QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三房改四房,就是这么任性

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:八方小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2017-09-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2363

原创值

大三_装修里手

写在前面,第一次自己装修房子,虽然文笔很烂,但是还是写一下吧,以后装修完了,看看曾经走过的这些日子,说不定也会很有意思。
日记第一篇,写点不一样的,说说我在论坛里看见日记写的特别好的三位同学。
第一位,我心目中写的最好干货最多,但是日记好像已经烂尾的yangfan同学
放上他日记的链接
http://www.08wojia.com/thread-118988-1-1.html
他日记里干货很多,我印象特别深刻的干货有
1、对中央空调价格的调研,基本上比较准确的反应了主流中央空调的市场价格,到目前为止都有比较好的参考价值,其中一些细节,这位兄弟还额外写了一篇番外,被版主评为了精华,我也是强烈推荐。
2、这位兄弟对卫浴产品的一些推荐及前置净水器的一些建议及入手渠道等,对一些追求一线品牌的同学会有很大的参考意义
3、对封窗的介绍,也是详细到位,让我学到了好多知识,在看他日记之前,深圳hope和德国进口hoppe我是傻傻的分不清楚

第二位,空白格同学,从他刚开始写的时候我就特别关注,主要原因是他选的点石公司,当时我也有很强的意向选择点石,想从他的日记里发现要注意哪些问题,规避哪些坑,这位同学文笔幽默,日记也是写的认真,常年位居日记版第一名。从他的日记里,我也是吸取了很多经验教训,尤其是通过他的日记,让我对点石公司有了比较多的了解,对我后来选择装修公司起了比较重要参考的作用。目前该同学日记好像已经基本完结,也放上链接,http://www.08wojia.com/thread-116257-1-1.html 有兴趣的同学可以看看。

第三位,肉滚滚同学,很佩服她,可以把掉进的大坑用很淡定的文字写出来。。。。
同样放上链接,http://www.08wojia.com/thread-112610-1-1.html

原创值

大三_装修里手

【装修公司的选择1】

一、DS       我们小区好像是装修公司的重点关注对象,因为有八千多户,所以收房前,各大公司就从物业处购买了业主资料(虽然物业不承认是他们卖的),对业主进行电话短信狂轰滥炸,其中最积极的应该要数DS,一天业务员短信加电话要问候几轮,小区里面工地最多的也是他家,当时我考察的第一家也是他们家,当时业务员推荐了他们公司蒙娜丽莎项目组一个高级设计师给我,前期沟通基本比较满意,跟他说个什么事情基本上能说到点子上,提出的问题也能比较快速的提出一些常规解决方案,当时还是很有意向签他家的。
二、HY
       看了他家工地,工地管理及搞好的业主家确实要优于DS,但是主要问题有2个,一是业务员推荐的设计师感觉一般,中规中矩的没啥亮点和新意,提出的问题虽然也能提出解决方案,但是明显若于DS的设计师;二是价格要高DS几万块钱,虽然说HY的师傅都是自己管理的,公司对师傅的管理要好于DS那种分包出去的,但是多了好几万让我犹豫了好久.
三、MJ
       当时也是架不住他们业务员的天天骚扰,他们倒是和HY、DS不一样,第一次业务员就带着设计师到房子里实际量房设计了,前2次沟通,说实话对设计师不是很满意,感觉有些事情一直说不到点子上,工地质量也是一般般,但是mj的优势就是价格要低于HY和DS.
四、MD
      考察的第四家是MD,当时他们在老干活动中心搞了一个什么活动,去了就送一个被子还有工具箱等礼品,但是和他们业务员及设计师沟通我不太适应的是,他们公司一堆人围着你,有男有女,有老有少,根本分不清谁是谁,最后好像店长还亲自过来洽谈,巴不得第一次去就把客户签下来,理想很丰满,现实很骨感,除了心特别大的,我想没有谁会第一次见面没有考察过工地就把装修公司定下来吧。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【装修公司的选择2——网红装修公司考察】

作为一名小白,看了传统装修公司,自然要考察一下论坛推荐的各种网红,可是考察了一些所谓网红装修公司,结果让我大失所望,尤其是论坛某个很红的装修公司,恰好我有一个朋友找了他家装,我加了他们的装修微信群,各种不守信用,各种做事斗把,微信工作群业主提要求里工作人员装看不见不回应,看的让人触目惊心,更可笑的是,我看了他家的合同,签了多少日完工,下面居然不写从几月几号开始到几月几号结束。当然,不好的有 ,好的网红也还是有的。也是单位同事,找的论坛某网红装修公司,我也是加了同事家微信工作群,业主和装修公司沟通,老板和工作人员都能积极响应,并能给业主提出一些好的建议,但是工地管理,考察多次之后,我觉得和传统公司还是有些距离,最后还是放弃了选择网红装修公司,虽然传统公司有这里那里不好,但是整体来说,基本上还是有所保障的,选网红公司,如果选对了还好,如果选错了,实在是试错成本太高了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民

居然被夸奖了,感谢感谢,预祝装修顺利呀~

原创值

大一_装修新生

这个要顶一个!
滚滚同学有多菜我很明白!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嗨呀呀,被夸奖了啊哈哈,我是三个人中的一个。恩,看我淡定的态度就可以了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

老白我看好你哟~ 加油哈

原创值

大三_装修里手

一个转身,选定了装修公司

前后考察了几个月的工地,发现我们小区占有率最高的三家还是DS,MJ,HY,工地的质量基本上是HY>DS≥MJ,HY>DS>MJ,本来中庸原则,想着就选DS算了,可是计划没有变化来的快啊。话说比较了一年中各装修公司每个阶段的促销力度,发现好像店庆力度最大,所以8月各大装修公司扎堆店庆的时候,我就准备签约了,广大群众也是机智,平时装修公司没什么人,一到这种大型促销,装修公司里人真叫一个多啊,设计师也是应接不暇,当时ds的设计师在接待我们的时候,还有一个160的单的顾客在等着他,所以对我也是心不在焉,尤其是对我家一个地方墙壁的拆除,他坚持说那是承重墙不能动,然而,我问了hy还有mj的设计师都说可以,我自己在其他业主家看也是可以,这让我深深的怀疑了以后如果签了ds,他这种敷衍的态度会把我带进坑里,既然老板嫌弃我单小,那哥就撤吧。ds出来,临时决定去mj看看,反正隔得不远。看了下他们的店庆,活动力度也是挺大,送的东西远高于平时,业务员和设计师也是热情有加,一对比,让我平添了几分好感,聊了好一会,在某些问题上卡住了,设计师和业务员都拍不了板,于是副店长跑过来亲自接待,聊了半天,还是没法拍板,准备闪人,结果店总知道了,亲自出来把我请进他办公室谈了好久,也提出了我能接受的解决的方案,老板都这么客气了,不签单都有点不好意思了,于是随意一个转身,就定下了装修公司,现在来看,这个选择好像还是挺正确的。
以mj为例,跟大家比较一下店庆和平时赠送的东西有啥区别,如果国庆也能达到这促销力度,基本也是能考虑签约了,毕竟能多送点也能多省点
店庆签就送
店庆 55的海尔电视机  实际价值大约2200
平时 行李箱或者微波炉啥的    300-500

满额送
14w左右的主力套餐   
店庆送 卡萨帝洗衣机 号称6999  实际上也能值4000-5000
平时送 55寸电视机     2200左右
其他送的品牌烟机灶倒是差不多
啥木门升级或者地板升级平时有没有倒是不蛮清楚

原创值

大三_装修里手

各大装修公司都搞不定的设计我自己搞定

借用么小茶同学的户型图

借用么小茶同学的户型图

我家户型其实挺周正的,如果没有特殊要求,基本上不用怎么设计,但是我有一个额外的需求,就是一定要一个独立的电脑房,各公司设计师提出了各种奇怪的方案,要么书房异形,要么小朋友卧室和书房要共用一个门出进,我看了反正是各种不满意,在网上找了无数图片和实地考察了小区几乎所有能看的业主家里之后,我总算找到了我的解决方案,一个比较偏激但是也还能用的方案,具体大家请看图。一个是普通的设计图,一个是我自己的设计图

上面我自己设计的,下面是传统方案