QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛16号】灰色23度,奇葩小五的北欧装修记-----晒晒黑科技

原创值

大三_装修里手

王小闹 发表于 2017-08-30 22:27:33
在DS看精细就细节及部分施工工艺方面产生分歧以后,奇葩小五第一次对提前大半年去DS定了装修公司后悔了,特 ...

需要

原创值

大四_装修达人

我要看空调价格~!哈哈哈哈

原创值

大四_装修达人

你居然一口气把所有的都写完了,我有好多要提问!!

原创值

大四_装修达人

齐眉响叮当 发表于 2017-09-02 23:21:45
你居然一口气把所有的都写完了,我有好多要提问!!

哈哈,快问我快问我

原创值

大四_装修达人

齐眉响叮当 发表于 2017-09-02 23:07:50
我要看空调价格~!哈哈哈哈

我也不知道为什么空调价格变星星了

原创值

大三_装修里手

我也想要地板。

原创值

大三_装修里手

王小闹 发表于 2017-09-01 22:05:42
在朋友家看了中央空调以后,就被种草了,所以在装修都没定的时候,最开始想好要装的家电就是中央空调,考虑 ...

学习

原创值

大二_装修学长

王小闹 发表于 2017-08-30 22:27:33
在DS看精细就细节及部分施工工艺方面产生分歧以后,奇葩小五第一次对提前大半年去DS定了装修公司后悔了,特 ...

查看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

回复看一下

原创值

大四_装修达人

(15)憨憨子小五终于收房,最后确定装修设计

因为开发商的原因,在三月底收到入伙通知书以后,去了N次,开发商都没让我收房,每次都是几句话把我忽悠走了,塔夫姐姐比我还着急,给我想了很多办法,支了很多招,可是我自己慢悠悠的态度,让塔夫姐姐给了一个“憨”字评价以后,也对我很无语了,带我一起看了那么多材料,结果一直等着开不了工,我自己其实也挺无奈的,本身性格就比较憨,加上开发商太会忽悠,所以就一直这么拖着了。
一直到了8月,立秋一过感觉夏天都快过完了,奇葩小五才开始着急了,然而除了去12345投诉,还有给开发商不痛不痒的打几个电话,我也不知道还能怎么办……塔夫姐姐实在看不下去了,让齐眉周一上午请假硬拖着我去找开发商了,于是在阳光明媚的某个8月的周一上午盯着一脸黑眼圈,跟着齐眉去了售楼部找开发商。本身并没有抱太大的希望,我自己不是很强势的人,齐眉看起来也是瘦瘦弱弱的小姑娘,内心感觉这次也跟之前的几次一样会被开发商忽悠回家……结果出乎我的意料,齐眉说话轻声细语的,可是态度相当坚持,比较一下我弱爆了,也知道为什么我之前总是被几句话打发回家了。在齐眉的坚持下,开发商负责人同意下午开会研究我收房的问题,这是找开发商这么多次第一次给我正面回应,于是下午四点左右接到开发商通知可以先收房搞装修的时候,整个人都精神了,感觉空气都甜了,心里给齐眉点了一个大大的赞。
第二天上午跑去把房收了,钥匙拿到手安心多了,马不停蹄的跑去侯家塘找大师去确定设计安排开工时间。
户型图只找到这个宣传册了,我家户型跟宣传照上正好是镜像的。

因为户型比较周正,对房型的改造方面也不会有太多,考虑到储物问题,加上非标层的腰线房,比其他楼层少了几个落地窗,所以最初的想法是把书房做榻榻米,增加储物空间,偶尔客人来的多的时候还能当客房,其他就是把次卫对面的卧室门改了位置。一直很想把书房墙改了做成开放式的玻璃折叠门,看了承重墙位置以后放弃了,只能中规中矩的做个榻榻米书房。

这是最初DS做完的平面设计,感觉跟宣传册上的布局没有什么改变,我一直安慰自己可以在软装上发力,一样可以突现自己的个性,小阳台的吧台一直被塔夫诟病,说不好看也不实用,只是她不懂我最初是想把小阳台做成西厨的,后面考虑到厨房太小,双门冰箱放不了厨房,只能放在小阳台,才把西厨取消但是保留了吧台,幻想着没事自己一个人坐在吧台望着窗外发发呆。
发现了DS设计里的一些问题,比如落水管位置跟现实不同,还有吧台尺寸等等问题,设计师不再帮我改图以后,很长一段时间内都是自己在改图,拿给大师看了以后,大师从专业跟生活实际上又发现了很多问题,跟我说这个图不能直接拿去施工,他得找设计师重新帮我做设计再出预算,时间需要一周左右。好吧,都等这么久了,也不在意这一个星期了,嘿嘿。
某天晚上齐眉在群里分享了一个一期业主的装修日记,看到日记开头的60万造价的美式让我打了退堂鼓,我没有那么多的预算,而且美式也不是我心水的。最初是想做地中海的,梦幻蓝色是我最爱没有之一,回家就像是在大海里游泳让我想想就激动,只是算算造价还是默默放弃了。改为看起来省钱的黑白灰北欧,准备时间越多看的材料越多,才发现想把北欧做出质感,也是很烧钱的……
抱着欣赏邻居豪宅的心理看完了齐眉分享的装修日记,内心激动澎湃,终于可以让家里跟其他邻居不一样,又能满足我内心对玻璃阳光房的憧憬,也能稍稍缓解我书房没有落地大窗的遗憾。
上图,跟大师合计过以后,改好色调,邻居这个豪宅的玻璃房也可以搬进我的北欧家。哈哈

因为书房靠近餐厅的墙是承重墙不能动,所以最开始想要的开放式折叠门放弃了,但是跟次卫的墙可以敲,把洗漱台跟淋浴房做彻底的干湿分离,就可以把部分墙改成玻璃隔墙,书房取消榻榻米,做地台整体抬高15公分,地面跟窗台的距离也缩短了,站在书房通过窗户看外面的视线也抬高了,可以稍稍缓解没有落地大窗的遗憾。只是次卫里面没有单独的淋浴房,就只能选择蹲便器,客人来的多的话,也要干净卫生点。在淋浴房包管的位置砌点墙做壁垄也有了放置洗漱用品的地方,不需要另外买置物架了。书房改玻璃阳光房最大的好处,就是可以让羊肠小道的房间过道在视觉效果上显得空旷一些,让房子显得更大。
吸取了齐眉家取消吊顶,找不到心水的石膏线,最后又找木工重新做石膏板的经验教训,加上窝牛上很多对墙面的处理,跟大师进行了深度商量,因为奇葩小五真的非常纠结,很多时候自己都会烦,很感谢大师的耐心跟经验,总算是比较完美的把小五想要的设计跟效果做成了施工图。

现在住的精装房,开发商做好的石膏线,大师说开发商这做的是山寨版的,我家的会比这个好看,房间少走吊顶,墙角用石膏板走一圈,这样会显得房间空间大一点,做出来应该是我在窝牛上看到的这个效果。

对于客厅的装修最开始是参考了在腾讯家居上看到一套120坪的混搭,入户过道实在太小,看了塔夫齐眉还有大妈家入户走道做的鞋柜,不想牺牲原本就不大的走道空间,于是决定把鞋柜做在电视背景墙上,原本在电视背景墙的另一侧有做博古架跟鞋柜来呼应一下,在窝牛看到一个设计师对电视背景墙的处理时候,决定取消博古架,按他木板上墙的位置,用灰色大理石打底跟大理石地台做呼应,中间用石膏板留白。

作为一面有味道的电视背景墙,饱受各种嘲笑,可是我不在乎,我就是要跟别人家不一样,哈哈。
因为前期定建材全是自己一个人去,所有东西都是按照自己想象中的效果图去定,做出来会是什么效果,内心其实没底,给大师看了各种材料以后,大师的肯定让我有了很大的期待,8月26日的开工日期就这么愉快的确定了下来。
开工以后厨房也要水电定位,找***的设计师要了厨房的设计图,因为冰箱放在阳台上,所以在原本放冰箱的位置做了一组高柜,可以把微波炉烤箱之类的都塞进去,也能更好的做好厨房电器的收纳。以下就是确定的平面图,还有自己突发灵感坚持要做的主卧衣柜和橱柜设计图。

效果除了DS之前做的沙发背景墙自带台阶的之外,因为没有给大师设计费,也不好要求WY这里给我再出效果图,我自认效果图在心中,大师也说没问题,就不再纠结效果图这个事情,还是放最初的效果图来凑凑数。
想把洗衣机像下面这个图一样塞进次卫的洗漱台,考虑到这样塞的话,洗漱空间会挤,透过玻璃房会看到洗漱台的凌乱,加上塞洗衣机的话,淋浴房尺寸还要缩进去,房门就不能用我想要的玻璃木门,最后还是放弃了洗衣机塞洗漱台的想法,特别是塔夫姐姐一直说洗衣机放这个位置水汽太重容易坏。

这样放洗衣机确实利用到了各个空间,但是跟我想要的装修效果差了点点,所以放弃了。

现在的设计跟效果图上的区别就是取消了右边的博古架,跟地台上面的大理石形成一个反的L形,中间木板上墙的地方改石膏板留白,所有门套踢脚线改黑色,去掉客厅吊顶,沙发背景墙上装明装筒灯或者轨道灯,去掉那个烂大街的魔豆灯,换什么灯还没想好,哈哈。
黑门框门套黑门,加上黑色家具,灰色地板,灰色墙,感觉家里冷色系偏多,一个专业的朋友说,设计中有3:7色彩理论!主要是讲色彩比例的。按照我的玩法,我家硬装色彩。冷:暖=8:2!太暗了点……额,不管了,大师说了会帮我把握好色彩比例的,我要对大师有信心,还是安心等开工吧!嘿嘿,话说前期准备自我感觉相当充分了,可是临近开工日期还是很紧张的,各种没底,希望一切顺利。
回复 收藏 回复(1)条