QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛16号】灰色23度,奇葩小五的北欧装修记-----晒晒黑科技

原创值

荣誉版主

小闹我们加个QQ好友吧

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2017-08-31 14:18:17
对啦,你最后在伍艺也出了设计费吗

没有出设计费,不过我个人觉得不好意思,因为现在DS的设计师完全不管的,开工进场包括后期很多地方都要伍艺这里帮我把关,所以我自己私下给了大师一个小红包。现在房子已经进场开工了,所有的施工图都是伍艺这里帮我重新出的,让别人白费力,我自己过意不去,不过相比于设计费,这个小红包还是应该给的,哈哈

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-08-31 16:16:30
小闹我们加个QQ好友吧

哈哈,好啊8211475

原创值

大四_装修达人

上图就是我想要的陶粒回填的工艺,有小伙伴私信问,陶粒回填DS为什么会算出预制板价格,额,具体的施工工艺请大家参考一下塔夫的帖子,我木有她研究的那么专业,我只知道红砖打井字格,把陶粒分别倒进去,最后上面铺个钢筋网,然后再水泥抹平,跟预制楼板完全不一样的工艺,所以我觉得DS坑我,给我洗手间陶粒回填算了个预制楼板价格

原创值

大四_装修达人

(13)中央空调营造舒服小窝

在朋友家看了中央空调以后,就被种草了,所以在装修都没定的时候,最开始想好要装的家电就是中央空调,考虑成本,所以暖气跟地暖一开始就放弃了,在网上恶补学习各种中央空调的资料,以后确定了几个品牌,国内美的、海尔、格力,日系松下、日立。很多朋友说为什么不直接装大金,还要去看那么多?(我也想上大金,可是预算实在不够,节省下来的一两万块都可以买其他很多主材了)定好品牌以后,就跑各个品牌专营店去了解比较了。
不夸张的说,从今年2月份过完年开始,长沙城区东南西北四个方向的中央空调店我都进去过了,有时候是想要奔着小赠品去的,有时候是奔着低价优惠去的,所以在空调没有定的时候,收获了一大堆有用没用的赠品,微信上也添加了一堆中央空调业务员的号码,那段时间,朋友圈每天被各种空调促销信息炸爆了。。。。。。考察过程中放弃了海尔,虽然朋友家里装的就是海尔的,但是门店太少,而且中央空调的售后太少,感觉技术也不像美的格力那么成熟。日系的松下、日立因为价格原因,被我跟大金一样丢在一边不考虑了。

相同配置下,美的跟格力的价格相差4000左右,美的标配是遥控器,格力标配是线控(配置报价隐藏一下,嘿嘿)
主机160(俗称大6P)
内机71、36、36、28、25

美的报价27500,加线控300一个,
格力报价31000,加遥控200一个

这两个报价是我在三月份的时候,问到的最底价了,差距只有4000块,所以奇葩小五一度纠结,没有下定主意定哪个。4月初去验房的时候,美的销售很辛苦的跑到我房子里,签了一份空调合同给我,然后还给了我一袋美的的小礼品,让我内心极度过意不去,因为说好的晚点去她店里交定金,一直到现在都没有去,所以我没有交一份钱,收获了第一份空调安装合同
格力的报价给我的这个公司就在奥克斯广场这里,离小区,很近,最初给我的这个价格说是小区的团购价,我问了一下,还没有优惠,业务员说找老板问问再回我,然后就没有了结果,到了五一的时候,业务员发消息,跟我说五一店庆,价格比之前给我报的还要优惠,让我去他们店里谈,于是在5月3号的时候,进他们店里把配置确定了一下,拿着纸笔划来划去的算了半天价,告诉我一个价格,让我想哭,比我三月份问的时候,高了一千块钱,业务员跟我解释最近空调成本涨价,所以提价了。。拿着报价单默默走出门店,心里一直懊恼为什么三月份的时候不直接定了。六月中旬的某一天,业务员又来电话,最近店庆活动,价格比五一更划算,我再次开心的跑了过去,然而,我还是太年轻了,进了三次门店,没有一次礼品,告诉我的这个最底价比三月份的报价整整高出了近2000块钱,理由同样是格力调价。扎心啊,这样一次次的涨价感觉就是被这个店在团团耍啊,然后那几个业务员还一直在朋友圈刷七月缺货,再不定又是涨价之类的广告,一气之下,把所有格力业务员拉黑了,空调也不想看了,反正美的签了合同了,收房就直接装吧。

自从所有朋友知道我定了美的之后,各种洗脑,又找来专业人士给我上课,让我了解了美的跟格力的区别:
格力专注研发小型家用多联机,一年在研发费用上是美的的10位,产品经过5代更新,现在技术非常成熟也非常稳定,突出表现在以下几方面:
1、能耗:格力比美的低15%;2、噪音:格力比美的低3-5分贝;3、稳定性:由于格力直流变频技术比美的更先进,所以格力返修率比美的要低很多。在湖南市场格力多联机销量突破10个亿而美的只有几千万。但美的的商用大型机跟格力销量相当。
同时也找一些装了格力跟美的的朋友了解了一下,发现装美的的朋友都说噪音比较大,用了两三年以后效果一年不如一年,售后服务比格力统一售后要差一点,出了问题都是找商家自己上门来维修。

奇葩小五再度陷入了深深的纠结当中,格力的几次加价让我内心产生了阴影,害怕去看格力,但同时了解的越多越不敢装美的,毕竟是一次性投入的长期使用产品,与其现在省钱安装,后期加价去维修,不如一次性投入到位,安装格力,只是在哪里装让我很纠结,纠结到塔夫姐姐打电话喊我一起去看家具都不想搭理她,在放了两次鸽子之后,塔夫姐姐有天很生气的问我在哪里,然后强行把我拉到了马王堆东方摩卡,直接进了速8的电梯。。。。。。纳尼,塔夫姐姐这么豪放,豪放到让我害怕,直接来速8.。。。。。。到了三楼下了电梯,发现我想多了,原来这里是一家空调店,藏在速8里的一家空调店
塔夫姐姐指着我的鼻子跟朱总说“这个纠结鬼小五,一直想装美的,我跟他说了08团购,他都不搭理我,朱总赶紧自己跟他讲讲你们的活动,他每天唉声叹气的讲不知道要去哪里定空调各种纠结,我跟他说08团购他还不搭理我”。啊,这里是08团购的活动店?原来塔夫姐姐是带我来探店的,不是去速8啊,气氛好尴尬
朱总笑了问了一下我自己的需求还有对装修的要求,听到我在纠结美的和格力的时候,告诉我他之前也做过美的,但是返修比较高,维修都是自己店铺上门去做,客户反馈效果一年不如一年,格力装了这么多,难得有一个客户说不好的,然后跟我把这次团购的格力活动给我介绍了一下,当我跟朱总说在一家店里问过最低价,后面三次报价每次都给我加一点的时候,朱总说这是他们的销售套路,低价吸引过来,再告诉消费者涨价了刺激销费者,因为这个价格绝对是出不了的,格力每年的七月份确实会缺货,但是出货价从去年8月到今年6月一直没变过价。好吧,我被销售忽悠了几个月,还好没被他们吓到。08的这次活动还是很不错的,朱总答应在08团的价格上再送一个格力的遥控器给我,好吧,很多时候我就是被小赠品吸住的。

嗯?我跟朱总聊天半天,塔夫姐姐逛到哪里去了?人呢?原来我在外面看了半天空调,她躲在体验室里悠哉哉的喝着茶,
“王小五,这里面凉快吧?”
“嗯,挺凉快的,外面朱总说在装修,空调都还没装好”
“你仔细听听?”
“额,听什么?我听了半天什么都没听到。”
“听不到就对了,我家装的就是这个松下风管机,不像其他空调噪音那么大吧?”
“哦,你这么说,效果是挺好的,而且比较安静哦,可是松下的价格摆在那里啊,比格力贵了一万多,效果不好点怎么对得住这个价格。”
“噗,你刚刚在外面跟朱总聊了那么久,热了那么久,你到底搞清楚这次团购活动有些什么啊?”
“啊?。。。。。。”
好吧,感觉我又错过了什么,又跑去问了朱总,除了格力团购,还有什么团购。。。。嗯嗯,塔夫姐姐这是明明知道我在纠结又继续让我纠结啊,不是才纠结完,为什么又要纠结?因为最早开始在松下跟日立有纠结的时候,对松下很种草放弃了日立,因为了解到松下的四大核心部件:压缩机、变频器、冷凝器、蒸发器都是松下原装进口的,而日立把内机给海信做以后,据说噪音比较大,最主要是松下虽然不带电辅,但是制热效果在所有进口品牌里是最好的,我不打算装地暖暖气,能有一个好的制热效果,还是我需要的,所以当时就放弃了日立,把松下丢下不去考虑是因为问过的价格没有低于42000的,比格力高多一万多,更是比美的高,所以没有再考虑松下。可是现在这个团购活价格真的很让我动心啊,草长得不要不要的。
不知道怎么回的家,一直各种纠结,到底是格力,还是松下,差距已经很小了,到底该选什么呢?睡了一晚上,冒着长沙入夏以来最大的暴雨,我自己跑去东方摩卡进了速8咬牙把钱交了,然后一直安慰自己这种一次性的长期设入,还是要装自己喜欢的

天蓝环境朱总186****4606
08往期团购价参考
主机160,内机71.36.36.28.25
一托五格力团购价3*000
一托五松下报价4*800,团购价3*000

不过最近好像空调有上涨,楼上邻居装了日立是42000多,我当时去问日立的时候是41000,不知道现在的团购价是什么样子,不过大家都可以跟朱总谈,哈哈,买卖不成,跟朱总学习一下怎么选空调也可以让自己避开这个坑

哈哈,现在空调已经进场了,真期待什么时候可以安装好

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

王小闹 发表于 2017-08-29 21:07:18
补上图,前前后后去了特高特五六次,纠结的奇葩小五唯一没有纠结的就是定了这两款砖以后再也没改 ...

图二的样板就是我选择的,第一次去就看上了

原创值

大四_装修达人

ofa 发表于 2017-09-01 22:39:04
图二的样板就是我选择的,第一次去就看上了

哈哈哈,我也是,第一次进去看到就定了,我还去你告诉我的那个金牌卫浴定了那个蓝色浴室柜,哈哈

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2017-09-01 22:05:42
在朋友家看了中央空调以后,就被种草了,所以在装修都没定的时候,最开始想好要装的家电就是中央空调,考虑 ...

看看松下空调

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

王小闹 发表于 2017-09-01 23:18:20
哈哈哈,我也是,第一次进去看到就定了,我还去你告诉我的那个金牌卫浴定了那个蓝色浴室柜,哈哈

看来我们又是眼光一致