QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

且看阳光幸福如何花拳绣腿打造极具阳光和幸福感的家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-09-20
已装修历时2396

原创值

大三_装修里手

本没想这么早的开贴写日记,想在10月国庆节开始写,可今晚不知怎的,躺在床上翻来覆去的睡不着,爬起来把一个网友的帖子从头到尾看了一遍,再睡下,还是睡不着,于是心想,干点啥好呢?            灵机一动,干脆起床写日记吧,再看了一下黄历:丁酉年八月初八,万事皆宜的好日子啊,那就这么定了,今天咱装修日记开张接客咯,礼花,鞭炮齐鸣

上一张我家阳台一角的风景图!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

写日记很辛苦的,要有思想准备哟,加油!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

恭喜开工大吉!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

两个周末搞定买房大事

按照惯例,我也来说说我家的买房历程!
            2012年老大不小的我觉得应该结婚了,于是开始和L先生谈婚论嫁了,按照老家习俗,在农历初四举办了小小的订婚仪式,然后就想着国庆举办婚礼,既然要结婚,那么自然而然就想到买房这事情了。但是我们当时情况特俗,我在杭州,先生在上海,我们都还没决定以后在哪里安家落户,而且我一直有想回长沙的意愿,所以在杭州也没交纳公积金,而且当时上海和杭州的房价相对我俩的积蓄来说,还真有点囊中羞涩,于是退而求其次,决定在长沙买一套再说!
           既然决定买房,那就是看房,因为在外地,不可能有很多时间去看,于是就通过网络和朋友了解楼盘信息,然后利用清明假期回来看了一下,看得不多,就三个楼盘,一个是保利麓谷,一个是蔚蓝海岸,一个是海洋半岛,蔚蓝海岸因为觉得很偏,放弃!海洋半岛因为靠近高架,怕吵,放弃!就剩下一个保利了,先生非常喜欢,被他得绿化给迷住了,而我则是因为一个大学要好得同学买了这里,想着可以跟同学做邻居,以后可以串串门啥得,也挺不错,就在心里基本定了,但是我们当时没有下定,没下定的原因第一是想再看看,第二是那个售楼小姐不对我眼,太强势了,我不喜欢!
          就这样再长沙晃悠了三天清明假期,然后又回去上班下班了,继续有心情就关注下楼盘信息,但是我觉得我跟本就没关注到位,或者说心里已经有主意了,关注没上心,也就没看出个所以然出来!
          时间过得好快,我得婚纱照都拍完了,但是我的房子还没买,于是利用端午的假期又回了趟长沙,这次是来买,不是来看的,于是正儿八经的托人找了个保利销售小姐,见面聊了聊,嗯,比较对口味,三句两句得就下定了!
          为什么没直接付款呢?因为我还没结婚,没结婚好像就要单身证明,还要其他啥得,比结了婚买要麻烦一些貌似,于是就跟L先生商量,要不我们干脆把证给扯了吧,反正需要的,赶早不赶晚,就这样我很随意的把自己嫁了
         下完定的第二天我们直接去雨花区民政局把结婚证扯了,第三天去售楼部交钱,顺便去北京银行办理贷款,晚上坐火车回杭州(上海),就这样很随意的把房子买了,我感觉我去菜市场买棵白菜都比这认真
          最后,提交一点买房心得,仅供参考:
            我前面不是提到我是因为觉得有个大学比较要好的同学买了,我觉得串门方便,所以也想买同小区么?其实我的想法是对的,但是我忽略了一个重要因素,对方是男的,男女有别啊,尤其是成家了的男女,就更加了,除非你能跟人家女主人关系相处很好,否则串门只能想想!所以亲们,如果你们也有和我一样想法的,一定要注意,找个同性的朋友哦,哈哈!            
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

阳光幸福 发表于 2017-10-09 23:09:13
按照惯例,我也来说说我家的买房历程!
            2012年老大不小的我觉得应该结婚了,于是 ...

哈哈,还是没搞定隐藏功能?

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-10-10 06:36:22
哈哈,还是没搞定隐藏功能?

啊,我搞了啊?没成功吗?

原创值

大三_装修里手

说说我与08的缘分

房子买好了,但因为人在外地一直未装修,闲置在那里,而今孩子要上学了,考虑着要打道回湖了,那么房子的装修也就提上了日程!

然而,对于装修我是小白一只,于是想是不是可以通过网路,了解相关信息!以前在杭州知道杭州有个“19楼”,上海有个“篱笆网”,都有相关的装修板块,那里聚集了很多的装修达人,然而那毕竟上不上咱湖南本土的,感觉不亲切,我想,咱大湖南应该也有吧,于是问了几个在长沙的朋友,他们都回答:不知!我想,不可能这么大个湖南没有咱自己的装修网站,于是通过万能的度娘搜索,果然被我找到了

进入08,看到很多业主的日记,我是真的被他们这种对装修的钻研精神感动了,他们对装修那真的是真爱啊!

我前后看凉皮和易匹马的贴,通过这两个帖子,我基本上了解了装修的大概过程,也知道了清包、半包和全包,从而也决定了我自己的装修模式---半包!

后来加了蛋八君的微信,进了08QQ群,从而知道了更多的东西,知道了独立设计师,独立施工队等等,并且在08群里我还找到了一件瑰宝,对我以后的装修那是大大的帮助啊

想知道瑰宝是啥吗:08规则,隐藏一下

找到了我的同小区邻居----不系之舟!我后面很多东西都啥跟着她弄的,省了很多时间和精力

回复 收藏 回复(3)条

原创值

超级版主

社区居民

阳光幸福 发表于 2017-10-17 10:43
房子买好了,但因为人在外地一直未装修,闲置在那里,而今孩子要上学了,考虑着要打道回湖了, ...

写日记也要向她看齐哟,嘻嘻
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

阳光幸福 发表于 2017-10-17 10:43
房子买好了,但因为人在外地一直未装修,闲置在那里,而今孩子要上学了,考虑着要打道回湖了, ...

沙发板凳地毯都被占完了~anyway,祝贺开帖,装修顺利!
回复 回复(1)条