请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

傲与伤——入住第7年,现在再看看,再说说...(7年以后的毕业照)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2010-01-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4988

原创值

装修大学_研究生

社区居民

最后的一句话:这个帖子真的完结了,太老的帖子了,再舍不得也有个结束的时候,谢谢这么多看客、谢谢这多留言的朋友,谢谢08。7年前的毕业照,7年后的毕业照,7年的使用心得,请移步以下的帖子:在谈天说地“我与08的故事”版块——我与08的故事+傲与伤...入住第7年,再看看,再说说...(7年后的毕业照)http://www.08wojia.com/thread-109622-1-1.html

引子:

写帖子的人和看帖子的人之间总有一种心照不宣的默契,这个默契中包含了很珍贵的财产,那就是“分享经验的能力”,不过我这个经验,呵呵......信息与故事的精神是背道而驰的,写东西,其实很讲究,至少我这么认为,我这个缺乏密度,有时片面尖刻,有时爱好解释,有时好惊人之语,速成速朽,沉得厉害啊。然而即使如此,我依然愿意来写我们的装修,自己的装修,带着我的骄傲和忧伤!

补个目录,好乱啊:

预备篇      首帖

预算说明       板凳
EXCEL表       6楼

家具篇1       12楼   
地中海家具(图片)         43楼

平面图(图片)         14、15楼

素混凝土的墙(图片)       16楼
自流平地面(图片)         30楼
山寨自流平            59楼

不锈钢的浴室柜(图片)        17楼

BHS 1         19楼            BHS 2            49楼50楼

题外话,呵呵      25楼

照明篇 (图片)       36楼

实图(图片)               38楼      39楼

专业防潮的疑问           44楼

水电篇(数据)        48楼

别让房子谋杀你的健康            55楼

泥工篇(图片)           58楼

曲美家具(图片) 124楼

实图篇(泥工和微晶石)& 佛山购砖小记  126楼  接下几楼是很多很多图片

家电篇1 (图片)   154楼   

金谷仓(图片)     157楼

拿铁 (图片)      158楼

欧普与柏丽  (图片) 159楼

包豪斯的沙发,9选2(图片)179、180楼

家电考察1(链接)   20页

爸爸的话 204楼 21页

看图说话(图片)205-207楼21页:
现场的(泥工、漆工、防水) ;HY的(我家门、橱柜、柜子)金亿的;考察的或者喜欢的(漂漂的垃圾桶啊)

关于HY,以史为镜以人为镜  24页

窗帘与壁纸的故事(很多图)24页

88二哥88的高见  28页

灯篇(很多图) 29页

筐漂了(担心与纠结)  31页

集成吊顶与洁具、浴室柜  31页

装修疲劳期,灯的图 33、34页

门及门锁(图) 35页

记下自己想说些什么,Money Never Sleeps(图)   36页

绯闻女孩主角们的家(图) 36页

新意的飘窗(图) 37页

背景墙海量演变 38页

HY定制家具,QM家具,木地板 38页

后期的杂记  38页

BHS!!!!!  44页

实际明细支出!!!!!  54页

橱柜改鞋柜  54页

让子弹飞  57页

床品等布草 58页

社交网络 59页

QM小孩房安装,客厅沙发背景柜  60页

食客们 60页

后面的没做楼梯了,回头补啊!

预备篇:
我纠结了很久要不要这个时候装修,因为7月的股市太诱人了,年轻夫妻的积蓄很有限,想在股市小打一下,这一装,就啥都没了,还好这段时间小赚了1笔,股市不好炒啊,这是我第1次炒股。
纠结很久之后,还是决定这个夏天开始,我是公司的房子180平方4房2厅2卫3阳台1厨,这个夏天交房了,明年过年办公楼会搬到这个新小区,还是现在装随公司大流,而且我现在在休假中明年想要小宝宝,这个暑期不装,更待何时啊?
4月就签约鸿扬了,老公的一句话是关键,他说:“我们都是外行,手上要紧的事情多,不懂就找懂的,想信任就找最好的!”所以,我的选择就是东易日盛和鸿扬,在本地老大的概念下,我还是选择了鸿扬,预算员、设计师、项目经理,我都比较满意,很专业也很专职,不像很多公司,设计师是半个销售员。
我看08团里的热帖大都清包和采购,我一开始就不想清包,想偷懒,呵呵,我去鸿扬,预算员(客户经理)问我设计师有什么要求,我就说,必须已婚有小孩做设计5年以上没有级别要求,结果她就按我的意思找了位,至今我家已开工10天,还比较满意这位设计师,专业自信经验丰富。第1次谈完,第2天就上门量房,等了2周后,平面设计图就出来了,有2稿,我选了1稿,至今就是那一稿,然后按他的级别,设计费是7500元,在后期正式签约时这笔款全额返还了。因为签约时,房子还没交房,我给了他很多剪图,把我喜欢的式样,从三联从时尚家居上剪下来给他,让他慢慢找感觉。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

想在35万搞定,想不操心的装修之路,结果......

发图不上去?有高手教教不?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

有钱人 QQ截图以后用图片上传模式

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看豪宅。。

原创值

大四_装修达人

有钱人啊,赶快来围观学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

3个月后,交房都快1个月了,鸿扬不着急,我也有点犹豫和纠结开始的时间,不过之中沟通了4、5次,房子的功能,生活要求,我都很认真的把现在住的房子要求与缺点都考虑了进去,以及自己生活的习惯。我现在住的房子是经适房富绿新村,质量一般,布局还不错,当年这套房,是我刚工作时,爸爸和表哥帮忙找的老熟人装修的,游击队水准,电工很糟和泥工不咋地,老房子装修时我就去过一次,呵呵,刚毕业,谁出钱谁做主,我家的金牌规矩。

鸿扬出了效果图,3D,我想全包,结果发现不现实,设计师都给我做了全套家具设计,确实很不错,鸿扬,贵就贵在了人工和家具材料。最后在现实面前,选择了:基础装修及材料,不可移动家具,橱柜等13万多,都给了鸿扬。我自己只负责水电材料、地板、砖、洁具、灯、窗帘等软装饰、家电,20万左右。在此阶段,我认真学着好朋友的EXCEL表,做了实际支出明细表,连鸿扬的预算员和设计师,都很赞赏,纷纷拷贝了,呵呵,自己的心血还是有人喜欢的,本人觉得比较实用,明细和控制都在上面。想传,担心传不上,刚才的效果图就没传上。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

因为公司的小区,一起动工的有60多套,不过听说有100套动工了,大家都是同事朋友,很多消息我不用上市场就能打听到,而且我公司最好的朋友是08团的好会员,我才知道这个地方的,呵呵,非常好,我上心看这个团的东西的时候,自己已经准备签约了,真正想写点什么是受昨天的启发。

我知道,如果自己早点上心看团里的帖子,自己有些地方能更加节约做得更加细心更加好,但是,我估计自己还是老样子,长沙话是比较“聊撇”,其实还是中等装修,如果钱包足,不会这么折腾,我就这么几件东西是自己操心购买和沟通,但是还是比较够呛比较反复。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

呀,我第1次在网上写帖子,呵呵,除了自己的Q空间外,不咋会啊,刚才楼上的教我的发图,我怎么发不了呢,弱弱的问一句,Q截图不是只能截到Q对话里么

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

QQ截图 另存为

原创值

装修大学_研究生

社区居民

本来之前想20万拎包入住,结果不现实,25万,也不现实,30万还要勉强,35万基本OK,我说的是拎包入住,是根据自己的EXCEL明细算的,基本不超过5%的偏差,我的家具都实际选了,家电和软装饰类都询了市场,基本属实。其实我觉得自己在鸿扬部分,估计比其他装修公司贵2万,比游击队贵5万,差价就在人工和材料,鸿扬的生态板对我诱惑太大了。我试试传下EXCEL。