QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

梦想改造家----小医生的大梦想,“美美”的家装修记

原创值

大三_装修里手

社区居民

好好好好好好好

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

加油,,,坚持写就是胜利,,,

原创值

管理员

小黄医生的日记都要烂尾了啊!!!快更快更!
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2016-10-26 14:29

我是绝不会烂尾···我先记载纸上,然后回忆录··最近太忙,不好意思

原创值

大四_装修达人

欢迎开帖,大家一起交流分享!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

哪个学校七年制毕业的咯
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

我的三房不通透····还请设计师来帮忙

房子整改完了,心情也打好,接下来就是装修了哦····必然会涉及前期设计,这个房子的我的核心解决问题就是

1 南北不通透
2  阳台太小
3 只有1个卫生间

这是户型原图:
小阳台,不通透,一个卫生间

内部实拍:

客厅,没有景观阳台

主卧 公摊面积大,所以房间都很小

从厨房往小阳台望过去,好心塞;

因为为了解决上述问题,确实也是想尽办法,要不要2个厕所,没有大阳台怎么晾晒衣服,厨房很长,怎么利用,基本大家都是围绕这些问题来想法子,我放几个业主群里聊得最火的方法:

方案1:很大胆,直接把客厅变阳台,客餐厅东西方向,至少是东西通透,并实现了2个卫生间的梦想,而且实现3房朝南,也把卧室增大了,不过我没看上的原因是:还是么有大阳台,而且2个卫生间是暗卫,放弃!

方案2:考虑次卧墙可以动,牺牲了次卧面积,然后增加了一个厕所,还有了洗手台,第一次看到时很心动,但是有个小遗憾,没有解决通透性问题;这个图的亮点还有个客厅的窗户那加了一排柜子,这也是后面很多邻居考虑的,包括我原本的设计图都强行做了飘窗台···后面被否决了,改成了其他方式,所以这个方案我还是放弃了!

方案3:这个图有几个亮点让我心水,真正意义上的在客厅南边做了个阳台,同时考虑厨房过长,阳台在南边有了后,原来那个厨房阳台可以放弃,所以将阳台可厨房打通,同时中间做了隔断,增加了一个储物间,这个方案一度成为我的蓝本,但这个方案也有几个小问题我觉得没搞好,第一是没有真正的阳台,总觉得这房子很闭塞,第二:客厅做的阳台两边都是柜子了,影响采光,第三还是没有实现我的2个卫生间,以及通透性的改变问题的想法,其实已经很接近我的心动线了,不过总觉得差了点啥,依旧放弃!

方案4:这个和第3方案比较起来就是将次卧的门开到了朝向餐厅也在某种程度上有了东西通透,但他放弃了客厅阳台的设计,我自己还是不太喜欢把厨房隔开,感觉变小了好多·····放弃

我就要一个可以晾晒衣服的阳台,因为生活习惯的不一样,2个厕所,一个蹲坑,一个马桶,尽可能的改善通风,但我不想牺牲房间大小···于是和设计师反复协商做出了一个妥协式的设计:

当当当当·····

上面是我1年前的效果图,客厅阳台那还做了个飘窗,后面还是放弃了;

这个也是我自己在不要求牺牲卧室面积的情况下做出的方案:
1.卫生间的洗手台移出来改到了过道,将原来次卧门开到了面朝餐厅,这个和大多数邻居做法不一样,我的次卧门是全打开,也就是推拉门,这样一下子就把次卧完全打开了,所有有邻居去我家就觉得怎么户型不一样,看着大多了,也亮敞多了,这个还是要感谢我的设计师哦····
2.为了实现两个卫生间,又不能牺牲其他房间面积,好在把洗手台移动出来了,于是乎,在一个厕所里做了2个“厕所”,呵呵,一边是蹲坑,一边是马桶,中间用磨砂玻璃隔断,很多人觉得有些“奇葩”了,不过都是自家人,还是以方便为原则了
3.终于也有了自己的南向景观阳台,这个也和别人不一样,并不是真正的去造个门洞,就是把地面抬高10公分,上面再吊顶,从视觉上营造一个阳台的感觉,还可以隐藏一个手动升降晾衣架,嘻嘻,这个是我最满意的想法,后面也有蛮多邻居做了地柜,飘窗之类的,但是设计师告诉一般的房子都会想法把景观阳台和客厅连起来,没必要去强行隔断,用视觉差异就可以了。4.厨房原封不动,很多邻居都把那小阳台的门拆卸了,换成推拉门,确实我也参观了好几户邻居,都打通了的,貌似采光要好很多,同时也解决了一个问题,洗衣机放的到阳台去了,后面我会专门列出一节来北辰的“非标”建筑设计,入户门,卧室大小,窗户的设计,空调的位置等等
5.其实这个设计只是个基本轮廓,因为这个房子的很多不人性化,或者非标的设计,无形中增加好多好多时间和精力,还有也总结了一点,你前期设计再美丽,后面也会不停改动······

通过上述几个“免为其难”的改造,实现我的通透性,只不过是东西通透,话说在两江交汇处,风还是有蛮大;实现了2个卫生间,方便家人,其实要是家里人都习惯蹲坑或者马桶,搞一个也是最合理的;做了个阳台出来,可以增加晾晒衣服,下面也可以休息,这点很爽;
总结:装修一切了住的舒服,不单单是颜值

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2016-10-26 14:29

一个重大问题···我不会编辑图片····
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2016-11-21 23:00
哪个学校七年制毕业的咯

中医学院啊· ··
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,昨晚真的更新日记了啊。我给个上传图片的帖子给你看一下。
http://www.08wojia.com/post-97570-1933182.html