QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

137平简欧风,半包开工,纠结狂人的装修之路:细节决定成败,附史上最详细的装修清单

原创值

大四_装修达人

你好!可以问一下装修公司的联系方式吗?装修清单里没有找到啊,谢谢!

原创值

大三_装修里手

翠小花 发表于 2017-05-18 08:13:27
你好!可以问一下装修公司的联系方式吗?装修清单里没有找到啊,谢谢!

私信给你了

原创值

大三_装修里手

w2gavin 发表于 2017-5-15 21:28
因为现居房用的全屋圣象复合木地板(郁金香购买,2012年价格是139元/平方),我们夫妻都是不怎么讲究的人, ...

看瓷砖

原创值

大四_装修达人

w2gavin 发表于 2017-05-18 13:08:18
私信给你了

谢谢!楼主怎么没有更新了,一直关注这个公司的后期施工怎么样呢

原创值

大三_装修里手

翠小花 发表于 2017-05-20 09:05:54
谢谢!楼主怎么没有更新了,一直关注这个公司的后期施工怎么样呢

哈哈,感谢关注了,最近加班比较多,周末又跑建材,这两天更新下

原创值

大三_装修里手

水电①:水电定位,橱柜设计师水电定位

敲砌墙搞完,接下来就是水电定位了。受08上各位大神的影响,我坚定地要求做强电活线工艺,这可很是为难杨师傅和黄师傅两位水电师傅了,他们跟我说了各种活线的利弊,和我说了一堆活线的利弊和需要取舍的地方。然后决定按照我的意思进行活线施工。

随后就是罗老板、水电师傅和我三方到场的水电定位。

杨师傅不亏是做了十多年的老师傅,虽然在前期沟通中对于我要求里一些不合理的地方有些意见,但是谈妥商定以后,做事就毫不含糊,量尺划线一丝不苟,对于以后家电家具的摆设,设计美观也提出了一些有用的建议。

附上两张杨师傅量尺的照片。

之后就是找德瑞橱柜的设计师上门进行第一次的水电定位,经过一番沟通,才发现装修大神们提到的橱柜初次水电定位是非常有必要的。

设计师根据橱柜的制作经验,把厨房的几个关键插座开关的位置都做了改动。

如果没有做这次初步的水电定位,等到水电完工再去订橱柜,就很可能出现需要用插座的地方没有插座可用,不需要用插座的地方却留了一堆没用的插座。

儿童房上下铺(靠墙)的插座定位,已经封槽,因为要做活线工艺:先卡锁扣,把导管用钉子固定在槽里,然后用水泥封好槽(不穿线),再通过锁扣处用钢丝穿线。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电②:水路完工,及打压验收合格

左边普通的水管,右边是我家选用的伟星FPPR三层管。虽然我不懂,但是我觉得我家用的还是看起来上档次一些。。。

三根水管,左边是冷水管,中间是用空调包管材料包扎成了个白胖子的热水管(中间保温泡沫,外层白色胶带),右边是循环泵专用的回水管(从家里最远用热水处接的一根管子,回到循环泵)。

热水管上墙后,不做包扎,走同一个宽槽,两根管子保持10cm,上面的热水管用铜丝捆扎,保证不发生位移。

水管上墙处理的细节。

保证地面开槽深度,强电线管保证平整。

水管入户处,右边上墙以后是安装热水器和循环泵,工地正在施工,有点凌乱。

图上有入户管的总开关,随后安装了汉斯希尔的前置滤水器,装了这个玩意以后,水管打压的工程师说只能打压到8个,不能打到12个,否则会损坏过滤器,泪...

浴室柜冷热水接头,左冷右热:

伟星管业出具的打压合格质保卡,承诺50年质保,如果非人为损坏,50年内出现任何问题都可以无偿进行质保(听起来很美好)。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

w2gavin 发表于 2017-5-21 20:45
左边普通的水管,右边是我家选用的伟星FPPR三层管。虽然我不懂,但是我觉得我家用的还是看起来上档次一些。 ...

感谢楼主分享水电施工过程和经验,已推送到首页,期待更多分享内容哦~

原创值

大三_装修里手

哈哈,都是如此纠结

原创值

荣誉版主

致敬分享,感谢有你!
恭喜w2givin登榜啦!
(btw,可不可以换个容易识别的ID,老是记不住你的名字
装修日记新锐榜,致敬乐于分享的你