QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

终于收尾——汇总被忽视的细节

原创值

大四_装修达人

超级黍妈 发表于 2017-2-22 14:55
主卧的还是儿童床?

高低儿童床
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

4500元,不带床垫

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

超级黍妈 发表于 2017-2-21 13:03
抽空写的,想到哪就说到哪里吧。因为最近在和设计师碰房子的设计,对户型感慨蛮多。
这套房子,是15年底买 ...

这个公园环境真的不错。哈哈,每天可以呼吸到新鲜空气,天天可以洗肺!

原创值

大三_装修里手

哈哈,今天终于有点时间了,可以追点日记。我家比较特殊,全家都在外地,儿子又太小,指着他也是不可能的。
还是很感谢08网的,能在2月底3月初集中上了很多团购的帖子,那个时候,每天做功课,大家的装修日记,团购的产品,各种查,各种算,繁忙之中,时间飞逝,很快就到去长沙的日子。连年假+事假,一共5天,再加上前后周末,差不多9天的时间,我计划把大部分都搞定,包括半包的确定,设计师的改图,地暖,新风,风管机,以及其他装修材料。
为了多点时间看材料,3月3号晚上,带着一个美术出身的妹子,我们做晚上的卧铺,一路奔向长沙,虽然妹子晚上没睡好,我们下了车,只是去酒店放了行李,就直接去看材料了。
印象中第一个团购,好像是窗帘,本来也是计划先去看窗帘的,毕竟第二天3月4号就是团购了。火车上,思考了一下,现在的房子,窗帘就是挑的特价,物理隔光,纯色的,很大方,价格也美丽,只有邻居们的1/5价格,再者,淘宝上,款式又多,我也只想做个简单的,所以,放弃了窗帘的团购,第一站,直接奔向松下的新风。
最早看易匹马的装修日记,有提到松下的新风,其他的日记里,也有提到松下的新风安装总是拖延,严重影响装修进度,所以,我尝试找厂家的人对接,点了松下的官网,正好里面有空气的的免费解决方案提供,我就尝试了一下,过了几天,松下厂家的人就给我发了一份解决方案,并针对我邮件里提到的安装延误的担忧,还给了长沙的厂家对接人的联系方式。所以,在展厅看了松下的产品后,我就直接定了松下的新风,其他的新风就没有去看了。
定了新风,带着妹子直奔我们小区,让她去体验了一下,当初秒杀我的后山环境,顺便等半包师傅广仔。风景太好,我和妹子忘了时间,让广仔在门口等了好一会。人家脾气很好,也不急,就在门口乐呵呵的等我们。带我们去他天天看妹子的林科大吃了一碗粉,直接去御文台,看他正在施工的工地。上次回长沙,我和我老公去了他中建的项目,可惜已经完工,隐蔽工程看不到,我心里一直不放心,广仔说,没事,你全长沙看,随时欢迎来我的工地。我带的妹子,以前也是装修公司的,对行业的东西,很熟悉,到了工地,我都不用操心了,妹子直接和广仔沟通,看完了,聊完了,妹子问广仔,你去北方么,我家还有几套房,想让你装修。嗯,妹子这么认同广仔,和我之前对广仔的认同一样,所以咯,我就直接定了广仔的半包。但是,广仔说,你再去问问价吧,这样,你心里更放心一点……
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

地暖呢,08群里的群友给我推荐了2家地暖,一家是健坤,一家没说名字,直接给的店经理的微信,不过,两家都是威能的炉子。
定了半包,我和妹子直奔地暖家,本来想当天就定下来地暖,先健坤,再去那个没名字的哪家。半路上,健坤的业务员,很无奈的说,一个没有约的客户,很强势的让他去解决问题,嗯,只能以后再约。只见一家,时间就比较富裕了。到店里,才知道这家叫温和地暖。店长很适合做销售啊,讲了很多产品细节,虽然他的销售没有我后来再去的健坤的销售长得专业,这里不得不提,后面和健坤的业务见了一下,店里的销售长得很专业,甚至服务都很细致(一个很年轻的男性技术员看我自己做那,过去给我倒了一杯水,放下的时候,告诉我,28度的温度,可以直接喝。话说,地产的售楼部拼服务,都没这么细致),因为我前面被温和的摸底了,所以贺店长根据我的装修需求,适时推出了地暖+客厅风管机的组合,地暖的隔热和反射膜,和健坤一样都用的绿羽的(此处,我完全是被08的高手洗脑了,隔热要用绿羽……),并在风管机上给我优惠价格,最后,我在温和地暖定了地暖+客厅的风管机。
在出发前,我查了很多风管机的资料,提出很多问题,贺店长根据我的问题,用三菱的风管机一一给我解决了——此处要说,我买的是三菱重工海尔的风管机,传说中的三菱和海尔的合作线,名字和LOGO一股子山寨气息
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-2-22 15:11
这个上下高低床,我也喜欢。快把链接补上去

https://shop60798762.taobao.com/ ... 97079397.168.ILe7gi

原创值

大三_装修里手

小琪 发表于 2017-2-22 20:31
儿童房的高低床好喜欢,求链接

还没收货,不敢保证品质啊https://shop60798762.taobao.com/ ... 97079397.168.ILe7gi

原创值

大三_装修里手

3月5日,带着妹子去旺德府。
先看瓷砖,妹子说,像我这样的美盲,瓷砖一定要相信第一眼感觉。这货,属于越纠结越混乱,一次选的不如一次的。根据设计师对地面的要求,基本就是灰色系的瓷砖了。看了团购贴里的瓷砖,嗯,我是典型型健忘症,已经忘了另外两个是啥牌子了,只记得自己买的新润成的。
另外两个牌子,是易匹马推荐过的,本来我想去团购贴查一下,但是往期的,我找不到了。好吧,暂时用A.B来代替吧。先去A,一进门,就表明自己是08团的,就要高性价比的灰色砖,店员带我先看了一个有点复古气息的灰砖+拼花,单看,我很喜欢,专业妹子拉住我,让我稳住,都看了再说。事实证明,妹子还是靠谱的。
后面又去同一老板旗下的B店看,很纯粹的灰色水泥砖,我又很冲动的,要决定,貌美的专业妹子拉住我,继续看第三家,她说就看这三家,然后决定,定了就不要改。
流水账一般,写到了第三家,就是新润成。店员前面带我看的,我一点都不喜欢,后来在地上看到一个灰色,大爱,立马忘记前面2个了……
为了让我冷静,专业妹子拉我去三楼的橱柜家,顶一下颜色,再回来决定到底是哪家的瓷砖。
有时候,买东西就是缘分,再下来,A和B的店员没碰到,我直接到新润成,拍了照片给设计师张越看,他也比较满意,好吧,那就定这家吧。我先砍价,砍完了,给广仔打电话,刷刷他的脸,再争取点优惠,但是只是交定金,貌似也没法去抹零头……脸白刷了……

貌美的灰色砖

貌美的灰色砖

切割后,做踢脚线用

切割后,做踢脚线用

设计师想要的卫生间的感觉

设计师想要的卫生间的感觉
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

跑上跑下的工夫,我又顺便看了一个水槽,团购好几个,我只路过一个,号称美国的那个,好像是艾肯水槽?我也不记得了,作为一个资深的懒人和深度的健忘症者,我就不给大家去翻单子了。
号称304不锈钢,下水管也是加大的,摸了摸还可以,也不贵,团购价是920,我就直接交钱定了。
翻了一下手机,没有照片……
这个团购的团长是谁呢,万一我们心有灵犀,你可以帮我来确认一下牌子
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

专业妹子让我冷静的时候,我又路过吊顶的店,奥普,法狮龙,还有一个三个字的牌子记不得了,奥普的小伙子,上来就3999,我都没接触过铝扣板的,现在房子是开发商统一做的石膏板的,对铝扣板没概念,所以3999直接把我说晕了,小伙子一直在强调,自己家最牛,怎么牛,也没个1、2、3、4……
晃荡到隔壁的三个字的店,就是香颂那个团,本来我是想香颂是大神,这家也不贵,我就直接定吧,可是给我看的样品材料里,都有发乌的感觉,作为一个不懂的人,我又晃荡到对面的法狮龙,貌似样品材料好一点,广仔呢,在很久很久以前也说过法狮龙,好吧,那我就定法狮龙吧,直接交了全款……
貌似我的购买经历,太简单了,没法给大家做参考……

厨房的吊顶,号称针对油烟环境的

厨房的吊顶,号称针对油烟环境的

卫生间的吊顶,号称针对水汽环境

卫生间的吊顶,号称针对水汽环境
回复 收藏