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

选房流水账

选房流水账
之后有那么一段时间比较想买精装房,因为懒啊,于是看了万科的魅力之城,说实在的倘若那个房子再大20平米,我现在就等着它交房了。洋房板楼设计,120平的房子还能设计出4房来,南北通透,小区规划也成熟,就是小了点,然后楼盘位置偏了点,前面是磁悬浮后面是高铁的让人有些不太舒服,其他我真的都非常满意,以至于我后来选房子都以这样的户型为标准

万科魅力之城

万科魅力之城

原创值

大二_装修学长

选房流水账

之后也看了几个楼盘,感觉一般,没什么让我很冲动的想法, 直到同事给我介绍明昇壹城,是我们一个业务联系单位开发的楼盘,还没有开盘,抱着试试看的心态就去了,销售介绍了整个楼盘的规划,当场就不淡定了,想都没想先交了认筹金,认定了这房子是我的最终选择。可惜冲动贵冲动,我3月份交认筹金的时候,说4月能开盘,可是到了4月一点动静都没有,还要加钱认筹,幸好有熟人,问了下基本情况,竟然要17年年底才能交房,销售跟我说的17年上半年就可以交房,回家和家人商量,他们都觉得时间太晚,会耽误婚期只好作罢,不过知道现在,我还是认为明昇壹城是我看过的质量比较高的楼盘,如果有人要我推荐楼盘,我依然会选择推荐她

明昇壹城

明昇壹城

原创值

大二_装修学长

选房流水账

经过明昇壹城这交房时间的纠结后,我发现,太多楼盘都是17年交房,由于之前太懒一直没有看房,父母要求的17年初结婚的时间限,只能让我转看二手毛坯房。买二手房过程中的艰辛就不描述了。直接跳到最后结果:
茂华国际湘是北京专业地产商茂华集团进军长沙市场的开篇之作。是茂华集团整合战略合作国际团队,为注重生活品质和品位的城市主流精英倾力打造的,具有现代都市特征的、高舒适度、标志性城市公寓,并将成为长沙市场高尚住宅的方向性样板和标杆。
户型图就不上了,因为年代久远(其实就4年)已经找不到户型,总之就是 2梯2户 4房两厅 南北通透的户型

原创值

大二_装修学长

装修方式和装修队的选择

这次的主题是 纯抄袭他人成果,所以我就是看了看08的帖子,决定选择请网络装饰公司半包的模式,至于哪一家,就看哪个帖子写的好(其实都好,真的),哪家离我比较近(这才是关键),就去他们公司看看对比下就定下来,之后的一些工作我表示也会这么干,封阳台蓝光口碑好久去看看蓝光,瓷砖哪里卖的不错,就去哪里,前面辛辛苦苦写日记的朋友们,请原谅我,毕竟我有病,懒癌晚期了是不。后面有和我一样的病友,可以参照我的方式。前人栽树后人乘凉啊。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

都没有人顶一下,我来支持下吧

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,楼主能坚持把日记写完,懒癌就会不治而愈了
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

過的很滋潤 发表于 2016-5-15 23:01
这次的主题是 纯抄袭他人成果,所以我就是看了看08的帖子,决定选择请网络装饰公司半包的模式,至于哪一家 ...

我也这么打算的