QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工了,来自装修一线的经验和教训(听雨最新更新:汉高腻子及大师漆的使用效果及经验总结

原创值

大三_装修里手

社区居民

搞装修真的是件累人活,你还能做到又组织团购又写日记,赞

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

现在听雨家的泥工活基本上快完工了,特此说明一下:
   在装修进场最初,确实对泥工某些方面有点不满意,近期单位给我们做了一次培训,感觉在各方面感悟颇多。回来后一直在反思:
   我是不是对装修的要求太高了?
   我是不是对师傅的要求太高了?
   我是不是把对家的期待放在了师傅身上?
   在交流和理解方面,我是不是没有做好?
  反思了几天之后,我想还是要出来说点东西,因为可能我一个不客观的评价,会影响很多人的选择,更会伤害到师傅。
下面观点,是听雨个人观点:
首先业主要知道,房子是我自己住,那么在如何使用方面要符合自己的生活习惯,而不是要符合师傅的做工习惯。至于选材,看个人观点吧,像听雨这么纠结比较了很久的人,连自己LG都受不了的人来说,对于材料的选择要求很高,不会轻易改变,所以师傅只能按我的要求来做,不会做没有关系,我可以找懂行的人来指导你,反正我用的汉高是团的,协议里也有说明:会免费知指导哈。
当然,在材料坚持上面,也要注意技巧,这点很重要哈。师傅肯定喜欢用自己做顺手的,想让他用不蛮习惯的,就要沟通好,注意语言的运用,比如我就会说:师傅,我一定要你来给我做防水呢,别人做我不放心呢,免费给我做我都不用哈,我家防水就交给你了哈。。。。这样说,师傅肯定开心不?谁不爱听好话哈,当然,物质方面也要小小意思下啊,几包烟,不用很贵的 五块钱一包,2包烟不值钱,但是让师傅感觉到被尊重,被重视,这样工作起来才会开心,才会用心哈。所以虽然在开始出现了点小插曲,但是最后偶家防水刷的还是蛮好!
至于偶家的砖,反正很多人去我家看了之后,都说贴的好。甚至有一天欧神诺的雷总帮我送砖到我家,看了偶家效果,都说以后他家装修也要这个师傅来做!吼吼,师傅的水平,由此可见一斑哈。顺便说下:偶家没有用一根包角的管子,不知道为啥,超级不喜欢那个东西,所以偶家的砖都收磨的倒角,看师傅磨,感觉也没有很复杂哈 ,呵呵,体会到了啥叫会的不难,难的不会。
平时对师傅的关心也很重要,不要以为自己出了工钱就高一等,我每次去工地,都会捎带一袋德园的馒头,钱不多,就五块钱,但是师傅很感动,因为工地的盒饭我吃过2次,回家就拉肚子,所以我再也不吃了,而师傅只能在工地上吃盒饭的,所以买点馒头做个宵夜也好啊,对师父好,师傅也会用心做事的。
当然,该说的话还是要说,比如哪里不满意一定要马上提出来,不要犹豫,最后再返工很麻烦,不过偶家貌似还没有返工过,因为可能我把要怎么做,该怎么做,每次都提前说好,有个合理的统筹,这样实施起来会省心很多。
  工地是老爸在看着,所以我会提前和王师傅说,我老爸人年纪大了,爱唠叨,如果说话哪里不对了,请他多包涵,这样即使老人真说了什么不中听的,师傅心里也会不那么郁闷哈,然后老人工作也要做好,让他语气上注意点,有什么事我去解决,他尽量避免直接工地上的安排。 在那里,只需要帮个手,倒点水,聊聊天。

原创值

大四_装修达人

社区居民

听雨美女强人哈 .......清包经验之谈啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

太受用了!

原创值

大二_装修学长

社区居民

PFPF

原创值

大二_装修学长

前天参观了听雨家,太喜欢背后那座山了!虽只看到贴出来的厨卫,但从选材到做工多非常不错,赞一个也见到了传说中的王师傅,而且交了100米米的定金,期待王师傅把我家贴得漂漂亮亮的

原创值

大三_装修里手

社区居民

听雨,你好!
请问,你装修准备用什么漆啊?我什么都不太明白,只有向你学习了
还有就是团购的漆与专卖店的漆是不是一模一样啊?拜托了

原创值

大三_装修里手

准备装修!!纠结是全包还是清包

嘻嘻,,典型女强人一个啊!偶都跟了你4个团了,
   情况基本和我差不多,,能外包的尽量外包,最后只有泥工和油漆了,不过我感觉一切还好!因为我经常在外出差,甚至跟团的时间都没有,前期订东西有点辛苦,现在已经进行到油漆,差不多就是装东西了!确实重要前期的准备!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

其实也想对我团过的和即将开团的商家说声谢谢!
谢谢你们,排名不分先后哈!
***专业水电
  侨兴净水器  
   PPG大师漆
  汉高产品  
   鼎丰蓝光
  能率热水器
  权鑫木门
标卓和我爱我家
  王者陶瓷
谢谢***和侨兴的王文,谢谢大师和汉高的汪总,谢谢蓝光的申总,谢谢能率曾姐,谢谢权鑫的段总,(其实我更喜欢叫你融和段总呵呵,因为最初认识你是在融和)谢谢标卓和我爱我家的陈总,谢谢王者的李浩。
谢谢以上各家老总,谢谢你们对听雨的信任,愿意让我来做你们的团长,谢谢你们在产品和服务方面,尤其是价格方面,努力做的最好,虽然用你们的话来说,没啥钱赚,但是套用句曾经流行的话:名气是兄弟们给的,所以对兄弟们要好点哈! 要知道08的影响是很大的!不赚钱,赚人气嘛!
  所以我很庆幸自己的运气很好,遇到你们这些好商家。反正我感觉开了这么多团,目前还没有出啥西西,因为目前你们还没有荣登投诉版,当然,我的要求就是0投诉!希望你们都加油哈!个性化的产品有点小问题,是正常的,但是希望你们都能够及时处理了,因为我们08的同学是很讲道理的,不会没事找事,大家装修很累,这点听雨深有体会,所以希望对08的客户,尤其是听雨团的客户,一定要重视,灰常的重视才行!因为我的团友不是一个人在战斗!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

我和你有同样对装修师傅的感受;是你写的前面经历。活生生的经验和教训,以后的同学要注意学习啊