QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第9个夏天------愚人节不愚人,我要的家掌握在自己手中

原创值

装修大学_研究生

又环保还省钱啊,定制见光面好贵的

原创值

装修大学_研究生

树姨 发表于 2017-09-08 10:34:02
我家也是这么设计的

小树,你不改名,我要叫姥姥了

原创值

装修大学_研究生

december_min 发表于 2017-09-08 10:37:00
又环保还省钱啊,定制见光面好贵的

主要是穷

原创值

装修大学_研究生

儿童房多功能衣柜闪亮登场

进子房间因为将北向阳台并入书房,故卧室和阳台顶衔接处有一横梁,所以设计师在一开始就计划吊平顶,并且衣柜下平梁。另外再在左边做一平开窗和一地柜,于是这一边愉快貌美的连成一整体,形成集衣柜、书架、平开窗于一体的多功能衣柜。
设计图纸是这样子的 640975.jpg
我考虑到进子书多,结合设计师定稿,将衣柜左边红框部分对左向地柜开口,做成书架。手画草图是这样的 020980.jpg

昨天下午到实地探访,衣柜已经做成,完美的演绎出了设计图。这个是衣柜全貎,左边的地柜和平开门估计还有个两天才能成形。 621963.jpg

再看衣柜左侧书架 783837.jpg

,这下爱书的进子不愁她的藏书无处可放了。
于是又憧憬平开推窗了,想像着推开窗看到进子读书的背影和窗外的葱绿,深呼吸,还有沁人心脾的八月桂花香。新家的感觉最美不过如此
回复 收藏

原创值

超级版主

社区居民

郁郁 发表于 2017-9-7 13:55
昨日,在08日记里看到一网友纠结自己家衣柜见光面,因为饰面板长度有限,侧面见光面只能拼接,故有条拼缝, ...

这个办法真好,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-09-08 12:17:58
这个办法真好,已推送至首页

昨天秘密推送首页,今天公开推送,如此厚爱,唯有奋笔疾书方可回报
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

郁郁 发表于 2017-9-8 12:35
昨天秘密推送首页,今天公开推送,如此厚爱,唯有奋笔疾书方可回报

昨儿忙晕了,没来得及回复各位

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-09-08 12:44:00
昨儿忙晕了,没来得及回复各位

辛苦辛苦

原创值

装修大学_研究生

你们家的石膏吊顶留缝了吗?

木工吊顶完工,因为早有报团留影开团的美恩腻子,故一直在跟美恩范经理沟通学习。希望能搏一搏五名免费100平方米名额。
腻子虽说是油漆的底子工程,但是相对于石膏板打底来说是绝对的面子了。话说再好的腻子材料也要有做工精良的石膏板吊顶,“麻布袋上绣花”是绝对“巧媳妇难为无米之炊”的。我们家木工老司早就放言他吊顶的手艺和工艺如果不合格,他分文不收。呵呵,我就喜欢活好够自信的师傅。
看图说话,我总结个几点,欢迎广大吃瓜群众指正:1、做石膏板吊顶时应注意,石膏板与石膏板拼接的地方要师傅一定要留空隙,最少也要留半个手指厚的距离。或者是像样板中这样 石膏板边边切一个侧面。我们家木工是在量尺上顶前用美工刀斜切一条45度角。活说切出来包石膏板的纸桨总能沿刀口卷成一条漂亮的弧线,给枯燥的木工工作增加了些许美感。 125580.jpg

2、另外在各个拐角的地方,不应该简单的做90度拼接,而是应该做成7字形,吊顶拐角的部分必须是整块的石膏板,
不能拼接这样做不会多费石膏板,只是师傅麻烦一点。考验一下师傅耐心。这样避免后期接缝处腻子开裂。要这样做才好··· 359563.jpg

3、关于石膏板抽缝吊顶。类似于生态板吊顶一样,抽缝应该均匀。另外生活阳台吊顶时要提前定好晾晒工具,是普通晒衣杆还是摇控杆或者手摇杆,便于师傅在主龙骨架上做好承重大芯板。 121637.jpg

4、吊顶虽说在顶上,但千万不要认为没有必要像地面找平那样一定要水平,他的水平程度完全影响后期腻子和油漆效果。是家里整个颜值担当,所以吊顶打水平也是必须要有的。另外在师傅吊顶时发现其一自制吊顶神器,有此神器再大块的石膏板上顶我们也不怕不怕啦!举高高举高高,散花花散花花。 427798.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

暴雨,检验封窗效果正当时

下午1:40长沙突降暴雨,倾盆大雨啊。我躲得办公室没敢回家。好在时间不长,速战速决。这个时候设计师在群里微信问工地上有人没,木工老司机回家省亲了,于是乎叫上设计师接我前往工地。
自打封窗安上,没逢如此大雨,进屋我认真检查一番,嗯,还好。 868336.jpg
儿童房飘窗 476188.jpg

北向阳台 433028.jpg
主卧落地窗 260579.jpg

南向阳台储物柜边边。
经受住了大雨的洗礼,安好安好。给聂师傅封窗点个赞。顺便也给我的设计师点个赞,双休日还不忘来工地视察,辛苦辛苦。
回复 收藏 回复(2)条