QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[木工工活阶段]路漫漫其修远兮,吾将上下而求索--四口之家的日式美宅

原创值

大三_装修里手

[设计规划篇]设计师沟通与准备事项

很高兴我的[核心布局设想]被推至到首页,感谢前辈龍妖妖的关注与肯定,也感谢站里各位大神的鼓励,二宝妈必定再接再厉。

昨晚,微信与我的设计师联系,将我收藏的杰作与她沟通。我之前告诉过她:日式,越简单越好,木作能买的就不考虑打制了。宽敞、明亮、舒适且温暖是最重要的,有了自己的家后,还有一点就是好做卫生、好做卫生、好做卫生。她告诉我,墙面还是白色,到时候再配点软装饰品,可是我接受不了四白落地,看着电脑里收藏的各种美图,发现日式大部分都是四白落地,但是。。大神的家是浅烟蓝,设计师说是浅灰蓝,比较浅的那种,这种颜色蛮难调配的,不过真的很好看啊啊啊!上张图再说

感觉这种颜色大面积用在家里还是十分不错的,干净、清爽且能让人平静和安静下来。像我们家里有两位活泼至极的孩儿,用类似这种色系还是蛮合适的。

对于电视背景墙,我不想整板白墙再挂个大电视,那样感觉太突兀了点。设计师告诉我,其实可以用类似原木色木条线条修饰电视背景墙,不会很复杂,稍稍修饰一下那样就不会显得太突兀了。

对于选购洗手间瓷砖来说,我要大胆尝试用灰色系。看过站里许多装修达人们分享的图片,洗手间用灰色系真的很赞,干净好打理,这样看来浅灰色是不错的选择。对于主卧里洗手间的门开得有点郁闷,本来是想主卧不带洗手间了,把洗手间的门移出去的,现在想想,这样做还是不太合适的,大冬天的半夜去个洗手间岂不冷晕啊!这只能和设计师好好沟通沟通了。

厨房的选择,原木色橱柜+不锈钢台面是我的不二之选,浅灰色系我觉得我会保持下去的。至于工字贴法的小白瓷砖,我个人还是接受不了。

对于开发商装好的阳台推拉门,我想我是不会拆掉的,隔音隔热隔冷来说还是不错的(我家男神坚持要买柜机,什么中央空调、风管机一律不考虑,说是坏了那有点麻烦),这个我无所谓,不喜欢就不买呗!

由于之前看了站里某位大神的原帖,告诉了我们保温墙的去留。现在想想,开发商贴好的内保温墙,我会留下西边的部分(真的万分感谢这位大神的分享)

窗帘的选择上,灰色棉麻布+白色透明纱布是绝配的,餐厅那里的窗帘我可能会选择百叶吧。书房里设计师建议用原木色百叶或者竹帘,感觉会更好。

对于水管的走法,我想坚决不让水管满房跑。两洗手间在一块,冷热水各用各的,不穿墙、少穿墙是我的原则。现在长沙高层的水压都不咋滴,而且我家厨房和洗手间隔得十万八千里,我们家又特么钟爱电热水器,那么,每个洗手间一台好了(史密斯是我家的首选),这样,就算是寒冷的冬天,我家每位成员洗澡也不用傻等着热水器里的水热起来吧,水压也是不用担心的了!厨房由于一般只有洗碗用热水,那弄个小厨宝就好了。洗衣机放在北阳台,还好离厨房很近,这样水管也不用走很远了。

写了这么多,就是希望当正式开始装修时,我会一如既往的坚持我的原则,人头脑发懵时可以回来看看自己写的各种想法,各种原则,不要被乱七八糟的事情蒙蔽初心。

装修未开始,准备工作得做起来了。俗话说得好‘工欲善其事,必先利其器!’记事本、卷尺、计算器、各种颜色的笔都必须备起来。

这些将是我跑遍长沙城看建材、看家居的工具。虽简单,但重要。记事本从现在就要用起来了,08里的各种干货必须留在我的记事本里。二宝妈也深深的感谢08里各位达人的热心分享。

预祝大家都能装出那个属于自己的温暖的美美的窝!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

swam 发表于 2017-8-2 12:49
这个书房客厅一体化的布置如果真的确定下来的话,那我和我家先生也会大战七十二回的为了家庭和谐 ...

哈哈哈,越来越期待你的分享

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-08-02 15:31:27
哈哈哈,越来越期待你的分享

做为长沙里手,我一定会跑遍长沙城,直到装修出自己满意的窝窝

原创值

荣誉版主

swam 发表于 2017-8-2 15:18
很高兴我的[核心布局设想]被推至到首页,感谢前辈龍妖妖的关注与肯定,也感谢站里各位大神的鼓励,二 ...

雪月狼踪家的照片是去年的年度最佳毕业照哦,有眼光
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我131的户型,比你的小一点。我的飘窗要全砸了,推拉门全拆了,保温层全铲了。飘窗有75cm宽,砸了多了不少面积,而且方便看楼下风景。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-8-2 16:06
雪月狼踪家的照片是去年的年度最佳毕业照哦,有眼光

感谢大神光顾,这套设计绝壁真爱!

原创值

大三_装修里手

金茂悦 发表于 2017-8-2 16:07
我131的户型,比你的小一点。我的飘窗要全砸了,推拉门全拆了,保温层全铲了。飘窗有75cm宽,砸了多了不少 ...

哇哇哇,大工程来,我的主卧那个飘窗就不敲了,还蛮舒服的。本来餐厅想往外推一点的,现在想想算了,不搞那么复杂了!生活阳台太窄了也不方便。

原创值

超级版主

社区居民

swam 发表于 2017-8-2 15:18
很高兴我的[核心布局设想]被推至到首页,感谢前辈龍妖妖的关注与肯定,也感谢站里各位大神的鼓励,二 ...

认真的让我好佩服

原创值

大三_装修里手

最近可分享的干货暂时还没有什么,待回长沙后会开始慢慢分享!

原创值

大三_装修里手

[番外篇一]16年装修完成的小三房,打制橱柜,全房硅藻泥等

两天没来更新我的装修日记了。当下在忙的是收集08各类干货,为即将到来的装修季做好准备。在看电脑存储的装修美图时,意外的发现了16年初魔都小宅装修的图片,真是记忆满满。

想那时,由于新房离我们租住的房子特别远,而且二娃才六个月,种种情况看起来,我和先生决定全包给装修公司。说来也是人品好,我们看的第一家装修公司印象蛮不错,于是就果断的定了下来(现在看来,这个决定是正确的。水电走的还是非常满意的)决定全包后,我们就开始选各种装修主材。大部分都是在装修公司里选好的,只有硅藻泥是在家居商城里选的。(正好那时商城里店庆,做全房硅藻泥还是比较划算的)。

先上户型图看看

七层电梯房,一梯两户,纯板楼,南北通透。放在现在来说,基本已经很难买到了。先生就是看了只有七层,并且有电梯,果断下订金。

先看看当时设计师的效果图

其实转回去看时,我也不知道是什么风格,就感觉舒适、简单,住着舒服方便就好。先生也觉得,简单舒适就好(后期房子装修出来的效果还是很棒的)

嘿嘿,让帖子不至于沉下去,回复可见叻!
回复 收藏 回复(1)条