请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[有奖活动]我与08的故事+傲与伤...入住第7年,再看看,再说说...(7年后的毕业照)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我正在参加>>>08我家网八周年活动征文:我与08的故事,记录分享你与08在一起的日子   

天呐,2008我的家,久违了......今天折腾了很久,才想起来用户名和密码,就在端午节前,我想换下大卫生间的淋浴五金,所以想起08我的家,想来看看,居然7年过去了......

2010年春末夏初,装修开工,我和老公还是二人世界
2010年圣诞节,装修结束,正好忙完所有软装家具家电,不久,我怀孕了
2011年圣诞节,一年后入住,是我从产房手术室出来第五天,公公婆婆,月嫂,我,老公,宝宝,还有我爸爸妈妈
2013年,入住第三年,我改造了房子......

2016年盛夏,7年,有多少故事发生在这套房子里,这个平台是08我的家网友们交流装修的网站,现在再看看,再说说这套房子的傲与伤......
“傲与伤......入住第7年,现在再看看,再说说......http://www.08wojia.com/thread-7712-1-1.html”_____这是2010年的老帖子

1.  关于改造结构。这是套180平2梯2户,南北通透的4房2厅2卫3阳台的房子,非常周正。如果是现在的我装修,不会大改结构,因为本身很周正,当年我是二人世界,留了老人和小孩房,买了曲美的老人房家具和小孩房家具,但是我把另外两大房间打通做了大套间,超级大套间,书房和卧室和主卫和衣帽间。
结果,我在2013年,同一小区爸爸妈妈房子装修的时候,改造了我现在住的房子,把大套间还原成两个独立的房间,一个是主卧带主卫,一个是书房带衣帽间。

傲与伤,日月窗间过马,迟到5年的毕业照,http://www.08wojia.com/thread-20234-1-1.html”———这是2012年爸妈房装修的帖子

2.  关于中央空调。中央空调包管和吊顶要细致,这是个整体带中央空调的小区,开发商中央空调保温层做得不好,因为冷热反应,管道上会自己有冷凝水,保温层不到位,会流出来,会让吊顶变色起霉,我入住一年以后,2012年,我找HY上门整改了中央空调吊顶,问题集中在过道和衣帽间,新增了5个维修窗口,然后用进口环保墙漆补漆(记性不好,好像是芬琳)。

3.  关于定制家具。我家全房都是HY定制,橱柜、阳台柜子、书柜、衣帽间,除了衣帽间,其他用的白色亮光漆,现在7年了,白色,特别是阳台,还是渐渐变色了,变成了奶白,不知道以后会不会继续变色。我家全房都是大窗户,几乎都是落地大窗户,而且所有玻璃我都花大几千贴了防紫外线玻璃贴纸,因为住1楼(有架空层),不习惯外面一眼看见家里,所以贴了。就这样,还是变色了,从正白色渐渐变成奶白色。然后阳台柜子因为存的东西比较多,渐渐把隔板压弯了,因为当时设计是没有门把手的柜门(图好看,图风格,嗨......),柜门的门碰就碰不上了,我一个月前打了HY售后,第三天派了师傅上门,一会就修好了。

4.  关于墙漆。因为是1楼(下面有休闲场所的架空层),但还是比楼上容易起潮,建议用防霉变的墙漆,我家茶水柜和窗户边的部分位置,有霉点。下面的隐藏了。

5.  关于风格、关于家具、关于设计,其实核心是住在里面的人。我第二套自己装修的房子,是2013年,同一小区,我爸爸妈妈的房子,这套房子我是围绕着人,谁住谁用,所有的设计问题都是围绕着人。什么意思,说人话就是,不要图看着美,不要图看着漂亮,当年我也是风格控,全房的德国家具,连门把手都是德国品牌,现在回头再看、回头再说,如果我知道要和公公婆婆住,如果我知道生养男孩是什么体验,有的设计、有的处理,我会围绕着老人和孩子,因为厨房、大卫生间、客厅、餐厅,他们比你待得时间多得多!而且不要急着买小孩房家具,因为你的想象远远不如真实重要!请把有限的资金用在实在的地方,当然美观也很重要,如果钱多,无所谓。

6.  关于装修公司。售后非常重要,隐蔽工程和硬装,是你后期很难很难维修的。
如果你找装修公司,请找靠谱的公司,请好好选择项目经理和监理,墙面和地面,比你想象要重要得多,我已经忘记了墙面的处理工序了,如果你流程和工程不到位,墙纸也好,墙漆也好,瓷砖也好,会出问题;地面就更加,地面找平不好,木地板会起拱起翘,走路会响,如果防水不好,更加糟糕,后悔不堪设想,呵呵,所以厨房、卫生间、阳台、甚至卫生间的过道,建议你别省这几百块,建议做两遍防水,包括洗手间的墙面。我家是HY,已经是比较好的态度和售后,但是我厨房推拉门后面还是有一小块瓷砖脱落了,他们补好了,但是还是书房有一小块木地板热胀冷缩有点点问题,还好没响声,这和铺地板的工艺有关,更和找平有关。
如果你清包,请找专业的水电公司,第二套房我没找HY半包,但是我找了他的设计师出图,地康的水电,靠谱、服务好、价格实在,我是参加的08的团购认识的缑总,结果我的朋友我的弟弟,都是他家的水电地暖净水系统,包括已经是精装修之后的弟弟家,明装的暖气片,也是找的地康,三天,做事干净利落。他算是长沙做的最早的专业水电公司,全国连锁。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也是08老网友咯!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

折腾图片中......

外景,一楼这套就是我家

外景,一楼这套就是我家

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天下班回家拍的照片,没提前搞卫生、没提前收拾、没用专业相机,没修图、就是临时起意,手机自己拍的,折腾了2个小时才会上传,太蠢了
今天午餐后,闺蜜顺手给我拍了张照片,正好在院子里,7年了,是比原来更好了,无论是人还是房子

大家可以对比下7年前后的差别,移步这个观光帖子:
我家观光团——简单、舒适、优雅的梅子家(31楼更新照片)4月24日
http://www.08wojia.com/thread-12061-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民

现在论坛的真的高大上,原来没有那么多功能......
现在装修了解信息的途径也比较多,购买渠道也比较多,都海淘了,还德淘了,姐当年是德控啊!2010年这套房子,全套家具BHS德国包豪斯,真是杠杠的美观\杠杠的质量,不知道现在这个品牌还在长沙销售吗?当年从上海宜家人肉背东西回来,想想就可怕!当年卧室的灯,我选的出口的新特丽的灯,现在价格依旧坚挺,简约派里高价位高质量的代表。我家先生忙,非常忙,所有事情都是我,直到家具进场,他才去过两次,最后才知道我家原来是这样,说了句,不错啊......

不说其他的了,我继续再看看再说说这套房子:

1.   关于卫生间:大家都喜欢进口的,我也喜欢,可是7年前,海淘代购都没兴起,所以我用的国产品牌,那时没有什么特别干净简约的品牌,浴室柜都有花纹,我特别不喜欢花纹,就像我穿衣服,永远都HOLD不住蕾丝。
(1)浴室柜和台面:两个洗手间都用的当年刚刚兴起的不锈钢整体浴室柜,四维,我不知道现在还有没有这个品牌,7年了,我家婆婆表扬最多的就是这个浴室台面,方便,她老人家没有干湿分区的概念,衣服都是铺在台子上刷,乡里洗衣服的老习惯,你不能要求一个60岁的老人家更改习惯,所以她老人家的衣服都是这么处理的。我和老公的衣服就是西门子洗衣烘衣一体机,这个机子是我结婚那年买的,天呐,10年了,搬家唯一跟着的家电就是这个洗衣机,当年用掉我整个一年的年终奖
(2)马桶、冲厕、龙头、花洒、面盆:我都是一个店买的,四维当年的不锈钢浴室柜,但是它家店里龙头、花洒都是带着销售其他品牌的,我忘记品牌了,待会回家看看,7年,问题出了一个,大卫生间装的是淋浴花洒,是和下出水一体的两换花洒,那个转换器坏了,通俗说的,就是用完淋浴花洒,想换到下面龙头接水的那个按钮坏了,我得抽空叫物业师傅给我卸下来,然后去市场上找,如果四维店还在,就能售后,但是我估计不在了,我装修所有的单据都收好了,待会回家翻翻。

中间部分隐藏,这个惯例我记得,哈哈,老规矩,谢谢回帖

2.   关于瓷砖:老公的亲妹妹和妹夫在佛山工作很久,瓷砖、家具、卫浴,国外品牌的代工厂都在那边,所有的客餐厅过道的微晶石的地板砖都是佛山托运过来的,运费当年真的很实惠,我家在高桥附近不远,到了高桥再转运到我家,运费我忘记了,原来的帖子写了,1米*1米,板子很厚实,一个泥工师傅都抬不动,想想当年鸿杨的师傅,真是态度好,长沙都是只有800规格的,价格是长沙的三分之一不到,现在7年过去了,大家也可以看看7年前后的对比,真的没什么差别,就是门口的位置,我家熊娃在家玩电动摩托车,原地打转磨损了一点釉面。而且,我当年收房验收前,要求鸿杨瓷砖间的缝隙,全部重做,白色改深灰,真的快累死泥工师傅了,7年前,根本没有美缝剂这个概念,回头想想真的挺谢谢当年的项目经理和泥工师傅。还有油漆师傅,我家那个背景墙,当年根本没有比较简洁利落工业风的背景板石挂装修材料,当年也没有上墙的木地板,都是必须打龙骨架的,拼接的木地板都是很传统的花色,你想用钱没法用!

3.   关于厨房:
我家是365天,只有不到10天不开火的,人气非常旺,三代人,偶尔妹妹妹夫两个侄儿还会来,家里亲戚也是常来,所以说我嫁人,其实是嫁给了他全家,连我的性格都变了,一个独身子女的80初妹子,硬生生变成了一个大家庭的乡里媳妇,哈哈哈,其中滋味和欣喜只有自己才能体会。所以,我家厨房是战场,现在婆婆是主要战士,厨柜是鸿杨定制,台面不能跟现在的材质相比,而且,洗碗池那边,台边和台面已经裂开了,橱柜上门来售后,做了补救,但是效果不好。所以我庆幸洗手间不是这种大理石台面的,边和面裂开难以避免,不知道现在的工艺如何,建议都用整体的,不要用胶连的。
厨房电器,抽油烟机、灶、消毒柜,都是西门子,唯独双开门冰箱用的韩国三星,功能比西门子好很多。这么多年,这些电器,我最后悔的是两个:西门子的抽油烟机和消毒柜(但是西门子洗衣机很好),同一个小区三年后给我爸爸妈妈装修,我就用了08团购本土的一个品牌,我忘记了(刚查了往期团购的帖子,亿诺,开过两次团购),团长家用过,觉得很好,开过两次团购,嗨,这记性没得救了,斜面的,非常好用,我妈那边是开放式厨房,爆炒辣椒炒肉,真的不跑烟,我肯定会换油烟机,不是今年就是明年。另外,消毒柜,我觉得消毒柜不可少,我不知道现在消毒柜的功能有没有自动滤水的功能,一般洗完碗,我们不会像西方和日韩,会把碗擦干再放进消毒柜,虽然消毒柜下面都有一层接水的板子,但是真的不好,一关上水汽都怄在里面,起霉啊,实木筷子会起霉。

4.  关于地插,以后我不会再装了,几乎很少用,人工、工艺、材料、还破坏美观,哪怕质量好的地插,那么多年,都有可能甚至以后会打开后合不上,我还是买的很好地插面板;

5.   关于买房,长沙啊长沙,我是外地人,读大学来了之后就没离开了,自己买房,结婚买房,妹妹买房,爸妈买房,再到买学区房,我真的跑遍了东边、南边和西边,体育新城啊梅溪湖啊洋湖啊,几乎每个楼盘都跑了,毛坯啊精装啊,那是另外一贴血泪故事......如果你单身,请选择跟你工作地点近的,至少离地铁近的。如果你非单身,准备结婚,准备要宝宝,请选择跟女方工作地点近的,以及幼儿园和小学配套的小区,生活是非常具体和现实的,80后90后都是比较讲究自我的,如果你还想婚后娃后享有自己的生活,请好好考虑房子的地点,地段决定一切!配套决定一切!

原创值

大四_装修达人

我与08的故事+傲与伤...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

老规矩额啊哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

再看看再说说part3:

房子是要人住的,房子也是要养的,生活是最好的老师,这话一点不假。这房子走到7年之痒,我和先生在一起10年,从二人世界到三代同堂,能够两看不相厌,能够心动如初,真的不容易。喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品,装修一个家,同样也是,先看美观,再看实用,最后其实是里面的人。

这个房子4房180平,中央空调、24小时热水,绿化物业小区网球、篮球、羽毛球、乒乓球、门球等运动设施都是比较好,离我工作、离小朋友幼儿园、小学、中学都是15分钟步行范畴,如果加上二胎,至少还有15年的亲密接触,所以必须要靠养护。

养护第一步,给自己找个好售后吧,没有任何一套房子不需要售后的,永远不维修是最好,但是一套房子这么多工序,这么多产品,怎么可能。可以是找靠谱的装修公司售后,可以找靠谱的品牌售后,可以是找靠谱的项目经理售后,可以找靠谱的设计师工作室售后,可以找靠谱的施工工作室售后,也可以找靠谱的物业售后。总之,你自己把资料和联系方式留好,自己的家,自己必须上心。

养护第二步,及时弥补错误,没有人不犯错,没有人不成长,没有人能预计未来。
第一,今明年会换油烟机,西厨的那种正上方的吸油烟机我不会再使用了,我家是典型的中式炒菜的方法,我家厨房未来5年继续归我婆婆,本人喜欢做饭,特别喜欢蒸菜,但是,厨房只能有一位女主人,她老人家喜欢,我也喜欢
第二,我家墙面,我家包豪斯BHS的沙发,已经被熊娃画花,嗨,男孩,我家小朋友性格温和,如果不是危险的事情,我一般不喝止,一般不责罚。其实,我小时候,也把家里沙发画花了,还挖了个洞。所以,墙面要全房补一次漆,画花的地方,起霉的地方,冷凝水渗透的地方,还有一次我家老公喝醉酒,红酒,进卧室吐到了墙上,嗨,这男人啊 ,你吐外面都好点啊,硬撑到家,还是吐了,对他是又心疼又生气!

第三,我家换了一次卫生间换气扇和换气开关,一次是2011年,一次是上个月,菲林克斯的,鸿杨定,电话一打,约好时间就来了,当然费用自付。然后就是卫生间的淋浴花洒套装的转换器坏了,两个面盆中间下水的那个按压式下水口也要换了,现在我都把它卸了,直接排水了,就怕掉东西,戒指什么的,最麻烦。

第四,我当年家具买多了,多买了一个梳妆台,小孩房的家具是曲美的,买大了,是青少年家具,不是幼童家具,所以,之前的帖子我就说了,选择家具、设计电开关、设计很多物品的时候,一定要考虑实际使用的人,老人和小孩的生活习惯。人是需要空间的,满满当当的家,是另外一种累赘。

我想到哪写到哪,好乱啊......

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看下装修七年后的使用效果
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

入住后的心得体会很宝贵啊!