请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[木工工活阶段]路漫漫其修远兮,吾将上下而求索--四口之家的日式美宅

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:金茂悦
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:日式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2017-09-26
已装修历时2453天 ,共花费272121.94

原创值

大三_装修里手

看到08网上那么多热心执着的装修达人们写着一篇又一篇的装修日记,自己也开始蠢蠢欲动。提笔开始记录装修的每一个过程并坚持下去保证不能烂尾,这该有多大的恒心。不管了,既然开始记录,就好好的坚持下去吧。
    一直以来我都是钟爱于日式风格的。平静、干净、宽敞明亮而不失温暖,这就是日式带给我的感觉。如此深爱,必须执着!
最近去了muji看了看,风格也是不错的。感觉类似于日式、宜家、北欧我都是特别喜欢。
        先上一些个人很喜欢的风格家装图片

这款餐厅是我的最爱,真的很舒服呀。

这段时间又看了各种皮沙发,真是很爱呀!之前考虑要不要改风格,现在看到这款装修后,决定混搭啦!

款款都是大爱呀!干净而平静,简单而温暖。最要紧的是一进来人就马上放松安静下来了!

原创值

大三_装修里手

由于楼盘的交房时间是九月底,八月回长沙就得开始跑各大家居市场了,现在还在纠结是清包还是半包,同学那里的建材市场是半包,哎,看到群里各位装修达人们走的基本是清包,可是真的很累很操心啊啊啊,还是有点不敢走清包。

原创值

大三_装修里手

房子还未收,装修日记先写起来。

原创值

大三_装修里手

[插篇]关于橱柜选择成品还是现场打制呢?

在今年五一期间,我走访了某建材市场,见到了同学推荐给我的设计师-樊,这位美女设计师相当不错,认真负责且很有见解,十分符合我的胃口。我告诉她我想要的居家风格是日式(当时特别迷日式,现在想来越简单越好,简单且舒适),全房基本上不打制木作,除鞋柜、橱柜(为什么想现场打制橱柜,而不是定制成品橱柜呢?因为上海家里现场打制的橱柜我实在是太满意了,长沙就不好说了!)

这就是上海家里厨房现场打制的橱柜,看到打开的柜子,底部有两层,里层生态实木,外层免漆板,不锈钢面板里面也不是个框架柜子,而是真的有面板的柜子,装水槽时是把面板切开放进去的,个人感觉很牢固,很有安全感。现在的成品橱柜都是个框架,然后石英石面板或者其他面板对上面一放就完事了。水槽我选择的是摩恩的,抽屉都是走的淘宝,买回来质量没有失望。在厨房里,水电师傅告诉我最好都买带开关的插座,现在想来真心感谢那位师傅。

有些朋友可能不喜欢不锈钢的台面,觉得太冷,没有温暖的感觉,之前我也是这样认为的。可是当我去了一趟安居乐园看到了这款不锈钢台面后,我就深深爱上了它。这次回长沙装修我还是会选择它,并且要选择1.2个厘米厚的,质量真心不错。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

超级版主

社区居民

swam 发表于 2017-7-31 13:42
在今年五一期间,我走访了某建材市场,见到了同学推荐给我的设计师-樊,这位美女设计师相当不错,认真 ...

你这个橱柜打的那确实叫一个精致
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-7-31 13:57
你这个橱柜打的那确实叫一个精致

感谢,这套房子装修各方面都深得我心,而且去年四月才完工,所以对于今年又要开工的我们来说,还是很有参照价值的。所以装修日记前期我会总结一些经验,与大家分享。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

[平面户型篇]断舍离至上,简约即是奢华!

户型优点:
    1. 户型周正,南北通透,客餐厅都有阳台。
    2. 客厅开间很大,舒适感不错。
    3. 主卧开间大,自带转角大飘窗,舒适度提高不少。
    4. 次卫旁的书房自带两扇大窗户,光线很正。
    5. 自带的各个飘窗是可以敲掉的,开发商都是提前设计好的。
    户型缺点:
    1. 主次卫在最里面,对于生活上来说还是有些不方便的。
    2. 厨房偏小,这么大的房子厨房小了些。

对于要求简单舒适的我们来说,尽量少敲墙,格局不需要变化太多,能不做木工就不做,墙漆打算硅藻泥或者艺术涂料,简单石膏线走边,不做电视背景墙,全房木地板(厨房卫生间阳台除外),这样看下来,日式是再合适不过了。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

看看你家的经验

原创值

荣誉版主

swam 发表于 2017-7-31 16:12
户型优点:
    1. 户型周正,南北通透,客餐厅都有阳台。
    2. 客厅开间很大,舒适感不错 ...

很周正的四室两厅两卫,动静区分明,阳台南北通透,很宜居啊。而且是地铁口的盘,临湖临山,大赞!
回复 回复(1)条