QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

出月子奔波装修,装修小白的纠结装修路

原创值

大四_装修达人

已下定的主材

从收房开始,一直泡在小区的团购群里,对于一个带着才2个月的崽崽的宝妈来说,天天跑市场比价格是不可能的了,于是利用周末跟宝爸各种跟团,定下如下主材:
橱柜:家和佳美,万家丽建材市场下定,08网3月份的团购(完全是看了我的偶像小丸子帖子里有定这家直接去定的),万家丽店里的文美女人很亲切,很实在。目前感觉很好。
木地板:j@q,定的橡木庄园短板,老板李姐很好说话,店里导购感觉也都不错。
瓷砖:客餐厅LD800*800水泥灰色砖,厨卫砖还在东鹏跟新润成之间纠结
定制衣柜:跟着小区土豪邻居定的飞美,家里2个小孩都不到3岁,为了孩子的健康环保,咬牙定了飞美,先做2个房间的柜子,另外2个房间以后有人住了再买成品柜子。
厨卫吊顶:跟小区团购定了普罗米。只定了板子,电器想定奥普或松下。
烟机灶:跟小区团购定的方太。
花洒浴室柜:跟小区团购定的浪鲸。母亲节那天去浪鲸退蹲便器,他们店员还送了支康乃馨我,心里小感动。
蹲便器马桶:恒洁
厨卫门:五一跟08团定的阁睿思,目前有点犹豫,想退了定亚材,预算又得飞
房门:跟小区土豪定的霍尔茨最便宜的款。
目前已下订金的就这些了。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

开工了

广仔查了下5月13日这天日子还不错,我们约定好10点18分开工。放完鞭炮后就去物业办装修手续了。办完手续去吃了个便饭,我跟老公就跑居然之家去了,广仔继续回去给我们卫生间放水做漏水实验。这几天广仔已经安排人在铲保温墙铲白灰了,开工好几天了,活也已经进场但目前我们还只给了500的订金,合同也还没签定。谢谢广仔的信任,眼缘与第一感觉做出的决定让我觉得无比正确。
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开工大吉,祝装修顺利哦!!

原创值

大四_装修达人

水电完工总结

水电已经完工很长一段时间了,由于一边带宝宝,一边跑装修实在精力有限。故总结一下:
1.在承重墙的墙面开槽预埋底盒,遇到钢筋的地方是凿底盒,水泥粉钢筋。广东派的工艺是凿钢筋保留完整底盒。我去其他邻居家装修公司施工的工地看,有是凿底盒的,少数有凿钢筋保留底盒完整的。
2.由于我是电半改,有一处接线电工师傅就是直接套黄腊管再接的线管。正确的做法应该是凿开地面的水泥层,将开发商线管凿出一部分然后将后接的线管套住原线管,保证活线工艺
我家电工的做法:

正确的做法:

后面跟广仔提到了这个线管位置的活线会变死线的问题,广仔想办法在黄腊管位置剪开一段管子套上,再包了一层塑料膜绑上解决。
另外我家水管走地,热水管没有套保温棉,不知道有什么影响。
整个水电过程中:
我要求用4平方的插座线,广仔帮我免费升级了。
我要求走活线工艺,准备的都是20的线管。
冷热水管都是用的保利热水管。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

Judy与Andy 发表于 2017-06-30 19:33:28
水电已经完工很长一段时间了,由于一边带宝宝,一边跑装修实在精力有限。故总结一下:
1.在承重墙的墙面开槽 ...

还有主动帮我在室内装了总水阀,这样关水不用跑到外面去了

原创值

大四_装修达人

泥工总结:

由于水电阶段我提出的一些问题跟要求,广仔承诺泥工阶段一定会要师傅多用心注意细节。目前我家泥工完工了,瓷砖铺贴包含2个卫生间,一个生活阳台,客餐厅,一面文化砖电视背景墙。
做防水我都不在现场,确定的是我家做了二次排水,隐形地漏。
回填后我去现场看到回填实景还跟他发生了不愉快。后面广仔在网上找了一些回填照片解除我的顾虑。
我家回填:

隔壁家的回填:

两者的区别是:我家的是轻质砖码的框架,靠墙的四周没有码砖,横向细钢筋植入墙体。隔壁的是水泥砌红砖,砌田字框,陶粒回填后框架上搭钢筋。两种做法谁好谁不好我也不是很清楚,只能说各家有各家的工艺。
另一个泥工工程量大的影响家里颜值的就是贴砖了。我家贴砖的起铺点都是泥工师傅自己拉尺确认的,我只提了我的要求,视线范围内要求是大砖,需要裁切的小砖要藏在边边角角。
我家贴砖效果如下:

所有贴砖中我最满意的是文化砖背景墙,我家泥工师傅分别在水平和垂直方向弹线确认位置,贴出来的效果小区邻居都觉得贴得很好。卫生间600墙砖与300地砖我要求对缝,最终满足部分对缝(有些地方如果对缝会增加瓷砖损耗)。
整个贴砖过程中师傅知道我对细节跟美观度要求高,所有拐角位置都是切成L形砖。有什么问题的地方也会跟我事先说明。总的来说,泥工师傅还是手艺不错比较有耐心的一个人,值得推荐。
当然贴砖过程中也有让我郁闷的地方。由于送到家的砖有破损,师傅接触过店家知道不好说话,便帮我一片好心的贴在橱柜后面,后面我联系店家,其实破损的砖是可以换货的,搞得我十分郁闷。其实遇到这种事,更好的处理方法是告知业主,看业主怎么处理。
另外还有阳台洗衣机位置的墙贴砖的缝有一点大小不一。
另外厨房下水管下面位置,广仔他们说他们是不贴砖的,会被橱柜挡住,在我的几次要求下,补了一块。只能补在包管的外面了,对于要求细节的我,真是郁闷得不行
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

Judy与Andy 发表于 2017-06-30 20:49:49
由于水电阶段我提出的一些问题跟要求,广仔承诺泥工阶段一定会要师傅多用心注意细节。目前我家泥工完工了, ...

泥工工程算是结尾了,我家是地砖水泥贴,墙砖用的西卡100的瓷砖胶,防水用的百得,广仔的材料还是用的不错的,人也负责脾气好,虽然有时候被我反复问的很无语,还是会比较耐心的解答我

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢楼主坚持记录自己的装修过程,已推送到首页,加油!

原创值

大三_装修里手

Judy与Andy 发表于 2017-06-30 19:33:28
1.在承重墙的墙面开槽 ...

原创值

大四_装修达人

Judy与Andy 发表于 2017-06-30 20:49:49
由于水电阶段我提出的一些问题跟要求,广仔承诺泥工阶段一定会要师傅多用心注意细节。目前我家泥工完工了, ...

烦躁,每每想起装修中的不爽,烦得想重新搞