QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛4号】一颗想快点上岸的简美心。更新毕业照

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-04-07 10:05:59
好期待楼主家的装修,相信一定会很美

我也很期待,不过还没开工哟

原创值

大一_装修新生

看经验
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

地暖的搭档,我选瓷砖还是地板呢?                
     考虑到瓷砖导热更快不易变形,一开始我是决定全房瓷砖,房间用木纹砖的,设计师晓斐一句话让我改变了主意,她说全房瓷砖的话小朋友要是摔一跤多疼呀!是的,何况我们家还两小朋友呢,难免追追打打,于是,便开始做功课,单纯从地暖角度讲瓷砖要好于地板,因为瓷砖不易变形,导热快。地板只能用悬浮式铺装的(强化复合地板,实木复合地板,这二者不易变形),不能用龙骨式铺装的(实木地板、实竹地板,最主要的原因龙骨铺装是隔空的,无法导热)。但是为了我们家的两个小朋友生活的舒适度,而且开地暖可能也就三个月的样子,最后决定还是上地暖地板!
     晓斐说她家铺的就是强化复合地板,冬天开地暖的时候做了试验跟站在入户花园的瓷砖地暖上比较也没觉得有很大区别,导热这块打消了我的顾虑,然后就是从环保方面来说,复合地板考虑到地暖加热会加速甲醛的释放,也是一个顾虑,这方面的话晓斐是现身说法推荐我使用进口的地暖地板,尤其德系的几个品牌建议我去了解下。
最后,分享点关于选择地暖地板的优势

1.地板的颜值高、触感好、好打理
2.关于打理,一般人认为瓷砖比地板更好打理,有这个想法的人基本对地板的观念还停留在要经常给地板打蜡做保养的年代.....现在的强化地板根本不需要做这些,还有稳定度跟耐磨性也完全没问题,有些强化版甚至可以做到你用刀在地板上划都不留痕迹。除了这些跟瓷砖比,你还不需要抠那些渐渐变黑的填缝剂。
3.于地板的选择,推荐进口品牌的强化板子!!别听销售忽悠,明确的说进口板子就是比同价位的国产实木复合板颜色正、纹理好、稳定都高且更环保。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

欢迎一起学习交流哦

原创值

大三_装修里手

momocha1001 发表于 2017-4-7 11:05
想看看设计师到底是谁

看吧看吧~一起学习交流~~

原创值

大三_装修里手

亲这是想买这边吗?

原创值

大四_装修达人

选择地暖地板的优势
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

崽崽爱 发表于 2017-4-13 09:15
     考虑到瓷砖导热更快不易变形,一开始我是决定全 ...

感谢崽崽分享地板功课,已推送到首页小头条,继续加油哦!

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

崽崽爱 发表于 2017-4-13 09:15

对头!如选地暖地板,一定要用好品牌、好产品,对自己和家人负责
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

崽崽爱 发表于 2017-04-13 09:15:32

有什么优势