QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】装修路漫漫,预感会跑偏的北欧风小三房

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

黄老邪75 发表于 2017-07-11 08:51:57
贴主看来是常德老乡啊。房子是QY小学的学位房吧?

她是你前邻居。跟你一栋,卖掉的小公寓,你懂的,哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

我都想卖了。

原创值

大四_装修达人

黄老邪75 发表于 2017-07-14 08:16:31
我都想卖了。

我是缺钱,老黄不差钱儿就放着吧

原创值

大二_装修学长

请问楼主,你这是属于半包吧,大概什么价钱呢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

小丸子 发表于 2017-7-14 04:24
她是你前邻居。跟你一栋,卖掉的小公寓,你懂的,哈哈

哎呀,大神来啦

原创值

大四_装修达人

小雪儿 发表于 2017-7-16 17:00
请问楼主,你这是属于半包吧,大概什么价钱呢

是的,半包呢,价格适中吧

原创值

超级版主

社区居民

付出就会有收获
恭喜恭喜荣登分享达人榜榜单

原创值

大四_装修达人

【施工篇】泥工木工同时在场,有条不紊~

每天跑工地跑建材市场,行走在沸腾的空气中,呼吸一口都怕把呼吸道烫伤了,热啊热!好不容易把之前的日记补起来了,纯属自己记录,好像真没什么经验供大家参考的,呵呵!
      工地泥工木工同时进行,偶尔交叉,进度有条不紊。

房子太小,泥木工同时在里面干活儿,还真是施展不开,所以偶尔泥工会去别家收收尾什么的,泥工贴客厅地砖时,木工就休息了两日。木工彭师傅的效率还不错,话不多,但一直都踏踏实实地做事,杨师傅稍微热情一些,做事不够沉稳,要多盯着,但两位的手艺都还行。
      厨房和卫生间的砖都感觉暗了点,但好在厨卫的采光都还不错。
      卫生间,这里的花砖原来设计是放在淋浴的位置,后来换成了另一种花片(即图中淋浴区花片),我原以为这款花砖就去掉了,没想到设计师放到了蹲便水箱的位置,真是看不懂啊!总觉得哪里怪怪的。
      今天发图片给小丸子看,大神一语道破——花砖为什么不切一刀,和旁边砖的缝对齐呢?原来看着怪怪的就是这个原因,咳咳,除了说自己心大,不够细致之外,也不知道说啥了,这三片砖的价格可不秀气啊!

在工地没事,就擦擦瓷砖吧,厨卫的这两款仿古砖真是怎么擦也就是这个样儿,我擦得正高兴呢,转头随口问木工:“彭师傅,我这砖是不是还是深了一点啊,当初不应该心软的,就应该更换浅色的砖。”彭师傅木有正面回答我,只是悠悠地说:“来这儿看过的邻居都说你这砖颜色太深了,好丑。”呃...心塞塞~
      彭师傅你有必要这么耿直吗?
      我估计爸妈也不会喜欢这颜色,但我是越看越喜欢啊,哈哈!虽然是全房最便宜的砖,但看上去真的很有质感呢!

杨师傅在贴客厅砖

彭师傅吊顶,最终还是选择了把过道全部吊平

彭师傅做衣柜柜体

榻榻米柜体做好

正在做整面墙书柜,比较遗憾的是我自己把隔板的距离定多了一些,看上去太宽了,可是缩短也不够做五排,当时确定尺寸时还是仓促了一些。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我不喜欢木龙骨做的吊顶,还是要轻钢龙骨

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

翠小花 发表于 2017-7-25 00:10
每天跑工地跑建材市场,行走在沸腾的空气中,呼吸一口都怕把呼吸道烫伤了,热啊热!好不容易把之前的 ...

灰砖的花砖还真是好看,设计得越来越好了