QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

终于收尾——汇总被忽视的细节

原创值

大三_装修里手

毫不正式的打墙启动之后,我和广仔就开始漫长的等待,等待回汨罗打马甲的泥工师傅回来开工。
3月22号终于等到了泥工师傅,差不多等了一周了,这么晃点下去,我都担心6月初能不能按时完工了。
广仔说,他百度一搜,23号是个吉日,给我把鞭炮补上。我觉得他会忘记,果然他上午跑到一个4月要开工的工地去放鞭炮了,华丽丽的忘记我家的鞭炮了
下午他又跑来给我一个临时的变动,聊着聊着想起来鞭炮还在后备箱,又跑下去拿了……
我家放个鞭炮,真心不容易啊

上午泥工师傅的进度

上午泥工师傅的进度

新旧墙之间,加了一个丝网,据说是可以避免开裂之类的

新旧墙之间,加了一个丝网,据说是可以避免开裂之类的

拿来的临时马桶

拿来的临时马桶

现场用的水泥,是南方的,广仔说**一包,我忘记了

现场用的水泥,是南方的,广仔说**一包,我忘记了

这挂鞭炮不容易啊,终于到我家

这挂鞭炮不容易啊,终于到我家

我问他,芬琳的产品具体用的啥,他问我,我……

我问他,芬琳的产品具体用的啥,他问我,我……
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

半包价格多少呀?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

这个,看各自的材料要求,我的是9万

原创值

大三_装修里手

新风开工

3月24日,松下新风过来打洞,水钻打孔。
3月25日,管道安装完毕,等主机,估计要等一个月。师傅说,是厂家缺货,你可以到货了再付款。
一开始的管道,是用塑料袋堵口的,我担心进灰尘,师傅又下楼去买了一卷保鲜膜,层层敷上,用皮筋捆好。
再次感慨,很幸运,人不在现场,但是半包师傅也好,还是已经施工的新风也好,大家都很靠谱。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

亲,您好,我想咨询一下半包师傅的联系方式是什么?谢谢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

traveljt 发表于 2017-3-26 20:31
亲,您好,我想咨询一下半包师傅的联系方式是什么?谢谢

广仔的电话,18942042946
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

超级黍妈 发表于 2017-3-25 16:56
3月24日,松下新风过来打洞,水钻打孔。
3月25日,管道安装完毕,等主机,估计要等一个月。师傅说,是厂家 ...

感谢阿黍分享安装经验,已推送到首页图文,期待更多的精彩!

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-3-27 14:40
感谢阿黍分享安装经验,已推送到首页图文,期待更多的精彩!

哈哈,压力好大,我努力把流水账进行到底

原创值

大四_装修达人

超级黍妈 发表于 2017-3-27 14:30
广仔的电话,18942042946

谢谢卤煮分享~。~

原创值

大三_装修里手

风管机内机装好了

今天安装风管机的内机,等阳台处理好,再来安装外机。我很怕空调里面有灰尘,现场施工的师傅在没人监工的情况下,也是用保鲜膜包的很严实,来验收的项目经理说,内机防尘都做了,压力测试也做了。在和新风的管道中间也预留了空间,便于后期检修。
广仔拎来两桶防水涂料,说是做两次防水的。回填前做一次,回填后做一次,其他地方贴砖的时候刷。
明天开始放样,广仔说,要把家具按照尺寸在家里画一遍,再开始做水电和其他工序。有点像工程里用BIM做图,先跑一遍,省得出错。
回复 收藏