请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2017年装修大吉

首届日记大赛冠军复出,女汉子20万装256平复式花园洋房,讲风水:装几盏灯,装哪种灯,装啥位置都有讲究

• 所在小区:龙湾国际
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:复式
  •  
  • 装修方式:清包
  • 施  工  方:香颂及妹妹
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-12-04
已装修历时70天 ,共花费0.00

装修大学_研究生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转08我家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我又来开新坑了!

话说自从09年装修第一套房子接触了08,
设计自学,施工清包,材料跟团,
可以说是没怎么费劲就装好了一套小三房,
还荣获了08论坛第一届装修日记大赛的冠军~
《62平三室两厅创意之家(更新啦更新啦!100页有自己动手DIY的超大容量百变磁性照片墙!)》
女汉子香颂的DIY家具之旅【榆木床、书桌、书柜、橡胶木沙发、松木置物架、猫墙】

此后又机缘巧合介入了装修行业,摸爬滚打几年,在暖通界定了下来,也算是更深入的接触了装修的种种套路。
时隔七年,又装修了几套出租房
《60平一室两厅改两室一厅,女汉子只花7200元,亲自动手DIY砌出欢乐颂安迪家同款玻璃墙!》
《7万打造北欧宜家风格140小复式,三房改五房还有挑高大客厅哟! 》
积累了不少经验(主要是自己动手DIY的经验哈哈哈哈)

终于,如今又有一套自家要住的新房子搞装修,没说的,必须亲力亲为,用心打造啊!

装修大学_研究生

01、选房:为什么每次帮别人看房,最后都是我自己买了?

【01、选房:为什么每次帮别人看房,最后都是我自己买了?

话说这套房子,真的是跟我有缘份呐~

16年4月份,受死党之托,帮她父母在长沙物色一套养老房,两个月时间,除了星沙之外,我简直是每周末都载着两位老人家长沙二日游,从南到北,从东到西,跑遍了长沙各大医院周边的小区。(没错,养老房肯定是在大医院周边选)

长沙二环内的主要几个大医院,我主要带二老跑了附一、附二、附三、省中医附一、中心医院,罗列了所有大医院周边值得入手的养老电梯房小区,大家有考虑父母养老房的可以参考我这个清单哈~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

其中重点地段就是湘雅周边了。附一、附二、附三。然而它们周边的房价都不便宜,几乎没有能让老人家种菜的房子(即使有也是那种八十年代的老房子一楼)而我死党是肯定看不上这样的老破小的,她在美国住惯了大HOUSE,声称房子买得不好的话,她回国是不会去住的,宁可住我家【因为我家有暖气片……】

好吧,那我只能把目光放长远一点,看看正在建设中的湘雅五医院了!
以湘雅五医院为中心划个圈,正好就覆盖了一大堆高档小区,我着重看的是别墅和带花园的洋房。

我死党对橘郡是情有独钟,她非常喜欢那个环境。正好有两套一百五六的洋房,都送一百多平的花园,性价比相当高。
我带她爹妈去的时候,从小区入口一路盘着山绕上去,感觉超级好。
然而,老人家虽然被一百多平的大花园所吸引,但也是这个小区道路令他们最终放弃了。用她妈妈的话来说就是:买个菜我还要爬下山再爬上来……

见老人家不喜欢这种山坡小区,中介又告诉我们说边上的龙湾也有一套跟橘郡差不多大小的四房,花园比橘郡小一点,但送一个地下室,也是相当划算。关键是就在路边,出小区买菜非常方便。
于是我从橘郡出来,右转上芙蓉路,再从万家丽路绕过去。

这一绕,就坏事儿了。
我开车的不觉得几公里算远,可她妈不会开车,出行就指着地铁一号线呢。
眼看着我绕啊绕的,离尚双塘站是越来越远了……
她老人家果断一挥手:不去了!离地铁站这么远,不考虑!
好吧,我都开到小区门口了,过其门而不入,都不带停的,一溜烟的又开走了。

各位看到这里可能也就猜到了,这套擦身而过的花园洋房,它就正好是我如今要装修的这一套啊!除了缘分两个字我也没别的话可讲了。

半年前差点就要去看的这套房子,阴差阳错没能去看(如果当时看了,可能两老就会买下了)
而半年后我自己要买房的时候,因赶上10月暴涨,原本谈好的房子坐地起价11万,我首付就不够了。
一咬牙,MD,与其多借10万首付买个100平的小三房,我为啥不再往南边走几公里,去买别墅区的小洋房?
橘郡那两套花园洋房当然已经卖掉了,但龙湾那套还在。为何龙湾的半年都没卖掉?我去看了才知道。
因为它邻街啊!会买花园洋房的人,怎么能忍受住在马路边上天天听车子吵呢?

但是,对我来说,这一点都不是问题啊!
我在建材行业摸爬滚打这些年,不是白混的呀!
断桥!十道密封!夹胶玻璃!27mm空气层!
哪有解决不了的噪音问题?

果断的,我下手了。

评分

叽歪 + 5 赞一个!

回复 回复(1)条收藏

装修大学_研究生

装修大学_研究生

20万要搞完。。。小区好多人花园就花了比这个多哎

装修大学_研究生

你是不是那个自己做家具的牛人啊

装修大学_研究生

装修大学_研究生

天亮宝宝 发表于 2017-04-16 02:02:33
20万要搞完。。。小区好多人花园就花了比这个多哎

哈哈哈,我这20W预算只是硬装(隐蔽工程,墙面地面,厨卫基本设备)软装(家具,电器,园艺等)都住进去之后慢慢添置。
其中很多工种都是打算自己动手DIY,所以能省一大笔钱(没错我就是自己动手做家具那个鬼)

大三_装修里手

社区居民

意思是,手头有四套房了吧,厉害
回复 回复(1)条

大三_装修里手

厉害楼主

大三_装修里手

看一看
回复 回复(1)条