QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛16号】灰色23度,奇葩小五的北欧装修记-----晒晒黑科技

原创值

大四_装修达人

速度简直惊人~~首页红人诞生~我押宝!哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

齐眉响叮当 发表于 2017-08-30 23:05:01
速度简直惊人~~首页红人诞生~我押宝!哈哈

哈哈,小颜太捧场了

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2017-8-30 23:03
为毛我的这么贵讲真我也是北欧啊~非常不开心~还交了6800的设计费感觉没哪个装修公司愿意做不带柜子 ...

噗,你被DS套路了,6800应该是主任设计师的费用,我只交了4800的高级设计费,DS里面设计师级别很混乱,主任设计师跟高级设计师都是他们自己定的,你可以只交高级设计师的费用然后找主任设计师做设计,因为说到底,这个设计费交了,最后的图纸完工包括制作画图,都是助理在做,俗称制图员,那个接待的设计师就是动动嘴皮子,而且不会很用心去盯,除非是大宅别墅或者刚刚跨入设计师行列,想提升自己的,我朋友定的那个设计师就只是高级设计师,我本来想找跟他一个设计师,可是他们店里告诉我那个设计师去了河西店里,现在要按主任设计师收费,我就放弃了。家具制作是装修公司的大头,肯定都想要分一杯羹,如果现场制作比定制要好或者差不多,可以现场制作,毕竟现场制作还是便宜很多,这个就看运气,碰到好的木工师傅,我去看的装修公司我一开始就跟他们说了,全房家具都是外面定做,但是设计里面他们还是会把这些做出来,因为要一个整体效果,自己要坚定一点,就不会掉装修公司的坑,不会有不愿意做的装修公司,只是赚多赚少的问题,现在是市场只有这么大,但是装修公司实在太多,竞争相当强烈的,不管任何装修公司一定要坚持自己的要求

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2017-8-30 22:19
DS肯让你不在他们那做柜子?我基础工程(没主材橱柜柜子)算下来差不多十万,DS有种不想搭理我不想让我在它 ...

我最开始想做的是地中海的,前后考察了一下,放弃了,开支太大了,就想省钱做北欧,但是真正去做了,才发现北欧并不省钱,看起来简单,要做出效果,而且还想要有那个质感,并不会太省钱,本来是打算20万家具家电拎包入住的,但是现在硬装预算已经做到25万了所以不管装修花钱多还是钱少,最主要还是要做到自己想要的那个效果,至少要接近,没有看过你的预算,但是不含柜子只是建安部分就差不多十万,感觉还是高了,我的不做柜子,只是基础建安,在DS的报价是最高的,也只是6万多不到7万的样子,我的设计里还有很多拆砌墙,水电全部重新布的,可以找大神好好帮你看看预算

原创值

大三_装修里手

王小闹 发表于 2017-08-30 22:27:33
在DS看精细就细节及部分施工工艺方面产生分歧以后,奇葩小五第一次对提前大半年去DS定了装修公司后悔了,特 ...

看一看啊!多谢了

原创值

装修大学_研究生

看下换的装修公司

原创值

大四_装修达人

(12)跟大师初次见面

跟塔夫打完电话以后,塔夫很有效率的把我拉进了一个群里,然后很牛气的跟我说,“王小闹,你现在在这个群里只能排第五了,要抓紧时间去找开发商收房装修,不然你可能都要排到第六七八去了……”好吧,塔夫姐姐,我其实一直没告诉你,我从小到大家里人一直都是叫我小五的。
在群里加了大师的微信,打了个招呼以后,因为害羞没好意思跟大师说太多,跟大师约好时间在我房里碰头以后就安心的整理之前DS给我的图纸还有自己改的图纸跟网上看的各种参考图片去了。
那天是个好天气,在6月下旬来说不算热,站在房里把两边阳台门打开吹着穿堂风,想象着家里装修的样子,心里特别惬意。等了一会儿接到大师电话,说在隔壁栋的周大妈家里,周大妈改主意加地暖正好在安装,问我能不能先过去,想了想在群里聊了那么久还没去过大妈家,便兴冲冲的下楼上楼去大妈家了。
到了以后,大妈家门开着,房间里面跟我之前看到的装修工地灾难现场差不多,我心里直嘀咕,难道这才是真实场景,我昨天看到的都是臆想?
进了房以后,一个瘦瘦小小的男子跟我打了声招呼,苦笑着问我“你家确定要装地暖或者暖气这些么?”听到这个才反应过来,面前这个就是塔夫天天念叨的大师,赶紧回他我只装中央空调,不装暖气地暖这些。大师感觉舒了口气“那就好,大妈这里跟塔夫家里都是水电做完了,才决定装地暖,然后房里到处都是水,现在搞得乱七八糟的,如果要装地暖暖气这些,提前讲了,我们也好安排一下,就不会现场搞得这么乱。”哈哈哈,原来是塔夫跟大妈自己作,没有一开始就想好装地暖暖气,做完水电才想着去加,才把现场搞得这么乱,我的心才从嗓子眼里放到胸膛里去了。
大师话不多,但是听他说的那些都很实际,在大妈家呆了一会儿,大师把事情安排好以后,就跟我一起去了我的房里。
在房里拿图纸对照一下,大师就发现了不少问题,有些是我没有想到但是在生活中很实用的,比如说北面阳台上的吧台尺寸过大,会挡住冰箱门打不开,吊顶除了挡住空调管线尽量往高的做,这样会显得房间空间大一点等等。听着听着,心里对大师五体投地的佩服,塔夫喊他大师这个称呼绝对配得上。大师在知道我已经在DS交了设计费以后,便跟我说,既然设计费交了,还是要他们把设计做完,不然这个钱浪费了,开工进场以后有什么问题他还可以帮我修改,但是设计图跟施工图还是要他们完善了。
想想也挺有道理的,虽然DS的设计师不太搭理我,但好歹我还是交过设计费用了,而且我自己画的图确实不怎么样。
跟大师的初次见面愉快的结束了,在跟大师说好我家开工以后的师傅要跟塔夫家一样的,大师说没问题,现在在丽城做的这些师傅会把我们这几家的装修都搞完以后才会去其他工地。
把装修公司确定下来以后,我就发现了一个问题,从一开始因为朋友家DS的木工现场做的好跑去签了设计合同,到现在确定换WY做装修,也是因为木工师傅的精致跟过硬的做工,所以决定我对装修公司的选择其实还是因为木工,也不知道我这样选装修公司对不对
回家以后,把大师说的那些问题,又跟DS那边的设计师沟通了,她答应三天后给我看改好的图纸,结果等了一个多星期,跑去五一路的店里,看了图纸以后还是有很多地方没改,于是手写了还没改完的地方,跟设计师说好一次性改好,到时候收房了就好开工(我没好意思跟她说我选了其他装修公司了,担心她会不给我改设计了,所以内心还是有点小愧疚的,直到一个多月以后,我想要的图纸都没有改出来,我才彻底放弃了对设计师的幻想)。

这是怕自己不记得,对照图纸上没改过的地方,一条一条写给设计师让她去改的,结果还是让我失望的,我也不敢相信在设计阶段就是这样的态度,会在开工以后对我家的装修会有多用心的关注,这跟我找DS装修的初衷是相背的,所以我觉得自己放弃DS还是明智的,虽然损失了4800的设计费,但是有床垫跟保险箱,至少损失还是小了那么一点点,哈哈哈。
跟大师说了设计师那边不再帮我改图的事以后,大师说到时候去公司帮我改一下图算了,我总算舒了口气,不用自己费心思去改图了。
国际惯例隐藏大师电话,哈哈
伍艺装饰公司,设计师刘武,电话13755101925,跟大师接触的越多,越能发现大师是个生活经验很丰富的人,很多实际的问题在装修的过程中都会帮业主想到并且解决好,避免了后期出现这样那样的问题,在塔夫、齐眉还有大妈家中都可以看到,确实让业主省心不少,我家楼上的邻居自己找的其他装修公司,每天在工地上盯着,最后还是出现封窗以后漏水的情况,找了半天发现是窗台部门没处理好,而伍艺在小区里装的这几家都没有出现过这样的问题

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

我们两个都是被装修公司坑了设计的~~哎,还是塔夫姐姐好

原创值

大四_装修达人

王小闹 发表于 2017-08-30 23:55:53
我最开始想做的是地中海的,前后考察了一下,放弃了,开支太大了,就想省钱做北欧,但是真正去做了,才发 ...

点石不肯把预算单给我光水电改造就一万八了

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2017-08-31 08:33:09
点石不肯把预算单给我光水电改造就一万八了

水电改造一万八肯定是高了的,你只有那么大的面积在,两卫一厨,面积比你大的,全房走水循环的,水电最高的目前我看过的都不超过一万五,还是水电走的超级多的,个人建议,找个懂点的朋友陪你去看预算,实在坑太大,可以考虑换公司,我是不要设计费另外换的装修公司,齐眉在米兰大宅是花了大代价的设计费的